隻狼
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
屋敷通り〜竹林坂攻略チャート | 過去編
【SEKIRO】屋敷通り〜竹林坂攻略チャート | 過去編【隻狼】

【SEKIRO】屋敷通り〜竹林坂攻略チャート | 過去編【隻狼】

SEKIRO(せきろう/隻狼)の、竜泉川端 平田屋敷の屋敷通り〜竹林坂の攻略チャートです。目的地や道中の攻略も解説しているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)の攻略の参考にしてください。

目次

前後の攻略はこちら(過去編)

ストーリー攻略一覧はこちら

屋敷通り攻略チャート

屋敷通り

攻略チャート

1鬼仏「屋敷通り」の右の塀を越えて進む
2大きな焚き火を調べて「火吹き筒」を入手
3火吹き筒を手に入れた区画の奥に進み、通りに出る
4通りに出たら、一旦左に進む(鬼仏があった方に戻る形になる)
→閉ざされた門を開けておく(※門の先には進まない)
5通りを奥へ進み、途中右のお堂から「飛び猿の忍び斧」を入手
6さらに通りを奥に進む、階段で松明を持った敵が来るので待ち伏せして倒す。
盾を持った敵は無視していい。
7奥に進み、鉤縄で木→お堂の上に登り、身を隠す
8雑魚敵を隠密で一体ずつ倒す
9中ボス:弥山院圓真と戦闘
※無視はできない
10撃破後、奥にある鬼仏「竹林坂」と対座

攻略のコツ・ポイント

焚き火を調べて火吹き筒を入手

焚き火の中にアイテムのアイコン。調べると火吹き筒を入手
拡大する

大きな焚き火の中に、「火吹き筒」が落ちている。この忍具は、荒れ寺で義手忍具を作る素材となる。周りにいる敵を排除してから入手しよう。

火吹き筒の入手方法と使い道はこちら

火吹き筒を取って奥の細道から通りへ

焚き火のすぐそばの細道
拡大する

火吹き筒を取った焚き火のすぐ近くに、上の画像のような細道がある。ここから通りに出れる。

通りに出て門を開けておく

通りの門の閂をあける場面
拡大する

通りに出て左に行くと、閉ざされた門を開けられる。門の先に進むと来た道に戻ってしまうため、進む必要は無い。だが後でやり直す際などに、通りを真っ直ぐ進めるようになる。

お堂から「飛び猿の忍び斧」を入手

通りの塀の上からお堂を見下ろしている場面
拡大する

2つ目の通りで塀を越えて右側に降り立とう。小さなお堂があり、開くと義手忍具の素材となる「飛び猿の忍び斧」が入手できる。

仕込み斧の入手方法と使い道はこちら

中ボス戦:忍び狩り 弥山院圓真

忍び狩り 弥山院圓真

攻略のコツ

  • 周りの敵を倒しておく
  • 忍殺でゲージを1本削る
  • 突きは見切りで対処
忍び狩り 弥山院圓真の攻略はこちら

先に周りの敵を倒しておく

ステルスで倒す
拡大する

弥山院圓真との戦闘中に敵が来ると厄介なので、先に忍殺で1人ずつ倒しておこう。このとき、弥山院圓真に気づかれないように離れた場所で倒すこと。敵を倒すごとに鉤縄でお堂の上に避難しよう。

背後忍殺でゲージを削ろう

背後から忍殺でゲージを1本削れる。
拡大する

弥山院圓真は、気づかれなければ背後忍殺でゲージを1本削れる。一定のパターンで歩いたあと草むらの前で足を止めるため、そのスキに忍殺しよう。

「見切り」があると戦いやすい

スキル「見切り」の解説画面
拡大する

弥山院圓真と戦う前に、鬼仏で「見切り」スキルを習得しておこう。「見切り」は、敵の突きをいなして体幹へダメージを与えるスキルだ。突きに合わせて前方へステップを踏めば発動できる。

前後の攻略はこちら(過去編)

    1
  2. ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    ボス攻略一覧!強敵の倒し方を解説
    2
  3. NPC・キャライベント一覧
    NPC・キャライベント一覧
    3
  4. 首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    首無しの攻略と倒し方|行き方も解説
    4
  5. 義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    義手忍具(装備)の入手方法・強化素材一覧
    5