世界を救え(フォートナイト)攻略
レジェンド武器が作れない?アクティブパワーセルはここで入手!
【世界を救え】レジェンド武器が作れない?アクティブパワーセルはここで入手!【フォートナイト】

【世界を救え】レジェンド武器が作れない?アクティブパワーセルはここで入手!【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)の世界を救えで「アクティブパワーセル」はどこで入手出来るかをまとめました。おすすめの入手場所を記載しているので、アクティブパワーセルを探している人は参考にしてください。

目次

アクティブパワーセルとは/使い道

レジェンド武器の作成に必須

アクティブパワーセルはレジェンドレアの武器作成時に必要なアイテム。武器を作る必要があるこのゲームでは、非常に重要なアイテムとなっている。

初心者は無駄に使わないように注意

ゲーム開始直後に、レジェンド武器を作ろうとしても、このアクティブパワーセルが足りず作れない状況が見られる。序盤は気にして集めないと溜まっていかないので、無駄に使わないように注意しよう。

アクティブパワーセルの入手方法

ノームの人形

獲得数1個
出現場所お店や家の中(郊外)

フィールドの色々な場所にノーム人形は存在し、壊すことで稀にパワーセルの入手が可能。また都市部などにある「おもちゃショップ」にて、ノームの人形が5~6体あるため、見かけたら全力で破壊しよう!

宝箱

獲得数1~個
出現場所全フィールド

全フィールドに存在する宝箱からもパワーセルの入手は可能。しかしランダム要素が絡むため、必ずしもゲット出来るわけではない。

採取以外でのパワーセルの獲得方法

ミッション報酬で獲得

ミッションの中には、報酬としてアクティブパワーセルが入手出来る場合もある。とにかくパワーセルが欲しい場合は、ミッションをひたすら調べてみるのも1つの手だ。

チャレンジ報酬

「奇々怪々」というチャレンジの報酬でアクティブパワーセルの入手が可能。チャレンジ内容は「ミストモンスターの100体撃破」のため、ミストモンスターがたくさん出やすい「召喚の祠」ミッションなどをこなすと達成しやすいぞ。