隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
スキルポイント/銭稼ぎの効率的なやり方

SEKIRO | 隻狼 スキルポイント/銭稼ぎの効率的なやり方

最終更新 : 隻狼攻略班
スキルポイント/銭稼ぎの効率的なやり方
おすすめの関連記事

SEKIRO(せきろう/隻狼)におけるスキルポイント/お金の効率的な稼ぎ方をまとめています。おすすめの狩場も紹介しているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)で効率よくスキルポイント/お金を稼ぐ方法/やり方を知りたい方は参考にして下さい。

目次

効率よくスキルポイント&銭を稼ぐ方法

鬼仏付近の敵を撃破→休息を繰り返す

鬼仏

敵を倒した後に鬼仏で休息を取ると、敵が復活して再びスキル経験値や銭を獲得できるようになる。この仕様を利用し、鬼仏付近の敵を倒す→休息を繰り返せば効率よくスキル経験値を稼げる。

スキルシステムの解放方法はこちら

同時に銭(お金)も稼げる

経験値だけでなく銭もドロップするので、経験値と銭を同時に稼げるのがポイント。□ボタンを長押しして拾い忘れないようにしよう!

スキル「功徳」があるとさらに効率的

仙峯寺拳法のスキル「功徳」を習得すると、敵を倒した時のお金の入手量とアイテムドロップ率が上昇する。周回効率が大きく上がるので、優先的に習得したい。

スキルの効果一覧はこちら!

スキルポイント稼ぎにおすすめの場所

おすすめの場所は随時検証&追加します!

鬼仏「虎口階段(内府襲来時)」

おすすめ度★★★★★
周回時間約30秒
スキル経験値量3972
銭(お金)554

ストーリー終盤でしか利用できないが、経験値と銭の入手量及び時間効率は最高クラス。手順が少なく事故率も低いため、安定した周回が可能。油や強化素材が入手できる点もポイント。

周回の手順

虎口階段の赤備え
拡大する

①鬼仏「虎口階段(内府襲来時)」から開始し、左のやぐらに鉤縄で乗る。やぐらに赤備えがいるため、忍殺する。

虎口階段の櫓の下の赤備え
拡大する

②やぐらのうしろから飛び降り、下にいる赤備えを忍殺する。

虎口階段の門の赤備え
拡大する

③やぐら正面の門へ向かい、赤備えを忍殺しよう。

虎口階段の赤備え(大砲)
拡大する

④階段途中に赤備えが2人いるので、うしろの赤備えを忍殺して「血煙の術」を使う。その後血煙に紛れて、もう1人の赤備えを忍殺する。

虎口階段
拡大する

⑤振り返って鉤縄で門の上に乗り、鬼仏「虎口階段」へ戻る。

鬼仏「天守上階 武者侍り」

おすすめ度★★★★
周回時間約30秒
スキル経験値量237
銭(お金)93

ここでスキル経験値を稼げるようになるのは中盤以降だが、短時間で大量のスキル経験値を稼げる。

周回の手順

手順1
拡大する

①階段をのぼって右側の部屋へ侵入し、1人を忍殺。

手順2
拡大する

②次に廊下に出て、敵が橋を渡りきって背中を向けたところを忍殺。

手順3
拡大する

③すぐに橋をダッシュで渡って右側の侍を忍殺。

拡大する

④3人倒したら老婆を無視しつつ鬼仏へと戻る。

おすすめの周回方法を動画で確認しよう!

鬼仏「竹林坂」

おすすめ度★★★☆☆
周回時間約120秒
スキル経験値量341
銭(お金)90

1回あたりのスキル経験値量は多いが、時間がかかるのがネック。ただし、序盤でも可能な周回方法な上、高確率で丸薬がドロップする。

周回の手順

手順1
拡大する

①鬼仏「竹林坂」から奥に進み、橋の手前から右側に落下。落下する途中で鉤縄を使って木の枝にのぼり、その先の小道を進んで隠された穴へ向かう。

手順2
拡大する

②穴の中の岩壁を連続ジャンプでのぼった後、左側にある三重の塔に近づいて紫色の忍者を気づかせる。

手順3
拡大する

③忍者を気づかせた後、三重の塔とは逆方向(川方面)へとおびき寄せる。ギリギリのところで落下し、行きで鉤縄を当てた木の枝に再び鉤縄を使い、再び先ほどの穴の中に入る。

手順4
拡大する

④もう一度岩壁をのぼり切った後、即座にしゃがんで忍者が過ぎ去るのを待つ。過ぎ去ったら背後を取って忍殺。ここでスキル経験値316と銭65を獲得。

なお、紫忍者が守っている三重の塔の中からは義手忍具「霧からす」を入手できるので、獲得していない場合はチェックをお忘れなく。

義手忍具の入手方法・強化素材一覧
手順5
拡大する

三重の塔のわきにある崖から落下しつつ、最初の鬼仏へと戻る。なお、ここでの落下時に下にいる敵を忍殺できると、追加でスキル経験値35と銭25を獲得できる。

  1. 橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    1
  2. 宝鯉の鱗の入手場所一覧 | 壺の貴人の場所も解説!
    宝鯉の鱗の入手場所一覧 | 壺の貴人の場所も解説!
    2
  3. 人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    3
  4. 落ち谷〜鉄砲砦攻略チャート|ボス「シラフジ」攻略
    落ち谷〜鉄砲砦攻略チャート|ボス「シラフジ」攻略
    4
  5. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    5