LoR
LoR(ルーンテラ)攻略
「迫り来る波濤」のカード一覧

ルーンテラ | LoR 「迫り来る波濤」のカード一覧

最終更新 : LoR攻略班
「迫り来る波濤」のカード一覧

「迫り来る波濤」の情報を一覧にまとめています。カードの性能やパック「迫り来る波濤」の詳細を記載しているので、参考にしてください。

霊峰の呼び声
「霊峰の呼び声」の新カード一覧はこちら

目次

迫り来る波濤のカード一覧

デマーシアのカード

カード効果
レンジャーの決意1コスト
バースト
このラウンド中、すべての味方にタフを付与する。
暗闇の強襲2コスト
スロウ
ヴァロールを召喚する。
グリーンファングの監視人3コスト2/2 精鋭
バリア
スカウト
班白のレンジャー4コスト3/1
スカウト
ラストブレス:レンジャー隊のアナグマを1体召喚する。
巨角の相棒5コスト5/5
スカウト
このラウンド中、このユニットがサポートする味方に+1|+1を付与する。
クイン5コスト3/4(4/5)
【レベルアップ前】
スカウト
このユニットの召喚時、ヴァロールを召喚する。
【レベルアップ後】
スカウト
アタック:ヴァロールを召喚し、最も強い敵とチャレンジャーで指定した時のように戦闘させる。
連携攻撃5コスト
ファスト
敵を1体指定する。2体の味方がその敵にストライクする。
ジェネヴィーヴ・エルムハート6コスト5/5
スカウト
チャレンジャー
このユニットの召喚時、他の味方すべてにこのラウンド中+1|+1を付与する。
不屈の精神8コスト
ファスト
味方1体に「このユニットはダメージを受けることも力尽きることもない」を付与する。

フレヨルドのカード

カード効果
無慈悲な強襲者2コスト3/1
オーバーパワー
タフ
略奪品の分け前2コスト
バースト
デッキの上から3体のユニットに+1|+1を付与する。
追撃:そのうちの1体を引く。
冷たき歓待2コスト
スロウ
このラウンド中、敵ユニット1体に凍結および無防備を付与する。
残炎の乙女3コスト3/2
ラウンド開始時:すべての対象に1ダメージを与える。
狼騎兵4コスト4/3
オーバーパワー
追撃:空のマナジェムを1枚獲得する。
極北の激憤4コスト
バースト
このラウンド中、味方1体に+4|+4を付与する。
アーサインの雷鳴喚び5コスト4/6
追撃:このユニットが雷鳴のアーサインに変化する。
セジュアニ6コスト5/6(6/7)
【レベルアップ前】
オーバーパワー
プレイ:このラウンド中、敵1体に凍結と無防備を付与する。
【レベルアップ後】
オーバーパワー
プレイ:このラウンド中、敵1体に凍結と無防備を付与する。
各ラウンド中、このユニットが場にいる状態で初めて敵のネクサスにダメージを与えた時、すべての敵を凍結させる。
ポーロラ6コスト
バースト
いずれかの地域のランダムな「ポロ」2体と、ポロのおやつ2枚を生成する。
大牙の強襲者8コスト7/7
追撃:デッキの味方すべての攻撃力と体力を2倍にする。
プレイ:セジュアニを1枚引く。

アイオニアのカード

カード効果
龍の賢眼2コスト1/3
アテューン
ラウンド開始時:前のラウンドにあなたがスペルを2枚以上詠唱していた場合、霊龍を1体召喚する。
龍の麗爪2コスト3/2
あなたがこのラウンド中にスペルを2枚プレイした時、手札からこのユニットを召喚する。
響掌2コスト
バースト
このラウンド中、味方1体にチャレンジャーを付与する。
手札にフリーティングを持つ共鳴撃を1枚生成する。
退却2コスト
ファスト
味方1体をリコールさせ、手札にフリーティングを持つ戦線復帰を1枚生成する。
龍の靭尾3コスト3/2
このユニットがリコールする時、このユニットを烈震掌に変化させる。
龍の硬鱗3コスト4/2
このユニットの召喚時、手札に龍の護りを1枚生成する。
烈震掌4コスト
ファスト
敵1体をスタンさせ、龍の靭尾を1体召喚する。
深き瞑想5コスト
バースト
前のラウンドにあなたがスペルを2枚以上詠唱していた場合、コストが2減少する。このカード以外のスペルを2枚引く。
龍の剛角6コスト4/6
ダブルアタック
リー・シン6コスト3/6(4/7)
【レベルアップ前】
あなたがスペルを詠唱する時、このユニットにこのラウンド中、チャレンジャーを付与する。もう一度スペルを詠唱した場合、このユニットにバリアを付与する。
【レベルアップ後】
あなたがスペルを詠唱する時、このユニットにこのラウンド中、チャレンジャーを付与する。もう一度スペルを詠唱した場合、このユニットにバリアを付与する。
このユニットは自身がチャレンジャーで指定した敵に龍の怒りを発動する。
龍の怒り7コスト
スロウ
味方1体が敵1体を敵のネクサスに向かって蹴り飛ばし、両者をストライクする。敵が生き残った場合、それをリコールさせる。

ノクサスのカード

カード効果
恐襲の魔鴉1コスト
ファスト
ダメージを負ったユニットまたはスタン中のユニット1体に4ダメージを与える。
帝国の破壊工作員2コスト2/3
プレイ:味方ユニット1体に1ダメージを与えることで、敵のネクサスに2ダメージを与える。
アイアンバリスタ3コスト4/3
オーバーパワー
ノクサスの狂熱3コスト
ファスト
味方ユニット1体に3ダメージを与えることで、指定した対象に3ダメージを与える。
死の手3コスト
ファスト
敵ユニット1体に2ダメージと、敵のネクサスに1ダメージを与える。
街壊し4コスト0/5
ラウンド開始時:敵のネクサスに1ダメージを与える。
スウェイン5コスト3/6(4/7)
【レベルアップ前】
フィアサム
ネクサスストライク:敵のネクサスに3ダメージを与える。
【レベルアップ後】
フィアサム
あなたが敵のネクサスに非戦闘ダメージを与える時、敵後列の最も強いユニットをスタンさせる。
ネクサスストライク:すべての敵に3ダメージを与える。
オーロック・グリントホーン6コスト6/6
アタック:ダメージを負った敵をすべてスタンさせる。
装牙騎兵6コスト6/5
オーバーパワー
このユニットは攻撃力が5以上の敵ユニットからしかダメージを受けない。
軍艦リヴァイアサン8コスト5/8
オーバーパワー
プレイ:スウェインを1枚引く。
ラウンド開始時:敵のネクサスに1ダメージを3回与える。

ピルトーヴァー&ゾウンのカード

カード効果
ベテラン捜査官2コスト3/2
このユニットの召喚時、すべてのプレイヤーはカードを1枚引く。
解決への手がかり2コスト
バースト
コスト2のランダムなカードを手札に1枚生成する。このラウンド中、そのコストを0にする。
ピルトーヴァーの警邏隊3コスト4/3
このカードが引かれたラウンド中、このカードのコストは1減少する。
真っすぐいってぶっとばす3コスト
バースト
このラウンド中、味方1体に+2|+0を付与する。
手札にフリーティングを持つ真っすぐいってぶっとばすを1枚生成する。
彗眼の捜査官4コスト3/3
あなたがコスト2のカードをプレイする時、フリーティングを持つカードを1枚引く。
捕えた!4コスト
ファスト
引かれたラウンド中は、コストが2減少する。
ユニット1体に3ダメージを与える。
装備完了!4コスト
バースト
引かれたラウンド中はコストが2減少する。味方1体を4|4にする。
サブニャリン5コスト1/5
イルーシブ
このユニットの召喚時、カードを1枚引く。
その後、あなたが他のカードを10種類以上プレイしていた場合、このユニットに+4|+0を付与する。
ヴァイ5コスト2/4(10/5)
【レベルアップ前】
チャレンジャー
タフ
このユニットが場にあるか手札の中にある場合にあなたが他のカードをプレイする時、このユニットに+1|+0を付与する。(最大+8|+0)
【レベルアップ後】
チャレンジャー
タフ
このユニットがアタック時にユニットをストライクする時、敵のネクサスに5ダメージを与える。
チーフメカニックゼヴィ6コスト5/6
あなたがカードを引いた時、そのカードにフリーティングを付与し、そのカードのコピーを1枚生成する。

シャドウアイルのカード

カード効果
魔樹の獣1コスト1/1
初めて味方が力尽きる時、このユニットに+2|+2を付与する。
苗木投げ1コスト
バースト
次のラウンドで苗木を1体召喚する。
トゲガエル2コスト1/4
ラストブレス:カードを2枚トスし、ネクサスの体力を2回復する。
枯れ花の徘徊者3コスト3/2
ライフスティール
このユニットの召喚時、カードを3枚トスする。
枯れ地の世話人3コスト2/1
プレイ:味方1体をキルして苗木を2体召喚する。
魔樹液3コスト
バースト
カードを3枚トスする。
すべての味方の体力を3回復する。
マオカイ4コスト1/4(2/5)
【レベルアップ前】
各ラウンドで初めてあなたが他の味方をプレイする時、カードを2枚トスして苗木を1体召喚する。
【レベルアップ後】
リジェネレーション
このユニットがレベルアップする時、敵のデッキからチャンピオン以外のカード4枚だけを残して、ゲームから除外する。
ラウンド開始時:苗木を1体召喚する。
ネバーグレイドの回収人5コスト2/4
他の味方が力尽きる時、敵のネクサスから体力を1吸収する。
生い茂るムチカズラ7コスト4/3
あなたがフォロワーを召喚する時、それをキルして生い茂るムチカズラを1体召喚する。
潮汐の怪物8コスト6/5 海獣
ディープ
アタック:このラウンド中、すべての敵に-2|-0を付与する。
すべての味方の「海獣」はフィアサムを持つ。

ビルジウォーターのカード

カード効果
鉛の忠告0コスト
バースト
敵のネクサスに1ダメージを与える。
海賊の射撃手1コスト1/1
味方のアタック時、敵のネクサスに1ダメージを与える。
シェルショッカー1コスト2/1
アテューン
ジャギドの解体屋1コスト2/2
追撃:このユニットに+1|+1を付与する。
追撃のポロ1コスト1/1
追撃:このユニットにランダムなキーワードを2つ付与する。
プールシャーク1コスト1/2
このユニットの召喚時、次のラウンドでフリーティングを持つカードを1枚引く。
藻屑拾い1コスト1/1
このユニットの召喚時、カードを3枚トスする。
誘惑する暗殺者1コスト1/1
フィアサム
イルーシブ
フィズ1コスト2/1(3/2)
【レベルアップ前】
あなたがスペルを詠唱する時、このユニットにイルーシブを付与し、このユニットを対象にしている敵のスペルおよびスキルをすべて阻止する。
【レベルアップ後】
あなたがスペルを詠唱する時、このユニットにイルーシブを付与し、このユニットを対象にしている敵のスペルおよびスキルをすべて阻止する。
ネクサスストライク:フィッシングを1枚生成する。
偽りの発砲1コスト
スロウ
指定した対象に1ダメージを与える。これにより対象が力尽きた場合、敵のネクサスに1ダメージを与える。
最後の忠告1コスト
スロウ
このラウンド中、敵1体に無防備を付与する。このラウンド中にその敵が力尽きた場合、カードを1枚引く。
船外投棄1コスト
バースト
4枚トスする。
脱獄1コスト
スロウ
いずれかの地域からコスト1のランダムなフォロワーを1体召喚する。
サンゴの仲間たち2コスト1/2
アテューン
このユニットの召喚時、手札にコスト1のランダムなスペルを1枚生成する。
ドレッドウェイの甲板員2コスト2/2
このユニットの召喚時、火薬樽を1体召喚する。
ブラックマーケットの商人2コスト2/1
あなたが敵のカードを引く時、そのコストを1減少させる。
追撃:敵のデッキからカードを1枚引く。
雇われの殺し屋2コスト2/3
このユニットの召喚時、最も強い敵ユニットに無防備を付与する。
黄金の一角2コスト2/3
イルーシブ
無防備
火薬を足せ!2コスト
スロウ
火薬樽を2体召喚する。
レイニングバレット2コスト
ファスト
異なるランダムな敵3体に1ダメージを与える。
猿の偶像3コスト0/5
行動不可
ラウンド開始時:このユニットに2ダメージを与え、パウダーモンキーを1体召喚する。
ジャギドの親分3コスト4/3
追撃:あらゆる場所にいるコスト1の味方に+1|+0を付与する。
ジョールフィッシュハンター3コスト4/1
チャレンジャー
このユニットの召喚時、手札にランダムな「海獣」を1枚生成する。
スロットボット3コスト1/4
ラウンド開始時:前のラウンドにあなたが引いたカード1枚につき、このユニットに+0|+1を付与する。その後、このユニットのステータスをランダムに入れ替える。
ドレッドウェイの上級船員3コスト3/2
プレイ:火薬樽を1体、またはいずれかの地域からコスト1のランダムな味方を1体召喚する。
バブルベア3コスト0/6
アテューン
イルーシブ
ミス・フォーチュン3コスト3/3(4/4)
【レベルアップ前】
味方がアタックする時、戦闘中の敵ユニットすべてと敵のネクサスに1ダメージを与える。
【レベルアップ後】
オーバーパワー
味方がアタックする時、戦闘中の敵すべてと敵のネクサスに1ダメージを3回与える。
盗品3コスト
バースト
敵のデッキからカードを1枚引く。追撃:さらに1枚引く。
深海への誘い3コスト
バースト
あらゆる場所にいる味方の「海獣」のコストを1減少させる。「海獣」を1体引く。
ダブルトラブル3コスト
スロウ
いずれかの地域からコスト1のランダムなフォロワーを2体召喚する。
ドロー3コスト
バースト
手札からデッキにカードを1枚混ぜ、次のラウンド開始時にフリーティングを持つカードを3枚引く。
早業3コスト
スロウ
追撃:敵の手札からチャンピオン以外のカードを1枚ランダムに引く。
ポケットエース3コスト
バースト
引かれたラウンド中はコストが1減少する。味方1体に+2|+1を付与する。
奇抜な奇術師4コスト2/2
プレイ:味方1体をいずれかの地域のコスト5のフォロワーに変化させる。
潮乗りのザップ4コスト2/2
イルーシブ
アテュ―ン
このユニットの召喚時、デッキからコスト3以下のスペルを1枚引く。
島の案内人4コスト2/4
スカウト
このユニットの召喚時、いずれかの地域からコスト1のランダムなユニットを1体生成し、それにスカウトを付与する。
水底の獣4コスト4/4 海獣
ディープ
強気なギャンブラー4コスト4/5
このユニットをプレイするには、カードを2枚破棄する。
アタック:フリーティングを持つカードを2枚引く。
ペテン師ヨードル4コスト3/3
このユニットの召喚時、手札に鉛の忠告を1枚生成する。
忠義:敵のデッキからカードを1枚引く。
ツイステッド・フェイト4コスト2/2(3/3)
【レベルアップ前】
クイックアタック
プレイ:「デスティニーカード」をプレイする。
【レベルアップ後】
クイックアタック
各ラウンド中、このユニットが場にいる状態で最初の3回まであなたがカードをプレイする時、このユニットは「デスティニーカード」をプレイする。
サルベージ4コスト
バースト
カードを2枚トスする。カードを2枚引く。
トリックスター4コスト
ファスト
アタック中の味方1体を戦闘から取り除き、奮起する。
フィッシング4コスト
スロウ
敵1体に無防備を付与し、ロングトゥースを召喚する。
粉砕水4コスト
ファスト
敵1体をスタンさせる。味方にノーチラスがいる場合、その敵ユニットを相手のデッキに混ぜる。
一角狩りの船団5コスト7/7
このユニットの召喚時、相手の場に黄金の一角を1体召喚する。
鋭鱗の狩人5コスト4/4
スカウト
プレイ:敵1体に無防備を付与する。
滑水のウェーブライダー5コスト4/4
イルーシブ
アテューン
深淵の目5コスト3/3 海獣
イルーシブ
ディープ
ネクサスストライク:カードを1枚引く。
ガングプランク5コスト5/5(6/6)
【レベルアップ前】
オーバーパワー
このユニットの召喚時、火薬樽を1体召喚する。
【レベルアップ後】
オーバーパワー
このユニットの召喚時とラウンド開始時:火薬樽を1体召喚する。
アタック:すべての敵と敵のネクサスに1ダメージを与える。
柑橘類の運搬員6コスト4/5
追撃:すべての味方とあなたのネクサスの体力を3回復する。その後、奮起する。
深海の貪食者6コスト4/4 海獣
ディープ
プレイ:このユニットより体力が少ない敵1体をゲームから除外する。
保安官ラリエット・ローズ6コスト6/5
このユニットの召喚時、すべての敵に無防備を付与する。
腕くずの交渉6コスト
スロウ
追撃:場に出ているフォロワー1体をあなたの手札に移動させる。
ダブルアップ6コスト
ファスト
敵ユニット1体に2ダメージを与える。
これにより対象が力尽きた場合、敵のネクサスに4ダメージを与える。
セイレーン号7コスト3/7
スカウト
プレイ:ミス・フォーチュンを1枚引く。このユニットのアタック中、あなたがスペルまたはスキルで与えるダメージはすべて1増加する。
船の墓場7コスト7/5 海獣
ディープ
このユニットの召喚時、カードを2枚トスして、デッキに「トレジャー」を2枚混ぜる。
妙手のソリスト7コスト3/4
イルーシブ
追撃:手札とデッキの味方すべてのコストを2減少させる。
ノーチラス7コスト0/12(13/13)
【レベルアップ前】
タフ
フィアサム
このユニットがレベルアップする時、トスされたコスト4以上の味方をデッキにコピーする。
【レベルアップ後】
タフ
フィアサム
すべての味方の「海獣」のコストが4減少する。
スクラップショット7コスト
ファスト
カードを3枚トスする。ユニット1体に7ダメージを与える。
マインドメルド7コスト
スロウ
このラウンド中、すべての味方の攻撃力と体力は、あなたがこのゲーム中にプレイしたスペルの数に等しくなる。
荒波のレックス8コスト7/4
追撃:ランダムな敵に一斉砲撃を7回詠唱する。
海賊船ドレッドウェイ9コスト4/8
フィアサム
プレイ:ガングプランクを1枚引く。味方与えるすべてのダメージを2倍にする。

  1. 死の手の情報
    死の手の情報
    1
  2. スカトルガイストの情報
    スカトルガイストの情報
    2
  3. テンポルルの最新デッキレシピ
    テンポルルの最新デッキレシピ
    3
  4. 氷のイエティの情報
    氷のイエティの情報
    4
  5. 蜘蛛の歩哨の情報
    蜘蛛の歩哨の情報
    5