隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
御子の間〜白蛇の杜の攻略チャート|落ち谷
【SEKIRO】御子の間〜白蛇の杜の攻略チャート|落ち谷【隻狼】

【SEKIRO】御子の間〜白蛇の杜の攻略チャート|落ち谷【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の、御子の間〜白蛇の杜の攻略チャートです。目的地や道中の名残り墓の場所も解説しているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)の攻略の参考にしてください。

前後の攻略はこちら

ストーリー攻略チャート一覧はこちら

葦名城本城〜白蛇の杜の攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「御子の間」からスタート
2御子達との会話後、一心の部屋横から飛び降りる
3すぐ近くにある「名残りの墓」鬼仏と対面する
4門をくぐってすぐ右側に曲がる
5まっすぐ進んで橋を渡る
6林の中を鳥居を目印に進む
7鬼仏「白蛇の杜」と対座する

一心の部屋の横から飛び降りる

一心の部屋から左側に進む
拡大する

一心の部屋の入口から左に進んだ場所から落下すると、白蛇の杜に近い「名残り墓」の鬼仏がある。すぐに白蛇の杜を目指せるように対面しておこう。

落下する場所の目安

落下する場所
拡大する

体力マックスであれば、落下ダメージで死なない。

門をくぐってすぐ右側に曲がる

門を入ってすぐ右
拡大する

鬼仏「名残り墓」の目の前にある門をくぐり、すぐに右に曲がろう。近くにいる敵と無理に戦わなくても、白蛇の杜にたどり着けるので、敵はスルーしても良い。

橋の上の敵もスルーでOK

橋の上を渡る
拡大する

池にかかる橋にも敵が2人いるが、無理に倒す必要は無い。スルーして進もう。

鳥居を目印に林を進む

鳥居を目印に進む
拡大する

橋を越えると林に入り、坂を下ることになる。鳥居を目印に進めば白蛇の杜にたどり着く。ちなみに道中には猿が出現するが、これもスルーでOK。

白蛇の杜の鬼仏と対面

白蛇の杜の鬼仏
拡大する

白蛇の杜についたら、建物内にある鬼仏と対面しておこう。白蛇の杜からさらに道なりに進むと、落ち谷に行ける。

入手できるアイテム

黒笠のムジナからアイテム購入可

黒笠のムジナ
拡大する
1屋根に穴が空いた建物に入る
2建物内にいる黒笠のムジナに話しかける

黒笠のムジナに話しかけるとアイテムが購入可能だ。お金に余裕があれば、対空忍殺の技書や金城鉄壁を買っておくのがおすすめだ。

購入可能アイテム一覧

アイテム名効果
夜叉戮の飴最大HPと体幹が大きく減少するが、攻撃力と体幹攻撃力を大きく強化する。
噛み締め使用すると死ぬ。回生後の回生使用制限は生じない。
金城鉄壁忍び義手に仕込めば義手忍具となる。矢や玉を弾き返す。
対空忍殺の技書スキル「対空忍殺」を習得

ドロップアイテム一覧

※実際に入手できたタイミングを掲載しています。

アイテム入手場所
形代寄せのミブ風船
形代寄せのミブ風船
拡大する
白蛇の社入り口の左手
品寄せのミブ風船
品寄せのミブ風船の画像
拡大する
橋を渡った先

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. NPC・キャライベント一覧
    NPC・キャライベント一覧
    3
  4. 首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    4
  5. 人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    5