妖怪三国志攻略wiki|国盗りウォーズ
妖怪三国志攻略wiki|国盗りウォーズ
最終更新 :

妖怪三国志国盗りウォーズ(くにとり)の攻略wikiです。妖怪三国志アプリ版の最新情報や攻略だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!妖怪三国志の攻略は全てここでチェック!

妖怪三国志の最新攻略情報

妖怪三国志の攻略更新情報

カイラ降臨「黄巾の乱!?」攻略と493周分のドロップ率まとめ
[更新]  
エンマ大王の評価と必殺技
[更新]  
蛇王カイラの評価と入手方法
DX合成できる妖怪や必要素材について解説!|
[更新]  

妖怪三国志のイベント・キャンペーン情報

1月下旬のアップデート情報!

天下統一戦で新地方が解放

1月下旬のアップデートで天下統一戦に新しい地方として「荊楚」が解放されるようだ。それまでにいけるとこまで天下統一戦を進めておこう。

バトルに新要素が追加

1月下旬に行われるアップデートで、バトルに新要素が追加されるようだ。どんな要素が追加されるのか、楽しみにしておこう。

【イベント】カイラ降臨!「黄巾の乱!?」

前半戦~1/22(月)13:59
後半戦1/22(月)14:00~

イベント「黄巾の乱!?」によって映画に登場する蛇王カイラが降臨!カイラとのバトルに勝利すると、一定の確率でカイラを仲間にすることができる。Sランクの妖怪を入手できる機会はなかなかないので、この機会にぜひゲットしよう!

後半戦の開催が発表!

降臨イベントの後半戦が、1/22(月)14:00より開催されることが発表された。ポイント交換報酬が追加されるようだ。現在取得した降臨ptはそのまま利用可能となっている。

カイラ降臨イベントの詳細はこちら

【イベント】三国鼎立!

開催期間1/11(木)~2/1(木)13:59

魏、呉、蜀の3勢力に分かれて領地戦を行うイベント「三国鼎立」が開催!どんどん敵の領地を制圧してptを稼ぐことで、豪華なランキング報酬が入手できる。

三国鼎立の詳細はこちら

リリース記念キャンペーン

開催期間1/11(木)~1/25(木)4:59

妖怪三国志国盗りウォーズの配信を記念したキャンペーンが開催!期間中、最大10回まで通常のログインボーナスにプラスして宝珠30個を入手できる。期間中のログインを欠かさないようにして、宝珠を受け取ろう。

妖怪三国志の初心者向け攻略情報

初心者向け攻略情報

効率よくプレイするための攻略情報

イベント攻略

妖怪三国志のリセマラ情報

妖怪三国志のキャラ情報

妖怪三国志国盗りウォーズ(くにとり)はどんなゲーム?

コーエーテクモゲームスとレベルファイブのコラボタイトル!

妖怪三国志国盗りウォーズは、コーエーテクモゲームスとレベルファイブのコラボによってによって生まれた国盗り戦略RPG。中国大陸を舞台に3つ以上の戦力に分かれて国盗り戦を行うゲームとなっている。

おなじみの妖怪たちが武将に変身!

国盗りウォーズは妖怪ウォッチでおなじみの妖怪たちが武将となって天下分け目の合戦を繰り広げるというもの。妖怪たちを率いて天下を取りに行こう!

バトルは5vs5ののセミオートバトル?

詳しい操作方法は不明だが、妖怪5体を編成して闘う5vs5のセミオートバトルの可能性が高い。3DSで過去に発売されている「妖怪三国志」に登場していたスキルも使うことができるようだ。

三国志の英雄「軍魔神」を使いこなそう

国盗りウォーズには、三国志に登場する名高い武将たちが「軍魔神」として登場する。バトルにおいて重要な役割を担う可能性が高いので、軍魔神を使いこなすことができればゲームを有利に進めることができるだろう。

LEVEL-5 Inc./コーエーテクモゲームス All Rights Reserved.