隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
スキルシステムの解放方法|忍び技の伝書を入手しよう!

SEKIRO | 隻狼 スキルシステムの解放方法|忍び技の伝書を入手しよう!

最終更新 : 隻狼攻略班
スキルシステムの解放方法|忍び技の伝書を入手しよう!
おすすめの関連記事

SEKIRO(せきろう/隻狼)のスキルの習得(解放)方法についてまとめています。スキルの種類や忍び技の伝書の入手方法も掲載しているので、SEKIRO(せきろう/隻狼)でのスキル習得方法の参考にしてください。

目次

スキルの効果・習得条件一覧はこちら

スキルシステムの解放方法

忍び技の伝書が必要

伝書
拡大する

スキル機能を解放させるには、まず「忍び技の伝書」というアイテムが必要。伝書を入手するまではスキルの習得や使用することができないので、早めに取りに行くといい。

専用の伝書で新流派が解放される

伝書には種類があり、新たな伝書を手に入れることで流派が解放される。流派ごとに覚えられる技は変わるので、手に入れたらスキルの習得は忘れずに!

荒れ寺にいる仏師に話しかける

詳細な条件は調査中です。
これ以前でも入手できる可能性があります。

荒れ寺
拡大する

忍び技の伝書は、荒れ寺(チュートリアル後のスタート地点)にいる仏師に話しかけることで入手できる。チュートリアル後すぐはもらえないので、何回か死んだ後に鬼仏で荒れ寺まで戻ろう。

スキルポイントを消費して習得

スキル習得
拡大する

伝書を手に入れたら鬼仏でスキルの習得ができるようになる。習得したスキルに隣接したスキルが解放されていくので、残りスキルポイントに注意しながら習得していこう。

スキルポイント稼ぎの効率的なやり方

技書や敵を倒しても習得可能

技書
拡大する

スキルは、伝書での習得以外にも習得方法がある。アイテムの技書や特定の敵を倒した時に対応したスキルを習得することも可能だ。

スキルの効果・習得条件一覧はこちら

流派技・体術・常在効果の違い

流派技

流派技
拡大する

流派技は習得後、メニューで装備することで使用可能になる。装備した流派技しか使えないので必要な場所に応じて変更していこう。

忍びの体術

忍びの体術
拡大する

忍びの体術は習得することで発動する。主に防御の効果が高いものが多く、特定の攻撃に対して対策が取れる。勝てない場所が出てきたら対応する忍びの体術を習得するといい。

常在効果

常在効果
拡大する

常在効果は習得するだけで効果が発動する。戦闘に必要なアクションが増えるわけではないが、能力や形代の所持数が増えるので余裕があったら取っておこう。

  1. 橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    橋下の谷〜大手門の出丸の攻略チャート|葦名城 城下
    1
  2. 宝鯉の鱗の入手場所一覧 | 壺の貴人の場所も解説!
    宝鯉の鱗の入手場所一覧 | 壺の貴人の場所も解説!
    2
  3. 人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    人返りエンディングのルート分岐条件とラスボス
    3
  4. 落ち谷〜鉄砲砦攻略チャート|ボス「シラフジ」攻略
    落ち谷〜鉄砲砦攻略チャート|ボス「シラフジ」攻略
    4
  5. マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    マルチエンディング(分岐)の条件まとめ
    5