隻狼
SEKIRO完全攻略ガイド
基本操作方法と覚えておきたいテクニック

SEKIRO 基本操作方法と覚えておきたいテクニック

最終更新 : 隻狼攻略班
基本操作方法と覚えておきたいテクニック

SEKIRO(せきろう/隻狼)における操作方法を掲載。基本の操作方法のほか、基本的なテクニックをまとめています。SEKIRO(せきろう/隻狼)の操作方法についてはこの記事を参考にしてください。

目次

※コマンドは初期設定の状態を記載しています。

基本操作のボタン配置

ボタン配置
拡大する

PS4のボタン配置です。

コマンド詳細
△ボタン義手忍具切り替え
□ボタンアクション
(長押し)吸引
×ボタンジャンプ
○ボタンステップ
(長押し)ダッシュ
R1ボタン攻撃
R2ボタン義手忍具使用
R3ボタンカメラリセット/ターゲット
L1ボタン弾き
(長押し)ガード
L2ボタン鉤縄
L3スティック移動
(押し込み)しゃがみ/しゃがみ解除
L1+R1同時押し流派技
十字キー↑アイテム仕様
十字キー↓盗み聞き
十字キー←アイテム切り替え(逆)
十字キー→アイテム切り替え(順)
OPTIONポーズメニュー

ボタン配置は変えられる

SEKIROのボタン配置は、〜で帰ることができる。初期設定で使いにくいと感じたら、自分に合った設定を探そう。

覚えておきたいテクニック

弾きを利用して敵の体幹を崩そう

敵の攻撃に合わせてL1で行える弾きを使うと、敵の攻撃を返して体幹を崩すことができる。敵の猛攻を一気に返す手立てなので、タイミングよく攻撃を弾こう。

盗み聞きで攻略情報を聞き出す

黄色いアイコンの表示されている敵からは盗み聞きができる。敵に見つかってない状態で十字キー↓を入力しよう。ボスや強敵の弱点や攻略情報を聞き出すことが可能。

回生は使うタイミングを見計らおう

敵にやられた時にR1ボタンを押すと、回生(コンティニュー)ができる。回生する場合、その場で復活になるので即時に復活すると敵に再び見つかってしまう。少し待って敵が離れてから油断したところを忍殺を決めよう。

    1
  2. 瓢箪の種の入手場所一覧
    瓢箪の種の入手場所一覧
    2
  3. 忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方
    忍び狩り 弥山院圓真の攻略と倒し方
    3
  4. 城下外郭 虎口階段〜橋下の谷攻略チャート | 葦名城 城下
    城下外郭 虎口階段〜橋下の谷攻略チャート | 葦名城 城下
    4
  5. 三重の塔への行き方と入手アイテム
    三重の塔への行き方と入手アイテム
    5

×