ロリング
ローリングスフィア攻略サイト
おひつじ座ステージ1-3攻略とおすすめアストローク

ローリングスフィア | ロリング おひつじ座ステージ1-3攻略とおすすめアストローク

最終更新 : ロリング攻略班
おひつじ座ステージ1-3攻略とおすすめアストローク
おすすめの関連記事

ローリングスフィア(ロリング)のクエスト「おひつじ座ステージ1-3」の攻略記事です。ステージの情報や攻略のポイント、注意点などをまとめていますので、参考にしてください。

前のステージ次のステージ
おひつじ座1-2おひつじ座1-4

目次

おひつじ座ステージ1-3の情報

ノーマルダークマター:1%目標:0:50
・フォトン
ノヴァダークマター:2%目標:0:33
・フォトン
スーパーノヴァダークマター:4%目標:0:25
・フォトン

イージーの攻略ポイント

ブレーキを駆使してアイテムを回収

▲折れ曲がった道が続いている、壁が高いため落下はしない。

直角に折れた通路が特徴

直角の曲がり角がひたすら続くステージ。イージーは壁に当たりながら進めば、どのアストロークでもクリア可能だ。ただし、アイテムをすべて回収しようとすると、ブレーキ力が重要になる。

全チャレンジ同時にクリアするには

イージーは落ち着いてプレイすれば、全チャレンジの同時クリアは難しくない。速度を意識して出す必要はないので、ブレーキを駆使してアイテムを逃さないように立ち回ろう。

継続ダメージのダークマターが出現

▲ダークマターについての説明がある、読んでおこう。

ダークマターは一定時間ごとにアストロークにダメージを与える物質。難易度が上がると、ダークマターによるダメージ量も上がる。

ノヴァの攻略ポイント

ステージからの落下に注意

▲少し速度を上げただけで、ステージ外に行ってしまう。

速度を落としながら進む

急停止が得意なフュージョンフォームのアストロークを持っていないなら、段差を乗り越えないように速度を落としながら進もう。曲がり角で急停止する技術を身に着けられれば33秒でクリアすることは難しくない。

おひつじ座1-3(スーパーノヴァ)の攻略ポイント

壁が全くなくなる

▲壁が全くないため、簡単にステージ外に落ちてしまう。

1度でのチャレンジクリアは難しい

ステージ自体の構造は同じだが、壁がなくなるためアストロークが簡単にリタイアしてしまう。少なくともアイテムの全回収とタイム達成は分けてクリアするのが良い。

前後のステージ攻略

前のステージ次のステージ
おひつじ座1-2おひつじ座1-4