LoR
LoR(ルーンテラ)攻略
舌慣らしの情報

ルーンテラ 舌慣らしの情報

最終更新 : LoR攻略班

舌慣らしのステータス情報を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

舌慣らしの情報

舌慣らしのカード

地域ビルジウォーター
種族-

効果
2コスト

スロウ
フリーティング
タム・ケンチが敵ユニット1体を呑み込む。呑み込まれたユニットはタム・ケンチをストライクし、その後タム・ケンチがそのユニットを拘束する。

関連キーワード効果

拘束拘束されたカードは一時的にゲームから取り除かれ、拘束したユニットが場を離れた際に戻ってくる。
ストライク戦闘またはスペルの効果によって、ユニットが自身の攻撃力でダメージを与えようとした際に効果が発動する。
スロウ非戦闘中かつ他のスペルを詠唱していない場合にのみ詠唱できる。敵はこのスペルに対してアクションを実行可能。
フリーティング「フリーティング」を持つカードはラウンド終了時に手札から破棄される。

関連カード

カード効果
タム・ケンチ4コスト2/6(3/7)
【レベルアップ前】
ラウンド開始時:手札に舌慣らしを1枚生成する。
【レベルアップ後】
ラウンド開始時:手札に舌慣らしを1枚生成する。
アタック:このユニットが拘束している敵をゲームから除外し、味方を吐き出す。

    1
  2. セジュアニMFの最新デッキレシピ
    セジュアニMFの最新デッキレシピ
    2
  3. 星明かりのわんぱく者の情報
    星明かりのわんぱく者の情報
    3
  4. サンゴの仲間たちの情報
    サンゴの仲間たちの情報
    4
  5. アッシュセジュアニの最新デッキレシピ
    アッシュセジュアニの最新デッキレシピ
    5

×