世界を救え(フォートナイト)攻略
ベーコンはどこで入手?獲得場所を紹介!
【世界を救え】ベーコンはどこで入手?獲得場所を紹介!【フォートナイト】

【世界を救え】ベーコンはどこで入手?獲得場所を紹介!【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

フォートナイト(Fortnite)の世界を救えで「ベーコン」はどこで入手出来るかをまとめました。おすすめの入手場所を記載しているので、ガストラップが作れないという人は参考にしてください。

目次

ベーコンとは

エネルギー弾の作成に必須

ベーコンは、弾薬の一種である「エネルギーセル」の作成時に1つ必要となるアイテム。ベーコン自体がやや集めづらいアイテムのため、エネルギーセルの武器を使う場合は、注意して集めていこう。

罠の作成にも使う

ベーコンの別の使い道として罠作成時にも要求される。罠の中でも最強と呼ばれる「ガストラップ」の作成に使うため、気づいたら無くなっているという状況も多いだろう。

ベーコンの入手方法

ミート缶

獲得数ランダム(2~4は確認済み)
出現場所全エリア(崖付近に出やすい)

崖の付近などに隠れている「ミート缶」からベーコンは入手可能。このミート缶からは必ずベーコンが出現するため、見かけたら必ず開けておこう!

冷蔵庫&キッチン製品

獲得数1個
出現場所家の中系

家の中にある冷蔵庫やキッチン製品などからもベーコンは出現する。しかしこちらは「ミート缶」と異なり100%の出現率ではないので注意。

採取以外でのベーコンの獲得方法

サバイバーを助ける

ミッション中のサバイバー救出での報酬にて多くのベーコンを入手出来る。報酬内容はランダムのため、やや安定性にはかけるものの、一気に10個など入手出来るため、ミッションに入ったら忘れずに消化しておきたい。

ヒーロー派遣(遠征)をする

EXPENDITION SQUADS(遠征)でもベーコンの入手は可能。木箱や道具箱の報酬として出現するため、足りない場合は意識して遠征を行おう。