ロリング
ローリングスフィア攻略サイト
おひつじ座ステージ1-1攻略とおすすめアストローク

ローリングスフィア | ロリング おひつじ座ステージ1-1攻略とおすすめアストローク

最終更新 : ロリング攻略班
おひつじ座ステージ1-1攻略とおすすめアストローク
おすすめの関連記事

ローリングスフィア(ロリング)のクエスト「おひつじ座ステージ1-1」の攻略記事です。ステージの情報や攻略のポイント、注意点などをまとめていますので、参考にしてください。

前のステージ次のステージ
なしおひつじ座1-2

目次

おひつじ座ステージ1-1の情報

ノーマルダークマター:2%目標:0:10
・フォトン
ノヴァダークマター:2%目標:0:07
・フォトン
スーパーノヴァダークマター:4%目標:0:05
・フォトン

イージーの攻略ポイント

まっすぐ進んでゴールしよう

▲正面に見える光の柱がゴールである。

まっすぐ進むコツを覚えよう

はじめのステージであるため、クリア自体は非常に簡単。まずはまっすぐ進むためのコツを覚えよう。画面左下のジャイロセンサーのマークを見て、どの方向に端末が傾いているのかを把握しよう。

▲上のラインにピッタリ重なれば、まっすぐ進む。

アイテムとタイムの同時クリアは難しい

アイテムの全回収とタイムのミッションの同時クリアはかなり困難。一度にすべてのミッションのクリアを目指すのではなく、「タイムをクリア→アイテムをクリア」などのように小分けにしてのミッションクリアがおすすめだ。

ノヴァの攻略ポイント

ノーマルに比べて壁が低くなる

▲壁が低くなり、落下するように。

不用意に速度を出すと落下する

難易度がノヴァになることで、ステージの縁にある壁が低くなる。それほど速度を出さなければ問題ないが、速度を出しすぎてしまうと乗り越えてしまい、そのアストロークがリタイアとなってしまう。

▲速度を出しすぎると、ステージ外に飛び出してしまう。

スーパーノヴァの攻略ポイント

壁という概念がなくなる

「ノーマル→ノヴァ」で壁が低くなったが、「ノヴァ→スーパーノヴァ」では壁がなくなる。いくら速度を落としても、落ちるものは落ちるので、慎重なプレイが要求される。

好タイムを出すポイント

インクルドのアストロークを使用する

クエスト全般に言えることだが、インクルドフォームのアストロークは当たり判定が他に比べて広く、アイテムを回収しやすい。アイテムの全回収が必須であるタイムアタックチャレンジでは優位に立てるフォームである。

インクルドのアストローク一覧

前後のステージ攻略

前のステージ次のステージ
なしおひつじ座1-2