LoR
LoR(ルーンテラ)攻略
イベント「精霊の花祭り」まとめ
LoR攻略班

ルーンテラ イベント「精霊の花祭り」まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
イベント「精霊の花祭り」まとめ

LoR(ルーンテラ)のイベント「精霊の花祭り」についてまとめています。新ラボや限定リワードについて知りたい方は参考にしてください。

期間限定イベント「精霊の花祭り」

精霊の花祭りの告知動画

上の動画にて、パッチ1.6で開催されるイベント「精霊の花祭り」が公開。専用のエピックボードや新ラボについて簡単に紹介されている。開催期間は7月23日2時~8月20日2時

目次

新たなラボ「魂の継承」

「精霊の花祭り」専用ラボ

イベント「精霊の花祭り」期間中限定のラボ「魂の継承」が開幕。今回のラボでは以下の3つの特殊ルールが適応される。

「魂の継承」特殊ルール

  • 6種類ある「精霊の花祭り」デッキから1つを選択
  • プレイヤーは体力30で試合開始
  • ユニットが力尽きると、そのステータスが手札にいるランダムなユニットに受け継がれる
ラボの解説はこちら

イベントクエストについて

限定リワードを入手しよう

精霊の花びらを集めるのが目的

ゲームをプレイ(ランク、ノーマル、エクスペディション、ガントレット、ラボなど)して条件を満たすと、アイテム「精霊の花びら」が手に入る。この精霊の花びらを一定数集めて、リワードを入手するのが今回のイベントの目的だ。

エピッククエストをクリアする

パッチ1.6で2つ、パッチ1.7で2つのエピッククエストが用意されている。エピッククエストは連続クエストより貰える精霊の花びらの枚数が多い。

パッチ1.6・「非戦闘ダメージを100与える」および「相手のネクサスを50回ストライクする」
※クリアで「精霊の花びら」15枚獲得
・「20回、1ターンで敵のユニットを2体以上キルする」および「チャレンジャーの能力を100回使用する」
※クリアで「精霊の花びら」15枚獲得
パッチ1.7不明

連続クエストをクリアする

エピッククエストと並行して、連続クエストも実施される。連続クエストは1つクエストをクリアすると次のクエストがアンロックされる仕様になっている。後ろにあるクエストほど多くの「精霊の花びら」を入手できる。

イベントパスで更にリワードを入手

精霊の花祭りイベントパス

975コインで「精霊の花祭りイベントパス」を購入すると、通常時より多くのリワードを入手できるようになる。特に「花祭りの○○」というガーディアンをたくさん入手できる点に注目だ。

「精霊の花祭り」リワード一覧

下の画像が「精霊の花祭り」で入手できるリワードの一覧。「無料/プレミアム」の箇所がプレミアムになっているリワードが、イベントパス購入者のみが入手できるリワードだ。

イベントパス

LoR攻略班

LoR攻略班

    1
  2. カルマラックスの最新デッキレシピ
    カルマラックスの最新デッキレシピ
    2
  3. 水晶のアイベックスの情報
    水晶のアイベックスの情報
    3
  4. ソラカの「星に願いを」の情報
    ソラカの「星に願いを」の情報
    4
  5. ウィンドフェアラーの幼翼の情報
    ウィンドフェアラーの幼翼の情報
    5

×