ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
ブーツの試練挑戦チケットの集め方 | 上級・初級使うべきは?

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS ブーツの試練挑戦チケットの集め方 | 上級・初級使うべきは?

最終更新 : ロマサガRS攻略班
ブーツの試練挑戦チケットの集め方 | 上級・初級使うべきは?

ロマサガリユニバース(ロマサガRS)の1.5周年イベントにおける、ブーツの試練挑戦チケットの効率的な集め方を解説!初級と上級どっちに使うべきかなども解説しているので、1.5周年イベントでの挑戦チケット集めを効率的に進めたい方はこの記事を参考にしてください!

目次

ブーツの試練の攻略 | 高速周回パはこちら

ブーツの試練挑戦チケットの集め方

交換所で記念コインと交換

チケット
合計コイン獲得数90個
交換上限90個(一気に:9個)
必要数1個(一気に:10個)

ブーツの試練挑戦チケットは、イベントミッションで獲得できる「ブーツの試練開催記念コイン」との交換で手に入る。

ショップで買うことも可能

ショップ

挑戦チケットはウィークリーショップで500ジュエルで購入できる。販売数が多くないので、購入する優先度は低い。

ブーツの試練挑戦チケットの使い道

ブーツの試練の解放に使う

クエストおすすめ理由
上級・ドロップする報酬が豪華(SSキャラのピース多数)
10分間解放
初級・S以下のキャラのピースがドロップ
3分間解放

挑戦チケットは使用することでブーツの試練のクエストに挑戦することができる。初級と上級に分かれており、難易度が高いほど豪華な報酬が獲得できる。

周回するなら上級一択

上級は敵が強力な代わりに、豪華な報酬と長い解放時間のメリットが大きい。難易度が高いので、期間中にできるだけ育成をして高速周回ができるようなパーティを作れると理想的だ。

上級の高速周回パーティはこちら

詩人UDXは引くべき?

    1
  2. 詩人(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    詩人(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    2
  3. 詩人UDXガチャの当たりは?引くべき?
    詩人UDXガチャの当たりは?引くべき?
    3
  4. シルバー親分との三番稽古の攻略 | おすすめ編成
    シルバー親分との三番稽古の攻略 | おすすめ編成
    4
  5. 新アルベルト(プラチナ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    新アルベルト(プラチナ/SS)の評価/おすすめ覚醒
    5

詩人UDXガチャ
第2弾水着ガチャ
メイン2章4話公開