隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
火牛の攻略と倒し方

SEKIRO | 隻狼 火牛の攻略と倒し方

最終更新 : 隻狼攻略班
火牛の攻略と倒し方
おすすめの関連記事

SEKIRO(せきろう/隻狼)の火牛の攻略方法を掲載。立ち回りのコツやおすすめ忍具、回避方法などをまとめています。SEKIROの火牛に勝てない場合にぜひ参考にしてください!

ボス・強敵の攻略一覧はこちら

火牛の出現場所・報酬

火牛のイメージ画像
出現場所葦名城城下「大手門」
段階変化なし

火牛撃破の報酬

報酬効果
数珠玉のアイコン数珠玉4つ集めて鬼仏に供えると、身体力が成長し、HPと体幹の最大値が上昇する。
忍びの薬識・乙(スキル)忍びの薬識・乙
(スキル)
回復アイテムを使用した際の効果を上昇させる。所持しているだけで常に発動する。

爆竹のアイコン爆竹爆竹を使用すると、火牛が一定時間怯み攻撃のチャンスが発生する。
爆竹の入手方法はこちら

動画で爆竹のタイミングをチェック!

火牛の攻略のコツ

動画で簡単にチェック!

手前の敵1体は忍殺しておく

忍殺を入れる画像
拡大する

火牛のいるフロアで最も手前にいる敵は、あらかじめ倒しておくことが可能。背後に周りこんで忍殺で倒しておこう。

ダッシュで火牛を回避しよう

ダッシュで牛を追いかける画像
拡大する

火牛の突進攻撃は、ジャンプやステップでは回避が難しい。横方向にダッシュすれば回避できるので、突進が始まったら○ボタンを押して回避しよう。

回避後は火牛を追いかけよう

突進攻撃を一度回避した後は、火牛を追いかけるのがおすすめ。牛の背後に追いつければ、絶好の攻撃チャンスになる。

振り向き時に溜め攻撃を入れよう

振り向き際に攻撃を入れる
拡大する

火牛の顔に攻撃を直撃させると、ひるませることが可能。おすすめの攻撃タイミングは、突進攻撃後に火牛が振り向く時。溜め攻撃だと特に当てやすい。

ステップで回避することも考えよう

火牛との距離が近すぎると、火牛が振り向くタイミングでダメージを受けてしまう。その場合は無理に攻撃を入れずに、後ろ方向にステップしよう。

火牛の攻撃パターン・回避方法

攻撃パターン一覧

技名技の詳細
突進攻撃プレイヤーの方向に向かって突進する。3〜4回振り返って突進を繰り返す。
頭振り上げ前方に頭を振り上げて攻撃する。
頭を横に振るクビを少しひねった後に頭を横方向に振って攻撃。後ろにステップで回避できる。

突進攻撃

牛の突進攻撃
拡大する

プレイヤーに向かって突進を3〜4回繰り返す攻撃。横方向にダッシュして回避しよう。回避後に背後に回り込めば、反撃のチャンスが生まれる。

頭振り上げ

頭振り上げ攻撃
拡大する

前方方向に頭を振り上げて攻撃する。後ろもしくは横方向にステップすれば回避可能。

頭を横に振る

牛の頭を振る攻撃
拡大する

首をひねった後に、頭を横方向に振って攻撃する。後ろ方向にステップすれば回避できる。背後に回り込んだ際に発生することが多いので、常にステップで回避する準備はしておこう。

    1
  2. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    2
  3. 葦名流 佐瀬甚助の攻略と倒し方
    葦名流 佐瀬甚助の攻略と倒し方
    3
  4. 見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略と倒し方
    見る猿、聞く猿、言う猿、の攻略と倒し方
    4
  5. 水手曲輪〜身投げ場の攻略チャート|葦名の底
    水手曲輪〜身投げ場の攻略チャート|葦名の底
    5