ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
ロマサガ リユニバース攻略|ロマサガRS
+付きの武器ドロップ確率を検証!武器厳選周回を解説

ロマサガ リユニバース(ロマサガアプリ)の攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!ロマサガRS(スマホ版ロマサガ)の攻略は全てGameWithでチェック!

ロマサガ リユニバース(RS)の最新攻略情報

ロマンシングサガ リ・ユニバース

最新攻略情報

最新イベント情報まとめ【クリスマスイベント開催!】
最新イベント情報まとめ【クリスマスイベント開催!】
武器厳選周回の注意点は?+武器のドロップ確率を検証
武器厳選周回の注意点は?+武器のドロップ確率を検証
[更新]  
ニコニコ生放送(ニコ生)最新情報まとめ | 感謝祭スペシャル
ニコニコ生放送(ニコ生)最新情報まとめ | 感謝祭スペシャル
[更新]  
クリスマスイベント攻略と報酬|モニカのクリスマス大作戦
クリスマスイベント攻略と報酬|モニカのクリスマス大作戦
[更新]  
その他の更新情報はこちら

ロマサガ リユニバース(RS)の最新情報

螺旋回廊のリセットが決定!

螺旋回廊アイキャッチ
リセット日12/20(木)4:00

12/20に螺旋回廊の初回リセットが決定。今後は毎月20日に踏破階層がリセットされ、報酬を再度入手できるようになる。20日までに30階の制覇を目指そう!

螺旋回廊の攻略とおすすめキャラ

クリスマス限定フェスが開催!

クリスマスガチャバナー
開催日時12/13(木)12:00〜12/21(金)11:59

クリスマス限定のスタイルが排出されるガチャが開催!新たな限定SSキャラが排出されるので、この機会を逃さないようにしよう!

ロマンシング祭(クリスマス)の当たりキャラ

クリスマスフェス限定スタイル

モニカの大作戦(クリスマスイベント)

クリスマスガチャバナー
開催日時12/13(木)12:00〜
クリスマスイベント攻略と報酬はこちら

クリスマスガチャに合わせて、クリスマスイベントが開催!イベント報酬として[究極のサンタクロース]ゆきだるま(S)が入手できる。

イベント関連記事

ストア1位獲得記念プレゼント配布決定!

一位
受け取り期間12/11(火)〜1/1(火)まで

ロマサガRSがAppStore無料ランキング1位を獲得したことを記念して、なんと「1000ジュエル」の配布が決定!ガチャにも育成にも使える嬉しいプレゼントだ!

ジュエルのおすすめ使い道はこちら

200万ダウンロード記念キャンペーン

200万

200万ダウンロードを記念して特別ログインボーナスの配布はが決定!12/11(火)から3日間で最大1400ジュエルが獲得できる!期間中は忘れずにログインしよう!

スービエ襲来が開催!

スービエ襲来
開催期間サービス開始〜1/11(金)12:00まで

Sスタイルのスービエが手に入る襲来イベントが開催。期間中にスービエ(S)、スービエのピースを集めよう。

スービエの攻略と適正キャラはこちら

ロマサガ リユニバース(RS)のリセマラ情報

リセマラ情報のアイキャッチ

ロマサガ リユニバース(RS)の初心者向け攻略

初心者情報アイキャッチ
初心者必見!おすすめ記事まとめはこちら

ロマサガ リユニバース(RS)のキャラ育成

キャラ育成アイキャッチ

ロマサガ リユニバース(RS)のお役立ち情報

お役立ち

ロマサガ リユニバース(RS)のキャラ情報

キャラ情報アイキャッチ

ロマサガRSのクエスト攻略

クエスト攻略のアイキャッチ

ロマサガ リユニバース(RS)はどんなゲーム?

ロマンシング サガ3の続編

ロマンシングサガ リ・ユニバース

ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガアプリ)は、1995年に発売されたロマンシングサガ3の300年後の世界が舞台となっている。

ド派手なスキルでバトルを演出

ロマンシングサガ リ・ユニバース

バトルの中でも、キャラクターのスキル演出は爽快な作りとなっている。ドット絵のキャラから放たれる派手なスキル演出は、ゲームを盛り上げてくれるだろう。

ロマサガ リユニバース(RS)の育成システム

キャラクターは訓練で強化

ロマンシングサガ リ・ユニバース

キャラクターの強化は、木人を使用して「訓練」を行うことで育成ができるようだ。木人は最初は壊れており、修理することで「訓練」で使えるようになる。

武器は強化合成でさらに強くなる

ロマンシングサガ リ・ユニバース

武器の強化は、強化素材や余った武器を使用することで、さらに強化することができる。

ロマサガ リユニバース(RS)の登場キャラ

ポルカ・リン・ウッド

ロマンシングサガ リ・ユニバース ポルカ・リン・ウッド

さらわれた妹を探すために、旅出つ主人公。

リズ・リン・ウッド

ロマンシングサガ リ・ユニバース リズ・リン・ウッド

魔女に魅入られた少女。彼女がさらわれたことで、兄のポルカ・リン・ウッドが旅に出る。

ロマンシングサガ リユニバース(RS)の世界観

ロマサガ リユニバースのストーリー

8人の救世主がアビスの四魔貴族を退かせ、世界が平安を取り戻してから300年あまり―。それは突如として世界中に現れた。失われた宿命の子の記憶―

GRAVE グレイヴ― 異世界の過去の瞬間が囚われた塔。そして、グレイヴを攻略した者だけに与えられる力。

再び迫り来る死食の脅威―人は生を掴み取ることができるのか?!すべての世界(SaGa)が今つながる・・!新たな冒険の旅へ!

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:ロマンシング サガ リ・ユニバース公式