SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド
SEKIRO(せきろ/隻狼)完全攻略ガイド

SEKIRO(せきろう/隻狼)の攻略サイトです。せきろうのストーリー攻略チャートや、アイテム入手場所、ボスの倒し方やテクニックを紹介!SEKIRO SHADOWS DIE TWICEの攻略情報まとめです。

目次

SEKIRO(せきろ)のおすすめ攻略記事

SEKIROトップ画像

必見!今みんなが読んでいる記事はコレ!

皆はSEKIROをどのペースで攻略する?

雑談掲示板はこちら

SEKIRO(せきろ)のストーリー攻略

金剛山仙峯寺

竜泉川端 平田屋敷(過去)

SEKIROのボス攻略

ボス攻略アイキャッチ

SEKIRO(せきろ)初心者向け攻略

初心者向け攻略のアイキャッチ

SEKIRO(せきろ)攻略データベース

一覧記事まとめのアイキャッチ

スキル・アイテムの効果一覧

忍具の場所一覧

重要なアイテムの入手場所一覧

SEKIRO(せきろ/隻狼)のやりこみ攻略

やりこみ要素のアイキャッチ

やりこみ要素

SEKIRO(せきろ)はどんなゲーム?

忍びを操作するアクションゲーム!

戦国時代の城などが描かれた画像

本作は、戦国時代末期の日本を舞台としたシングルプレイのアクション・アドベンチャーゲーム。プレイヤーは凄腕の忍びとなり、連れ攫われた主を取り戻すため、多彩なアクションを駆使して様々な強敵やシチュエーションに挑む。

オリジナルの戦国時代日本が舞台!

舞台はオリジナルの日本。実在した人物や場所は登場しない。戦国時代末期に相応しい、相次ぐ戦乱で荒廃した血なまぐさい風景の中に、日本古来の色鮮やかな美しさが混在する。

孤独な忍びの戦いを描く

炎の中で戦う忍び

ストーリーでは、孤独な忍びの壮絶な戦いが描かれる。プレイヤーは剣術と体術、そして隠密や自らの死など、持てるすべてを駆使して手強い敵やシチュエーションに挑む。

SEKIRO(せきろ)のゲームシステム

戦闘スタイルは多岐に渡る

狼とも呼ばれる本作の忍びは、立体的なマップを縦横に駆け、剣術や体術、搦手である義手忍具など、持てるすべてを駆使して様々なシチュエーションに挑む。

主な戦闘スタイルを紹介!

剣戟(けんげき)

剣戟の画像

刀と刀がぶつかり合うスリリングな剣戟。体幹を削り一瞬のスキを狙う、緊張感溢れる戦いが繰り広げられる。

忍殺

忍殺の画像

激しい攻防の末、相手が体勢を崩した一瞬のスキを突く、命を刈り取る容赦ない一撃、忍殺。

隠密

隠密の画像

音も立てずに忍び、敵をやり過ごす。敵の会話を盗み聞き、攻略のヒントを得る。正面から斬り合うだけでなく、忍びには様々な戦術がある。

義手忍具

義手忍具の画像

左腕の忍義手に仕込む秘器・義手忍具。盾を叩き壊す仕組み斧や、音と光で敵を錯乱させる爆竹など、その種類と個性は様々である。

回生

回生の画像

死んでしまっても、回生の力があればその場で蘇ることができる。油断している敵を背後から奇襲する、その場を離れて形成を立て直すなど、自らの死すらも戦略に活かすことができる。

SEKIRO(せきろ/隻狼)の世界観

SEKIRO(せきろ/隻狼)のストーリー

SEKIRO(隻狼)のストーリー

時は戦国。雪深い峠を超えた先に、韋名の国はある。「剣聖」韋名一心が、わずか一代で国盗りをして興した、北国の雄である。だが、その韋名は存亡の危機にあった。

一心の孫である韋名の将は、窮状を憂い、自らの手勢に密かに告げた。「もはや、寄せ手から韋名を守るための尋常の手はない。」「今こそ、あの獅子が必要だ」

かくて獅子は、囚われとなる。獅子と言うが、その身は天涯孤独。家族も家臣も、なにもない。ただ一人の忍びを除いては...。

これは寄る辺なき、孤独な主従の物語である。

引用元:SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE | 隻狼