隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
水生村〜水車小屋の攻略チャート|葦名の底

SEKIRO 水生村〜水車小屋の攻略チャート|葦名の底

最終更新 : 隻狼攻略班
水生村〜水車小屋の攻略チャート|葦名の底

SEKIRO(せきろう/隻狼)の、水生村〜水車小屋の攻略チャートとアイテム入手場所です。瓢箪の種と数珠玉の場所も掲載しているので、攻略の参考にしてみてください。

前後の攻略はこちら

ストーリー攻略チャート一覧

葦名の底 水生村攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「水生村」から開始
2道なりに進んで村に入る
3小屋に鉤縄で登って、桜の方面へ進む
4太郎兵を越えて道なりに進む
5右手に進むと鬼仏「水車小屋」があるので対座する

瓢箪の種と数珠玉を入手しよう

水生村では、瓢箪の種と数珠玉が入手可能。道中の敵は非力で驚異も少ないため、多少強引に探索して回収しておこう。

場所入手方法
桜の木の根元
拡大する
瓢箪の種
鬼仏「葦名の底 水生村」から屋根を伝いながら広場を目指し、広場の桜の木の根元から入手
水生村の池の底
拡大する
数珠玉
村中心の池に潜って、底に有る宝箱から入手する。
※破戒僧の幻影を倒すと、潜水が可能になる。

関連する記事はこちら

道中の手順

①道なりに進んで村に入ろう

水生村
拡大する

鬼仏「水生村」から開始し、道なりに進むと村があるので入ろう。道中には供養衆がおり、様々なアイテムを購入できる。

②小屋に登って桜を目指そう

水生村の桜
拡大する

村に入ったら鉤縄で小屋に登り、桜を目指して進もう。小屋を経由することで、村人との戦闘を回避できる。

③太郎兵を無視して道なりに進む

水生村の鐘太郎
拡大する

桜の先には鐘持ちの太郎兵がいる。無視して太郎兵の奥の道を進もう。

④右手に進むと鬼仏「水車小屋」がある

鬼仏「水車小屋」
拡大する

少し進むと右手に端があるので渡ろう。その先に鬼仏「水車小屋」があるので対座。

入手できるアイテム

村外れの供養衆から購入

アイテム名効果
丸薬HPをゆっくりと回復させる秘薬。
まだら紫の曲がり瓢箪怖気の蓄積を減らし、耐性もアップする。
月隠の飴音と気配を殺し一時的に敵に見つかりづらくなる。
重たい銭袋売却すると銭を獲得する。
はちきれそうな銭袋売却すると銭を獲得する。
金剛屑強化義手忍具の作成に必要となる筒薬
竜泉葦名の杜氏が作る至高の酒。
宝鯉の鱗壺の貴人春長との交換で使用する。

マップ上で入手

確認できたアイテムを掲載しています。

アイテム名効果
魂寄せのミブ風船一時的に回生の力の入手量が上昇する。
銭寄せのミブ風船一時的に銭の入手量が上昇する。
怖気消し怖気の蓄積を減らし一定時間その耐性を高める。
にぎり灰敵に投げつけると目くらましになる。
瓢箪の種エマに渡すことで傷薬瓢箪の使用回数上限を増やせる。

    1
  2. 水手曲輪〜身投げ場の攻略チャート|葦名の底
    水手曲輪〜身投げ場の攻略チャート|葦名の底
    2
  3. トロフィーの取得方法一覧
    トロフィーの取得方法一覧
    3
  4. 見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略と倒し方
    見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略と倒し方
    4
  5. ストーリー攻略チャート一覧!順番解説付き
    ストーリー攻略チャート一覧!順番解説付き
    5

×