隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
火吹き筒の入手方法と使い道

SEKIRO 火吹き筒の入手方法と使い道

最終更新 : 隻狼攻略班
火吹き筒の入手方法と使い道

SEKIRO(せきろう/隻狼)の火吹き筒の入手方法と強化素材を掲載しています。強化に必要なアイテムや効果、形代の消費数もまとめているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)での火吹き筒の入手場所や性能を確認する際の参考にして下さい!

目次

義手忍具の入手方法・強化素材一覧はこちら

火吹き筒の性能

基本情報

入手場所屋敷通り
消費形代数3

敵を炎上状態にする

火吹き筒で攻撃後。敵が炎上状態になっている。
拡大する

眼の前の敵に炎で攻撃し、ダメージを与えた上で炎上状態にする。炎上状態の敵には、継続的にダメージが発生する。

赤鬼に有効

序盤の鬼門となる「城下外郭 虎口階段」で出現する赤鬼に有効だ。当てると大きくひるむため、貴重な攻撃のチャンスを増やすことができる。

赤鬼の攻略と簡単な倒し方

火吹き筒の入手方法・手順

火吹き筒の入手場所
拡大する

鬼仏「屋敷通り」から、右の塀を飛び越えて奥に進む。一際大きな焚き火の中を探すと、火吹き筒の素材が入手できる。入手した素材は、荒れ寺の仏師に話しかけて義手忍具にしてもらおう。

動画で詳しいルートを確認しよう!

  1. 基本操作方法と覚えておきたいテクニック
    基本操作方法と覚えておきたいテクニック
    1
  2. 橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    2
  3. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    3
  4. 忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方
    忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方
    4
  5. 仕込み傘(金城鉄壁)の入手方法と使い道
    仕込み傘(金城鉄壁)の入手方法と使い道
    5

×