龍が如くオンライン攻略
龍が如くオンライン攻略
最終更新 :

龍が如くonlineの攻略情報を掲載。最新情報や攻略情報に加えて、キャラやゲームシステム、リセマラ当たり情報やガチャ情報などもいち早く掲載!龍が如くオンラインの攻略はぜひGameWithの記事をチェックにしてください!

龍が如くオンラインの最新攻略情報

最新情報バナー

TGS2018で情報が公開

TGS2018にて、龍が如くオンラインの生放送が行われた。ユーザーから寄せられた質問に、的確かつキレのあるトークで答えているため必見だ。

公式生放送はこちら(外部サイト)

スペシャルムービーが公開

龍が如くオンラインの世界観をイメージした、スペシャルムービーが公開された。龍が如くオンラインの登場キャラや世界観を知りたい方は要チェックだ!

初心者はまずここから

龍が如くオンラインはいつからプレイできる?

龍が如くonlineがいつからプレイできるか気になる人は、GameWithの龍が如くオンライン紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できるぞ。

龍が如くonlineの配信日情報はこちら

龍が如くオンラインのリセマラ情報

龍が如くオンラインのキャラ情報

最強ランキングキャラ評価一覧

龍が如くオンラインの初心者向け攻略情報

序盤の効率的な進め方-

龍が如くオンラインはどんなゲーム?

『龍が如く』シリーズの本編新作!

どんなゲーム

『龍が如く』シリーズの主人公・桐生一馬の物語は、最終章を迎えた。さらなる極上の「大人向けエンタテインメント作品」を生み出すため、新主人公「春日一番」を中心とした『新・龍が如く』シリーズが始動する!

臨場感溢れるドラマティック抗争RPG

バトルの臨場感

以前までの『龍が如く』シリーズは、アクションゲームであったが、今作はRPGとなっている。バトルの臨場感はこれまでのシリーズに劣らない出来になっている。

ストーリーからも目を離せない!

ストーリー

桐生一馬の生きた神室町が舞台。若頭をかばい17年の刑務所生活を送った「春日一番」は、出所後に変わり果てた神室町を見て愕然とする。変わってしまった神室町を舞台とするストーリーからは目が離せない。

キャバクラも健在!

キャバクラ

龍が如くオンラインでもキャバクラは健在!お気に入りのキャバ嬢を見つけて、通いつめよう!仲良くなったらアフター・同伴出勤や店外デートもできる。

PCでもプレイ可能

龍が如くオンラインは、スマートフォンだけでなくPCでのプレイが可能。大画面で遊ぶ場合や、サクサクと遊びたい場合はPC版で遊ぶのが良いかもしれない。

龍が如くオンラインのゲームシステム

5人編成でチームでバトルに挑む

チームバトル

龍が如くオンラインは、リーダー+4体の5人編成でバトルに挑むシステムのようだ。また、各キャラクターにはリーダースキルや「心」「技」といった属性があることが判明している。これらの能力を把握することが攻略の近道になるだろう。

大迫力のバトル

大迫力のバトル

龍が如くオンラインのバトルは、原作を彷彿とさせるほどの迫力がある。アクションゲームさながらにキャラが動く。ダメージを与える毎に見た目が変化していく敵にも注目だ。

ヒートアクションも健在!

ヒートアクション

龍が如くオンラインでは、おなじみのヒートアクションも健在。ヒートアクションは全てのキャラが固有で持ち、ヒートゲージを溜めることで発動できる強力な必殺技。様々な効果があり、戦況を一変させる可能性を秘めている。

属性相性がバトルのカギ

属性相性

龍が如くオンラインでは、各キャラに属性が設定されている。相性の良い属性で敵に攻撃すれば大きなダメージを与えられ、戦闘を有利に進めることができる。

バトルアイテムで戦闘を有利に!

バトルアイテム

龍が如くオンラインでは、戦闘中に敵がバトルアイテムを落とす。使用することで敵にダメージを与えたり、動きを封じたりできる。上手く使えば有利に戦闘を進めることが可能だ。

原作のキャラも登場!

原作のキャラ

龍が如くオンラインでは、シリーズの原作のキャラが登場する。PVに登場している真島吾朗と秋山駿が判明している。原作キャラのストーリーへの関わりも気になるところだ。

都市派遣で様々な報酬を獲得!

都市派遣

新システム「都市派遣」では、仲間を神室町に派遣して、キャラクターの強化素材や装備アイテムなどが獲得できる。「大成功」になればさらに獲得報酬がアップするようだ。

龍が如くオンラインの登場キャラ

春日一番(かすがいちばん)

春日一番(かすがいちばん)
声優中谷一博

元東城会系荒川組若衆。40歳。神室町生まれ神室町育ち。17年の懲役を送り、故郷である神室町へと戻ってくる。だがそこで彼を待っていたのは、激変した街と落ちぶれた過去の仲間たちだった……。

荒川真澄

荒川真澄
声優堀内賢雄

東城会系荒川組組長。「殺しの荒川」として鳴らす気鋭の武闘派ヤクザだった。本職の連中も恐れる"伝説の男"だったが……?

真島吾朗

真島吾朗
声優調査中

龍が如くで「嶋野の狂犬」と恐れられる武闘派ヤクザ。凶暴で危険な人物である反面、普段は人情深く、部下からの信頼も厚い。シリーズ屈指の人気キャラである。

秋山駿

秋山駿
声優山寺宏一

神室町のスカイファイナンスの代表取締役。原作では素早い足技が得意であったが、今作ではどんな活躍を見せるのだろうか。

沢城丈

沢城丈
声優高橋広樹

東城会系荒川組若頭。組長の荒川と違い、「殺しの荒川組」を体現するかのような超武闘派。力だけでなく頭も切れる逸材だが性格は冷酷。

安村光雄

安村光雄
声優鶴岡聡

東城会系荒川組若衆であり、春日の一番の弟分。いかつい見た目に反して、組の中では比較的常識人。無鉄砲な春日のフォローに回ることが多い苦労人だ。

明日香

明日香
声優関根明良

資産家の御令嬢で、キャバクラどころか繁華街にすら縁が無いような人生を送っていた。しかし、とあるきっかけで夜の世界へ飛び込むことに。キャバで出会える彼女はどんな仕草を見せてくれるのだろうか。

瀬戸真弓

瀬戸真弓
声優種崎敦美

神室町の片隅にあるスナックの看板娘。幼い頃に両親を亡くし、スナックのママを務める祖母と客に愛されて育つ。神室町が一変した現在はある目的を達成するため行動している。

摩耶

摩耶
声優こうち澪
落ち着いた大人の雰囲気が漂うキャバ嬢。包容力があり話を聞くのが上手なので、客や同僚から悩み事を打ち明けられることがよくある。関西出身で、打ち解けた客には関西弁で話すようだ。

ソフィア

ソフィア
声優衣川里佳
日本育ちのロシア人。日本語はペラペラで、オタク文化にどっぷりな一面を持つ。あまりに整った容姿のためとっつきにくい印象を与えており、本人もその事に悩んでいるそうだ。

ゆい

龍が如くオンライン ゆい
声優田丸真由美

オシャレが好きなギャル系キャバ嬢。外見の印象に違わず、明るくノリが良いトークで場を盛り上げる。地頭が良いので、空気を読むしっかり者。チャラい男は嫌いらしく根は真面目のようだ。

カムロップ

龍が如くオンライン カムロップ
声優調査中

謎のご当地キャラ「カムロップ」。 その体にこびりついた返り血は何を物語るのか……?(ただの赤い木の実の汁だという噂も)

ヒカル

ヒカル
声優鈴木美咲

スポーツ万能なキャバ嬢。体を動かすのが好きで、その活発さはキャバ嬢になっても健在。狼藉を働く客を背負い投げで成敗することもある。

龍が如くオンライン世界観

龍が如くonlineのストーリー

(※以下は龍が如くonline 公式サイトから引用した情報です。)

ストーリー

東洋一の大歓楽街、東京・神室町。
眠らない街と称されるこの街は、
東日本最大の極道組織、東城会が長きに渡り支配していた。

しかし、2018年。
警察と近江連合の共謀によりその支配は取って代わられる。

警察と近江連合によって「表」も「裏」も徹底管理された神室町は
かつての熱を失い、緩やかな死へと向かい始めるのだった。

そんな中、かつての街を取り戻すべく一人の男が立ち上がる。
神室町で生まれ育ち、どこまでも愚直でどこまでも純粋な男、春日一番。

一番は志を同じくする仲間たちと力を合わせ、巨大勢力に立ち向かう。
だがその先には、予想だにしない陰謀が渦巻いていた――。

引用元:龍が如くオンライン公式サイト

©SEGA,All Rights Reserved.