世界を救え(フォートナイト)攻略
レンジャーの評価とパーク情報

【世界を救え】レンジャーの評価とパーク情報【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)の世界を救えの「レンジャー」の情報をまとめました。レンジャーのパークやボーナス、評価などもまとめているので、使用の参考にしてください。

目次

レンジャーの基本情報

レンジャー デッドアイ

評価点10
クラスアウトランダー
サブクラスレンジャー
入手方法ラマガチャ
リクルート
最高レアリティレジェンド

レンジャービートルズ ジェス

評価点10
クラスアウトランダー
サブクラスレンジャー
入手方法調査中
リクルート不可
最高レアリティレジェンド

レンジャーの特徴

ピストル特化の火力職

レンジャーは、ピストルに関するパークを多く持つサブクラス。ダメージやクリティカル率の上昇、またクリティカル時のダメージも増加するため、ピストルを使用する際には最適の職だ。

フェーズシフトで機動力も抜群

レンジャーは、瞬間移動のアビリティ「フェーズシフト」が使用可能。またパークによりフェーズシフトが、シールド再生、デバフの解除など瞬間移動役だけではなくなり、非常に使い勝手によりヒーローと言える。

レンジャーの評価/強い点・弱い点

得意なこと・強い点

雑魚&ボスに大ダメージを叩き出せる

レンジャーはとにかくピストルによるダメージが高いため、敵の殲滅力が非常に高い。デバフ効果こそないものの、アーバンアサルトにも劣らないダメージを出せるため、火力役として大活躍だ。

フェーズシフトを5回使用可能

レンジャーは、瞬間移動アビリティ「フェーズシフト」を5回使用できる。フェーズシフトはマップ内の移動を楽にする他、敵の集団からの離脱やシールドの回復、デバフ解除なども可能。

テディでの援護も可能

自身は火力役として敵を殲滅しつつ、敵を自動で攻撃する「テディ」の設置も可能。テディの強化パークは無いものの、技術値が高ければそこそこのダメージを与えてくれる。

苦手なこと・弱い点

手持ちのピストルによっては微妙な性能に

レンジャーはピストルありきの存在のため、強力なピストルを持っていないと宝の持ち腐れになってしまう。ダメージが非常に高い「ボールドイーグル」や、複数の敵にヒットする「ファウンダーリボルト」は是非とも持っておきたい代物だ。

総合評価

間違いなく育てておくべきヒーロー

レンジャーは、使いやすいアビリティに加え、ピストルの強化に長けた最強クラスの火力職。育てておいて損がない強さのため、優先的に育成をしよう!

おすすめのサポート/タクティカル構成

サポートにおすすめのキャラ

レンジャー

ピストルによるダメージが24%上昇する

レンジャーに、レンジャーをセットするのはかなりおすすめ。ボーナスでピストルのダメージを24%上昇可能なため、ピストル特化のレンジャーでは必須級となる。

トレイルブラスター

ピストルのクリティカルダメージが70%上昇する

同じくアウトランダーのトレイルブラスターは、ピストルのクリティカルダメージを70%も上昇可能。クリティカル特化の構成にする場面が多いレンジャーと非常に相性が良い。

トレイルブラスターの評価とパーク情報

その他おすすめのヒーロー

サブクラスボーナス内容
調査中調査中

タクティカルにおすすめのキャラ

コマンドー

テディの持続時間を5秒延長する

レンジャーはテディが使用可能なため、5秒延長可能なコマンドーはおすすめ。テディに強化パークなどは残念ながら無いものの、技術値があればしっかりと戦力になるぞ。

コマンドーの評価とパーク情報

ガンブレイザー

ラマフラグメントが弾薬を落とす

以外に便利なのがガンブレイザーとの組み合わせ。通常資材のドロップがメインなラマフラグメントから、弾薬の入手が可能になる。弾薬を作成するのが億劫な人は、試してみよう。

ガンブレイザーの評価とパーク情報

その他おすすめのヒーロー

サブクラスボーナス内容
サージェントフェーズシフト終了時に爆発を起こし、敵をノックバックさせる

レンジャーのパーク&ボーナス

レンジャーのパーク情報

レベルパーク
効果
★1獲得チャンス上昇
戦利品が倍になる確率が6%上昇する
1フェーズシフト
【 エネルギー】10
【クールタイム】8秒
進行方向へ素早く1.75タイルシフトする。移動全般のスピードが30%、3秒間にわたり上昇する。最大3チャージ
2素材ラマ
ラマフラグメントを使うと素材ラマが設置される。考えてみれば、それが報酬のようなものだ。素材ラマが消える前に収集ツールで叩けば、建築素材やクラフト素材を集められる。ラマフラグメントが特殊で、他のフラグメントアビリティを持っていても、常に一番上にスタックされる。ラマフラグメントを持っている場合、最優先で使用される
2テディ
【 エネルギー】30
【クールタイム】60秒
テディを15秒間設置する。アウトランダーがチャージフラグメントを持っていると、フラグメントが使われ、テディのクールダウンが30%減少し、コストが0に減少する。1度にアクティブにできるテディは1つだけ。テディは4タイル内の敵に16の基本物理ダメージを毎秒4回与える。アウトランダーはチャージフラグメントを24個、ラマフラグメントを1個所持できる
5イーグルアイ
ピストルのクリティカル率が18上昇する
8シールドブースト
シールドの最大値が20%上昇する
★2対物チャージ
【 エネルギー】30
【クールタイム】12秒
1タイル先まで届くパンチを繰り出し、建築物にダメージを与え、敵には1,428.0の鈍器ダメージを与える。小さい敵ならノックバックできる
12悔いのないように
ピストルのクリティカルダメージが70%上昇する
15フェーズシールド
フェーズシフトを使うとシールドが2秒間再生する。ダメージを受けていてもシールドが再生するが、再生速度は通常の20%になる
18ヒップショット
ピストルによるダメージが24%上昇する
★3ゾーン状態
ツルハシで5回連続攻撃を当てるとゾーンが発動し、ツルハシのダメージが24%増える
25アンフェーズ
フェーズシフトを使うとアフリクション、疲労、弱体化、スローが解除される
30フェーズ&コンフューズ
フェーズシフトにチャージを2追加する

レンジャーのボーナス情報

ヒップショット(サポート)

ピストルによるダメージが12%上昇する