LoR
LoR(ルーンテラ)攻略
キーワード能力集

ルーンテラ | LoR キーワード能力集

最終更新 : LoR攻略班
キーワード能力集

LoR(ルーンテラ)のキーワード能力を一覧にしてまとめています。キーワード効果の詳細を知りたいかたは参考にしてください。

目次

あ行のキーワード能力

アタック

このユニットがアタックする時、効果を発動する。

アテューン

このユニットの召喚時、スペルマナを1回復する。

あらゆる場所

場、手札、デッキ、破棄やキルされたカードなども含み、後から生成/召喚された場合も含まれる。

イルーシブ

「イルーシブ」を持つユニット以外にはブロックされない。

インビュー

あなたがスペルを解決する時、効果を発動する。

エフェメラル

このユニットは1回ストライクするか、ラウンドが終了した時に力尽きる。

エンライト

マナが上限の10まで溜まっている時、プレイヤーはエンライト状態である。

オーバーパワー

対象の体力を上回るダメージを与えると、超過分のダメージを相手のネクサスに与える。

か行のキーワード能力

吸収

与えたダメージと同じ分だけ、ネクサスの体力を回復する。

クイックアタック

アタック時にブロッカーより先にストライクする。

拘束

拘束されたカードは一時的にゲームから取り除かれ、拘束したユニットが場を離れた際に戻ってくる。

さ行のキーワード能力

サイレンス

キーワードとアビリティ、および適用中の効果をすべて取り除く。ただし、ダメージとサブタイプはそのまま残る。

サポート

アタック時、右隣のユニットにバフを与える。

除外

ゲームから完全に取り除かれる。ラストブレスは発動せず、蘇生させることもできない。

スカウト

各ラウンドで初めて「スカウト」を持つユニットのみでアタックする時、アタックトークンを得る。

スキル

ユニットの持つ能力で、スペルと同じように発動する。敵はこれに対してアクションを実行可能。

スタン

ユニット1体を戦闘から取り除く。スタンさせられたユニットはそのラウンドが終了するまでアタックもブロックもできない。

ストライク

戦闘またはスペルの効果によって、ユニットが自身の攻撃力でダメージを与えようとした際に効果が発動する。

スロウ

非戦闘中かつ他のスペルを詠唱していない場合にのみ詠唱できる。敵はこのスペルに対してアクションを実行可能。

た行のキーワード能力

タフ

あらゆる被ダメージを1軽減する。

ダブルアタック

アタック時にブロッカーよりも先にストライクし、その後ブロッカーと同じタイミングで再びストライクする。

チャレンジャー

敵ユニットを選んでブロックさせることができる。

忠義

このユニットが召喚された時、あなたのデッキの一番上のカードと地域が同じであれば、効果を発動する。

追撃

このラウンド中にあなたが敵のネクサスにダメージを与えていた場合、プレイされた時に効果を発動する。

ディープ

デッキの残り枚数が15枚以下になると、+3/+3を得る。

凍結

1ラウンドの間、ユニット1体の攻撃力を0にする。攻撃力はその後増減可能。

トス

あなたのデッキの下からX枚のカード(チャンピオンカード以外)をゲームから除外する。

トラップ

他のカードにくっつき、トラップを仕掛ける。トラップを仕掛けられたカードが引かれると、効果が発動する。

な行のキーワード能力

ネクサスストライク

このユニットが敵のネクサスをストライクする時、効果が発動する。

は行のキーワード能力

バースト

すぐに解決され、相手はこのスペルが完了するまでアクションを実行できない。

バリア

ユニットが次に受けるダメージを無効化する。この効果は1ラウンドのみ持続する。

ファスト

いつでも詠唱できるが、相手はこのスペルに対してアクションを実行可能。

フィアサム

攻撃力が2以下の敵にはブロックされない。

フリーティング

「フリーティング」を持つカードはラウンド終了時に手札から破棄される。

プレイ

このユニットを手札から場に出す時、効果を発動する。

奮起

あなたがアタックトークンを持っていない場合、アタックトークンを獲得してこのラウンド中にアタックを行えるようになる。

ま行のキーワード能力

無防備 敵はこのユニットを選んで、ブロックさせることができる。

最も強い 最も攻撃力が高いユニットを指す。攻撃力が同じの場合は体力、次にコストの高さで決定される。

最も弱い 最も攻撃力が低いユニットを指す。攻撃力が同じの場合は体力、次にコストの低さで決定される。

や行のキーワード能力

なし

ら行のキーワード能力

ライフスティール

このユニットが与えたダメージと同じ分だけ、ネクサスの体力を回復する。

ラウンド開始時

ラウンド開始時に効果が発動する。

ラウンド終了時

ラウンド終了時に効果が発動する。

ラストブレス

ユニットが力尽きる時、効果が発動する。

リコール

ユニットを1体手札に戻し、そのユニットに適用されていた効果をすべて取り除く。

リジェネレーション

各ラウンドの開始時に体力を全回復する。

レベルアップ

条件を満たすとレベルアップする。チャンピオンによっては手札やデッキにいてもレベルアップできる。

わ行のキーワード能力

  1. リセマラは必要?おすすめ初期デッキとその使い方も紹介!
    リセマラは必要?おすすめ初期デッキとその使い方も紹介!
    1
  2. 暗黒の刻の情報
    暗黒の刻の情報
    2
  3. 初心者が序盤攻略でやること
    初心者が序盤攻略でやること
    3
  4. 最強デッキ(Tier)ランキング
    最強デッキ(Tier)ランキング
    4
  5. レギオンの擲弾兵の情報
    レギオンの擲弾兵の情報
    5