隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
竹林坂〜平田屋敷 主殿攻略チャート|過去編
【SEKIRO】竹林坂〜平田屋敷 主殿攻略チャート|過去編【隻狼】

【SEKIRO】竹林坂〜平田屋敷 主殿攻略チャート|過去編【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の、竹林坂(過去3)の攻略チャートです。目的地や道中の攻略も解説しているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)の攻略の参考にしてください。

前後の攻略はこちら(過去編)

ストーリー攻略一覧はこちら

竹林坂の攻略チャート

攻略チャート

1鬼仏「竹林坂」正面の坂を登る
2燃えている建物の中に入る
3中に入ってすぐの位置で座り込んでいる人と話す
4話した位置の左の木から塔の上へ登る
5崖を鉤縄で飛ぶ
6少し直進して話を盗み聞きする
7洞窟を進み連続壁蹴りで登る
8道なりに進むと鬼仏「平田屋敷 主殿」へ到着

坂の正面を登る

坂の正面を登る
拡大する

鬼仏のすぐ先は坂になっているため、この坂をまっすぐ登ろう。左へ逸れるルートもあるが、すぐに合流する上に遭遇する敵の数も変わらない。アイテムも落ちてはいないため、正面から突っ切るのがおすすめ。

敵は無視して良い
拡大する

中央の踊り場には、火矢を構えた敵が複数いる。まっすぐ走ると矢があたってしまうため、ジグザグにステップをすると避けやすい。

橋の上の敵も無視する
拡大する

火矢の敵を抜けた先には橋がある。この橋にいる敵も無視して問題ない。ただし必ず1度は攻撃を避ける必要がある。片足を上げてから2回目の移動のタイミングで回避をすると、攻撃を受けずに済む。

燃えている建物の中に入る

燃えている建物の中に入る
拡大する

橋の上の敵をやり過ごして直進すると、正面に燃えている建物がある。正面の門をくぐって中へ入ろう。なお火に触れると炎ダメージを受けるため、近づかないように。

中に入ってすぐの位置で座り込んでいる人と話す

中に入ってすぐの位置で座り込んでいる人と話す
拡大する

門をくぐった左手前の位置に、座り込んでいる人がいる。この人に話しかけると、次の道へのヒントが聞ける。具体的には「左へ進んで崖沿いを伝い、霊園から回り込むと抜け道がある」とのこと。

話した位置の左の木から塔の上へ登る

話した位置の左の木から塔の上へ登る
拡大する

話の通り、まずは左へ進む。話した位置の左にある門は閉じているため、木→塔の順に鉤縄を使って登ろう。

崖を鉤縄で飛ぶ

崖を鉤縄で飛ぶ1
拡大する

塔の上に昇ったら、崖下を見る。すると明かりのついた場所に鉤縄を引っ掛けられるため、ここに向かってジャンプ→鉤縄で飛ぶ。

崖を鉤縄で飛ぶ2
拡大する

次は左方向を向くと、現在位置と似たような明かりがある。ここもジャンプしてから鉤縄を使う。

崖を鉤縄で飛ぶ3
拡大する

最後は右方向を向く。これを飛び越えれば、「霊園から回り込むと抜け道がある」状況となる。

少し直進して話を盗み聞きする

少し直進して話を盗み聞きする
拡大する

着地した位置から左へ回り込み、少し直進すると盗み聞きができる。話した後は、横を突っ切っても良い。倒す場合は周りにも多くの敵がいるため、一旦下がって大きく左から回り込むと、余計な奇襲を受けずに済む。

洞窟を進み連続壁蹴りで登る

洞窟を進み連続壁蹴りで登る
拡大する

抜け道を進むと壁に突き当たる。これは✕ボタンを連打すると登ることができる、連続壁蹴りというアクションを使う。

道なりに進み鬼仏へ到着

道なりに進むと鬼仏へ到着
拡大する

連続壁蹴りで登り切ると、すぐ近くに油が落ちている。この先を道なりに進むと、鬼仏へ到着する。

前後の攻略はこちら(過去編)

    1
  2. ストーリー攻略チャート一覧!順番解説付き
    ストーリー攻略チャート一覧!順番解説付き
    2
  3. 数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    数珠玉全40箇所の入手場所一覧
    3
  4. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    4
  5. NPC・キャライベント一覧
    NPC・キャライベント一覧
    5