LoR
LoR(ルーンテラ)攻略
テンポヤスオの最新デッキレシピ

ルーンテラ | LoR テンポヤスオの最新デッキレシピ

最終更新 : LoR攻略班
テンポヤスオの最新デッキレシピ

「テンポヤスオ」デッキの最新デッキレシピの記事です。「テンポヤスオ」デッキの特徴や立ち回りも掲載しているので、「テンポヤスオ」デッキを使用する際の参考にしてください。

目次

テンポヤスオの評価

テンポヤスオ
評価点9.0/10点
扱いやすさ★★★・・

ヤスオを軸にしたコントロールデッキ

テンポヤスオは文字通りチャンピオンのヤスオの能力を活かして戦うデッキ。ヤスオのバリューを上げるために、スタンとリコールさせるカードが豊富に採用されている。

フォロワー勝負に滅法強い

スタンした相手はアタック・ブロックができなくなるため、ヤスオの効果ダメージで倒しきれなかったとしても戦闘自体は有利に運ぶことができる。

テンポヤスオのデッキレシピ

サンプルデッキレシピ

  1. ヤスオ
  2. スウェイン
アイオニア20枚
ノクサス20枚
デッキコード

テンポヤスオの立ち回り

ヤスオのレベルアップを優先

ヤスオをレベルアップさせるため、相手ユニットに対してスタンとリコールしていこう。スタンとリコールは相手の攻撃の足止めに繋がるので、ヤスオ着地までの時間も稼ぎやすい。

刃の舞手でダメージレースを有利に

このデッキにおける刃の舞手は効果の発動条件を非常に満たしやすい。攻撃力バフとクイックアタックの相性も良く、序盤から終盤まで幅広く活躍してくれる1枚だ。

ヤスオを駆使して盤面処理

ヤスオの効果とリコールorスタンを合わせて相手の盤面を捌いていこう。特に進化後のヤスオのステータスを上げることで、ほとんどのユニットを効果起動で倒すことができる。

    1
  2. 招来コントロールの最新デッキレシピ
    招来コントロールの最新デッキレシピ
    2
  3. 戦場の咆哮の情報
    戦場の咆哮の情報
    3
  4. スウェインTFの最新デッキレシピ
    スウェインTFの最新デッキレシピ
    4
  5. 前衛隊の従士の情報
    前衛隊の従士の情報
    5