世界を救え(フォートナイト)攻略
ミッション「カテゴリー2ストーム」攻略
【世界を救え】ミッション「カテゴリー2ストーム」攻略【フォートナイト】

【世界を救え】ミッション「カテゴリー2ストーム」攻略【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

世界を救え(Fortnite Save The World)のミッション「カテゴリー2ストーム」について紹介!簡単流れから攻略までをまとめていますので、「カテゴリー2ストーム」を攻略する際に参考にしてください。

目次

カテゴリー2ストーム基本情報

目安の所要時間10〜15分
必要ブルーグロー数2
難易度★★★・・
投票の有無

カテゴリー2ストームの主な流れ

  • 1.ATLASターゲットを2箇所探す
  • 2.各ターゲットにATLASを設置する
  • 3.ブルーグローを2個使用し起動させる
  • 4.8分間、それぞれのATLASを守る

カテゴリー2ストーム詳細

1.ATLASターゲットを2箇所探す

まずはマップ上に2箇所存在するATLAS(アトラス)を探そう!基本的にアトラスのA地点とB地点は近くに位置していることがほとんどだ。道中の敵はできるだけ無視をして、弾薬や武器の耐久度を温存しよう。

2.各ターゲットにアトラスを設置する

アトラスターゲットを見つけたらアトラスを設置しよう。設置する段階ではまだ、ハスクは襲ってこない(WAVEは始まらない)ので、発見後はすぐに設置してしまっても問題ない。

3.ブルーグローを使用し起動させる

ブルーグローを使ってアトラスを起動させよう!起動と同時にハスクが襲ってくるので、必ず起動前にアトラス周りを固めよう。資材に余裕があれば、敵の出現位置を把握して、トラップを予め仕掛けておくと良い。

ハスクの湧く場所を確認しよう!

アトラスを設置するとハスクの湧く場所がマップに表示される。おおよその方向と規模を確認してアトラスの防衛に備えよう!上記画像の場合、B地点周りを防衛すれば、A地点のフォローの必要がなくなる、など戦略的に防衛することが可能になる。

余裕があれば難易度を上げて報酬アップ

アトラスの起動画面では「目標を開始」と「難易度を上げる」ボタンが存在。難易度を上げると、ハスクの強さや量が増加するが、その代わりにミッションクリア時の報酬も増えるぞ!

4.8分間それぞれのアトラスを守る

起動後はアトラスを8分間守ろう!アトラスに近いハスクから優先的に倒していこう。できるだけアトラスに傷がつかないように立ち回ると良い。トラップを駆使してハスク対応できると、ミッション攻略が楽になるぞ!

アトラスの防衛例:ピラミッド

必要最低資材数約440個(220個×2)

※建築強化に必要な資材やコンストラクターの必要資材数の減少効果は加味しない。

ピラミッドにする理由

ピラミッドにする理由は、SMASHER(スマッシャー)の対策。ピラミッドの傾斜によって、スマッシャーの攻撃が受け流せる。通常のハスクは傾斜を登っていってしまうため、対策として1段壁の柵をピラミッドの周りにつけておくと万全だ。

1.アトラスを屋根で囲おう!

まずは下準備、アトラスの周りを屋根で囲おう。

2.編集でピラミッド状にする

アトラス周りに置いた屋根をピラミッド状にしよう。

ピラミッド四隅の編集方法

ピラミッド四隅の編集方法は、アトラスに接着している部分を選択して編集するだけ!

ピラミッド十字部分の編集方法

ピラミッドの十字部分4つの屋根の編集方法は、アトラスに接着している2部分を選択して編集だ!

3.てっぺんに床を置こう!

アトラス周りの編集を終えたら、あとはてっぺんに床を置くだけ!ピラミッドの周りに1段の壁を敷けば、アトラス専用ピラミッドの完成だ!

(C)Epic Games, Inc. All Rights Reserved. 当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。
攻略記事ランキング
  1. 世界を救えってどんなゲーム?
    世界を救えってどんなゲーム?
    1
  2. 最強おすすめヒーローランキング
    最強おすすめヒーローランキング
    2
  3. 意外と足りない!石炭の入手場所はここだ!
    意外と足りない!石炭の入手場所はここだ!
    3
  4. ブレイドストームの評価とパーク情報
    ブレイドストームの評価とパーク情報
    4
  5. デイリークエスト一覧&変更の仕方
    デイリークエスト一覧&変更の仕方
    5