世界を救え(フォートナイト)攻略
回転装置(ギズモ)の入手場所と手段を紹介!
【世界を救え】回転装置(ギズモ)の入手場所と手段を紹介!【フォートナイト】

【世界を救え】回転装置(ギズモ)の入手場所と手段を紹介!【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)の世界を救えで「回転装置」はどこで入手出来るかをまとめました。おすすめの入手場所を記載しているので、回転装置を探している人は参考にしてください。

目次

回転装置とは/使い道

エピック&レア武器の作成に必須

回転装置はエピックとレアの武器作成時に必要なアイテム。ある程度ゲームが進むと、レジェンド武器ばかり作るため使用機会は減るが、序盤では非常にお世話になる。

回転装置の入手方法

ノームの人形

獲得数1個
出現場所お店や家の中(郊外)

フィールドの色々な場所にノーム人形は存在し、壊すことで稀に回転装置の入手が可能。また都市部などにある「おもちゃショップ」にて、ノームの人形が5~6体あるため、見かけたら全力で破壊しよう!

宝箱

獲得数1個
出現場所街中(市街地など)

全フィールドに存在する宝箱からも回転装置の入手は可能。しかしランダム要素が絡むため、必ずしもゲット出来るわけではない。

ツールボックス

獲得数1個
出現場所全フィールド

フィールドの至る所にある「ツールボックス」からも入手が可能。確定ではないが、とりあえずボックスを見かけたら開けることを心がけよう。

採取以外での回転装置の獲得方法

ミッション報酬

ミッションの中には、報酬として回転装置が入手出来る場合もある。とにかく回転装置が欲しい場合は、ミッションをひたすら調べてみるのも1つの手だ。