世界を救え(フォートナイト)攻略
銅鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所
【世界を救え】銅鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所	【フォートナイト】

【世界を救え】銅鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所 【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)の世界を救えで「銅鉱石」はどこで入手出来るかをまとめました。おすすめの入手場所を記載しているので、銅鉱石を探している人は参考にしてください。

目次

銅鉱石とは/使い道

銅レアの武器作成に必須

銅鉱石は、銅レアリティの武器の作成時に必要となるアイテム。設計図を進化させる前は必ず使うことになるため、特に序盤に必要になるアイテムだ。

銅鉱石の入手方法

鉱石から採取

獲得数1~個
出現場所洞窟内の銅鉱石

銅鉱石は、フィールド内の洞窟にある「銅鉱石」から採取可能。銅色のため、見つけやすくツルハシで叩く事で獲得出来る。

宝箱

獲得数1個
出現場所フィールド内

全フィールドに存在する宝箱からも銅鉱石の入手は可能。しかしランダム要素が絡むため、必ずしもゲット出来るわけではない。

採取以外での銅鉱石の獲得方法

ミッション報酬

ミッションの中には、報酬として銅鉱石が入手出来る場合もある。とにかく銅鉱石が欲しい場合は、ミッションをひたすら調べてみるのも1つの手だ。

資源探査

資源探査でも銅鉱石の入手は可能だ。箱系報酬を選択するとまとまった銅鉱石の入手に期待ができるぞ!

武器分解(リサイクル)

銅レア武器のをリサイクルする事でも銅鉱石の入手は可能だ。ミッション中に拾ったいらない武器などは、リサイクルして素材獲得に繋げてしまおう。

(C)Epic Games, Inc. All Rights Reserved. 当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。
攻略記事ランキング
  1. 銅鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所
    銅鉱石を効率よく入手する方法/おすすめ場所
    1
  2. 武器・罠の仕様を解説!作り方も紹介
    武器・罠の仕様を解説!作り方も紹介
    2
  3. ベーコンはどこで入手?獲得場所を紹介!
    ベーコンはどこで入手?獲得場所を紹介!
    3
  4. T.E.D.D.ショットの評価とパーク情報
    T.E.D.D.ショットの評価とパーク情報
    4
  5. 全ヒーローの評価・アビリティ一覧
    全ヒーローの評価・アビリティ一覧
    5