世界を救え(フォートナイト)攻略
アイテムショップって何する場所?出来ることを紹介!
【世界を救え】アイテムショップって何する場所?出来ることを紹介!【フォートナイト】

【世界を救え】アイテムショップって何する場所?出来ることを紹介!【フォートナイト】

最終更新 : フォートナイト攻略班
おすすめの関連記事

フォートナイトの世界を救えにおける戦利品(LOOT)を解説しています。戦利品では何ができるのか、またラマガチャの特徴なども紹介しています。

目次

アイテムショップとは

ガチャ&アイテム交換所

アイテムショップでは「ピニャータ」と「イベント」の2種類があり、前者がガチャ、後者がアイテム交換所となっている。

ピニャータではラマガチャが引ける

ピニャータでは様々なラマガチャが用意されており、値段や内容物などが異なる。V-BUCKSを使うものから、イベントのチケットで引けるものもあり、ヒーローや武器の設計図などが入手可能だ!

イベントではアイテム交換が可能

イベントタブでは、クエストで入手可能な「ゴールド」を消費して、様々なアイテムと交換が可能。レジェンド武器の設計図や、ヒーローなども交換対象だ。

ラマガチャの種類と内容

常設のラマガチャ

アップグレードラマ

1回50V-BUCKS
10回500V-BUCKS

いつでも購入可能なラマガチャ。高確率でアップグレードのチャンスがあり、最大「金」まで昇格するぞ。期間限定系ヒーローなどは排出されないので注意。

開催中のイベントラマガチャ

フォートナイトメア

フォートナイトメアガチャ
1回500キャンディ

エピック以上の期間限定フォートナイトメア武器1個または、ヒーロー1人に加えて、フォートナイトメア・サバイバーが1人確定!

過去のイベントラマガチャ

バースデーラマ(7/24~8/7)

1回1000チケット

フォートナイトの1周年記念で実装されたガチャ。今年行われたイベントに登場したヒーロー&武器が全て排出対象のため、イベントを逃したプレイヤーにかなりおすすめのガチャだ。

ロードトリップラマ

1回500チケット

エピック以上の期間限定「火打ち武器」または「ヒーロー」が1個確定で入っている。

日替わりラマガチャ

一番右にあるラマは、日替わりで更新されていく。基本的にはレジェンド以上が確定するガチャがおすすめだ!