ロマサガRS
ロマサガRS攻略ガイド|ロマサガリユニバース
復刻エレン編ガチャの当たりは?引くべき? | 1.5周年記念

ロマサガ リユニバース | ロマサガRS 復刻エレン編ガチャの当たりは?引くべき? | 1.5周年記念

最終更新 : ロマサガRS攻略班
復刻エレン編ガチャの当たりは?引くべき? | 1.5周年記念

ロマサガ リユニバース(ロマサガRS)の、復刻エレン編ガチャの当たりキャラを紹介。エレン/ユリアンを引くべきかなどもまとめています。ロマサガリユニバースで復刻エレン編ガチャを引く際の参考にしてください!

開催期間6/10(水)12:00〜

目次

どのガチャを引くべき?おすすめを解説!

復刻エレン編ガチャの当たりキャラ

復刻エレン編ガチャの当たりキャラ

プラチナガチャへの追加はありません。

キャラ詳細
大当たり!!
アイコンユリアン
(アニバ)
武器種:剣
・味方をかばうアビリティ持ち
・ダメージ軽減アビリティで耐久力が高い
・高難易度で活躍
アイコンエレン
(アニバ)
武器種:斧
・ダメージアビリティが多く持つ
・自己腕力強化技を閃く
・継承で低コスト縦範囲攻撃が可能
アイコン最終皇帝女
(アワード)
武器種:大剣
・回復が可能なサブヒーラー
・複属性攻撃を多く持つ
・継承元としても優秀
アイコンハリード
(ハニバ)
武器種:剣
・斬+雷でカウンターできる技を持つ
・HP吸収&ダメ軽減アビリティで耐久力が高い
アイコン教授
(ハニバ)
武器種:銃
・全体混乱付与技を持つ
・知力を下げるアビリティ

※SSスタイルは150連で確定入手可能

復刻エレン編ガチャで排出されるスタイルは、ガチャメダル1万5千枚と交換しても入手できる。メダルはガチャ1回につき100枚手に入るので、150連すれば確実に新SSを入手可能。

復刻エレン編ガチャは引くべき?

ユリアン狙いで引いてもいい

ユリアンは、高難易度で圧倒的耐久力を持つ盾役。味方をかばうアビリティでアタッカーを守りつつ、自身も攻撃できるところが優秀なキャラだ。単体攻撃にはめっぽう強いので高難易度用に確保していてもいい。

他のキャラはイマイチ

エレンや最終皇帝などは現役で使えるものの、最新のキャラと比べると見劣りする部分も多い。ユリアンを狙うついでに出たら嬉しいくらいに考えて引きに行く程度でいい。

復刻エレン編ガチャ登場スタイルの紹介

ユリアン(アニバ)

ユリアン

鉄壁の盾役

ユリアンは、「かっちかち」や「鉄壁の守り」などダメージ軽減アビを多く持つ。さらに味方を自動的にかばうこともできるので、パーティの生存率が高くなる。高難易度など敵の攻撃が激しいクエストで活躍する。

ユリアン(SS)の評価はこちら

ユリアンの別スタイル

エレン(アニバ)

エレン

ダメージアップアビリティが豊富

アニバエレンは、攻撃のダメージを引き上げるアビリティを多く持つ。最高火力はHP満タン時&Weakの敵に攻撃した時なので、常にHP管理は気をつけたい。腕力上昇技を閃くので、自身での自己バフが可能なのも○。

エレン(SS)の評価はこちら

エレンの別スタイル一覧

最終皇帝女(アワード)

最終皇帝

サブヒーラーも兼ねられる

最終皇帝女の魅力は、A威力の斬+陽技の使いやすさもさることながら、月光でサブヒーラーを兼ねられるところ。回復量はヒーラーに劣るが、戦闘不能の味方を起こす程度なら問題なく行える。普段は攻撃しつつ、状況に合わせて回復役に回ろう。

最終皇帝女(SS)の評価はこちら

最終皇帝女の別スタイル一覧

ハリード(ハニバ)

ハリード

防御よりの性能

アニバハリードは、カウンター状態になれる「嵐月」と回復アビリティの相性がいい。ただし、連続使用できないのでカウンターに過度の期待は厳禁。

ハリード(SS)の評価はこちら

ハリードの別スタイル一覧

教授(ハニバ)

教授

知力ダウンや混乱付与ができる

教授はアビリティで知力ダウンをすることができる。さらに全体技で混乱も付与可能だ。しかし、知力が低く付与確率は低い。知力ダウンも確率なので必ず付与できない。無理に狙う必要はない。

教授(SS)の評価はこちら

教授の別スタイル一覧

クローディア
クローディアUDXは引くべきか解説

  1. クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    クローディアUDXガチャの当たりは?引くべき?
    1
  2. 最強キャラランキング(最新版)
    最強キャラランキング(最新版)
    2
  3. クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    クローディア(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    3
  4. 聖石洞窟に潜む影の攻略 | 周回おすすめキャラ
    聖石洞窟に潜む影の攻略 | 周回おすすめキャラ
    4
  5. ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    ジャミル(UDX/SS)の評価/おすすめ覚醒とステータス
    5