LoR
LoR(ルーンテラ)攻略
クインの評価と採用デッキ

【LoR】クインの評価と採用デッキ【ルーンテラ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【LoR】クインの評価と採用デッキ【ルーンテラ】

クインの評価、デッキ内での使い道を掲載しています。デッキを組む時の参考にしてください。

クインの情報

  1. クインのレベルアップ前
  2. クインのレベルアップ後

構築-点/10点
エクスペディション-点/10点
地域デマーシア
レアリティチャンピオン
種族

レベルアップ前
5コスト3/4

スカウト
このユニットの召喚時、ヴァロールを召喚する。

レベルアップ条件

このユニットが場にいる状態で、あなたが4回アタックした時。

レベルアップ後
5コスト4/5

スカウト
アタック:ヴァロールを召喚し、最も強い敵とチャレンジャーで指定した時のように戦闘させる。

関連キーワード効果

アタックこのユニットがアタックする時、効果を発動する。
スカウト各ラウンドで初めて「スカウト」を持つユニットのみでアタックする時、アタックトークンを得る。
チャレンジャー敵ユニットを選んでブロックさせることができる。
最も強い最も攻撃力が高いユニットを指す。攻撃力が同じの場合は体力、次にコストの高さで決定される。

関連カード

カード効果
ヴァロール2コスト2/1
チャレンジャー
スカウト
クインの「暗闇の強襲」2コスト
スロウ
ヴァロールを召喚する。
デッキにクインを1枚混ぜる。

評価と使い道

中盤の横並べとして活躍

1枚で2体のユニットを展開し、どちらもスカウトを持っているので中盤の盤面勝負では安定した活躍を期待できる。

ヴァロールで攻撃をサポート

召喚時およびレベルアップ時に場に出るヴァロールはチャレンジャーとして相手のブロックを大きく制限する。全体バフ系のカードと組み合わせることで、安全にこちらの猛攻を通すことが可能だ。

LoR攻略班

LoR攻略班

  1. 潮汐の怪物の情報
    潮汐の怪物の情報
    1
  2. ポロ飼いの爺の情報
    ポロ飼いの爺の情報
    2
  3. セジュアニの「極北の激憤」の情報
    セジュアニの「極北の激憤」の情報
    3
  4. 動員令の情報
    動員令の情報
    4
  5. 格安バーンの最新デッキレシピ
    格安バーンの最新デッキレシピ
    5

×