世界を救え(フォートナイト)攻略
ミッション「召喚のほこらの破壊」攻略
【世界を救え】ミッション「召喚のほこらの破壊」攻略【フォートナイト】

【世界を救え】ミッション「召喚のほこらの破壊」攻略【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

世界を救え(Fortnite Save The World)のミッション「召喚のほこらの戦い」について紹介!簡単流れから攻略までをまとめていますので、「召喚のほこらの戦い」を攻略する際に参考にしてください。

目次

召喚のほこらの戦い基本情報

目安の所要時間15〜20分
必要ブルーグロー数なし
難易度★・・・・
投票の有無

召喚のほこらの戦いの主な流れ

  • 1.召喚のほこらを見つける
  • 2.時間内に召喚のほこらを5つ破壊する
  • 3.召喚のほこらの6個目以降はボーナス

召喚のほこらの戦い詳細

1.召喚のほこらを見つける

「召喚のほこらの破壊」ミッションに出てくる召喚のほこらには「休憩中」「起動中」の2種類が存在する。起動中のほこらは空に伸びる白い光を出しているので、それを目印に探索してみよう。

起動中のほこらと休憩中のほこら

召喚のほこらが起動中か休憩中なのかは、ほこらが光っているかどうかで判断できる。光っているほこらを探して、破壊していこう。

2.時間内に召喚のほこらを5つ破壊

起動中のほこらを見つけたら、近づくか攻撃するかでハスクが湧いてくる。一定数のハスクを処理することで、召喚のほこらを破壊することが可能。まずはクリアに必要な5個を破壊しよう。

3.6つ目以降はボーナス

「召喚のほこらの破壊」は、5つ破壊した時点でミッションクリア確定となる。6つ目以降はボーナス扱いとなり、敵が強くなるものの、報酬が少し豪華に。マップ内の全ての召喚のほこらを破壊すると、即マップクリアとなる。

召喚のほこらの攻略方法

強敵対策!ブーストをかけよう!

召喚のほこらは破壊すればするほど、難易度が上昇する。推奨レベルギリギリで挑んでいる場合、6つ目以降は厳しい戦いを強いられる。安全を期すならヒールブーストやシールドブーストをかけて、ステータスを底上げしよう。

対Blaster(ブラスター)

召喚のほこらからブラスターが複数体出現する時がある。ソロだと集中砲火を浴びてしまうので、壁をうまく使って、ブラスターの攻撃を防ぎつつ、ハスクの数を減らそう!

(C)Epic Games, Inc. All Rights Reserved. 当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。
攻略記事ランキング
  1. 銅鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所
    銅鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所
    1
  2. 最強おすすめヒーローランキング
    最強おすすめヒーローランキング
    2
  3. 武器・罠の仕様を解説!作り方も紹介
    武器・罠の仕様を解説!作り方も紹介
    3
  4. ベーコンはどこで入手?獲得場所を紹介!
    ベーコンはどこで入手?獲得場所を紹介!
    4
  5. T.E.D.D.ショットの評価とパーク情報
    T.E.D.D.ショットの評価とパーク情報
    5