ロリング
ローリングスフィア攻略サイト

ローリングスフィア | ロリング リセマラ当たりランキング

ローリングスフィア(ロリング)のリセマラ当たりランキングです。リセマラで当たりキャラのおすすめ理由やリセマラ終了タイミング、リセマラのやり方を解説しております。リセマラを行う際にご活用してください。

目次

リセマラのポイント

リセマラでガチャできる回数と所要時間

石の数400個
引ける回数引き直しガチャ+1回
所要時間5~10分

※3月10日時点での情報です。

今引くべきおすすめのガチャはこれ!

リセマラ手順まとめ

手順やること
1アプリをダウンロードする
2引き直しガチャで星4厳選
3ミッション『引き継ぎコードを発行する』を達成する
4ミッション『「メニュー」にある「各種設定」で「操作」のタブを開く』を達成する
5プレゼントを受け取る
6単発スターバースト(ガチャ)を1回行う
7.1リセマラ終了なら...
ゲームをプレイ!
7.2リセマラ続行なら...
アンインストールし、1に戻る
最速リセマラのやり方はこちら!

引き直しガチャは狙うべき?

引き直しガチャ

最初に好きなだけ引き直せるガチャを引くことができる。ここで排出されるキャラは「星2」「星3」「星4」が各1体と固定されている。少なくとも星4のキャラは自分の狙いが出るまで引き直そう

引き直しガチャで狙うべきアストローク

ランク別のガチャ排出確率

ランク確率
★52.5%
★47.5%
★320%
★230%
★140%

リセマラの終了タイミング

【重要】リセマラで狙うべきは★5

キャラによる優劣は大きくない

ローリングスフィアは、すべてのキャラが最大レアリティまで覚醒し、ステータスによる差もほとんどない。どのキャラも活躍の機会があるため、リセマラで重要な点はキャラだけではない。

ランクの高さが重要

リセマラで重要になるのが、キャラのオービットランク。ガチャでは同名のキャラが異なるランクで登場する。後々の育成の手間が省けるので、できるだけ★5のキャラを獲得した状態でゲームを始めよう。

レース・バトルで強いキャラを狙う

ルミナス(石)を手に入れられる

レースバトルロイヤルなどの対人戦でフェイムを稼ぐことで、ギャラクシーランクを上げられる。ギャラクシーランクに応じて毎日ルミナスが貰えるので、対人戦で勝ちやすいアストロークをリセマラで狙おう。

序盤のクエストで躓くことは少ない

ストーリー的な位置づけとして「クエスト」があるが、序盤であればどのアストロークであってもクリアできる。クエストはフュージョンフォームがおすすめだが、高ランクのアストロークを狙う必要はない。

クエストクリア用のアストロークを入手する

フュージョンフォームがおすすめ

クエストクリア用のアストロークを入手しておこう。クエストをクリアするだけなら、アストロークのレアリティは何でもよい。おすすめはブレーキ性能に優れるフュージョンフォームのアストロークだ。

各フォームの種類と特徴はこちら

4月上旬以降はエルが貰える

エル星3の全身画像

4月上旬予定のアップデート以降、フュージョンフォームのアストロークであるエル(☆3)が配布される。エルはクエスト攻略に役立つだけでなく、バトルロイヤルなどの対人戦でも強力なアストロークだ。

フュージョンフォームのキャラ一覧

リセマラ当たりランキング早見表

目次

総合リセマラ上位アストローク

全アストローク一覧はこちら!

レースのリセマラ上位アストローク

最高速度の高さを重視

ジョイントフォームの評価において重視しているのが、最高速度の高さである。プレイヤーの腕が同じならば、タイムアタックやレースにおいて、最も勝敗を決定づける指標であるからだ。

加速スキル持ちを評価

最高速度と同様に、「ダッシュ系」や「スパート系」の加速スキルを持っているかも評価基準としている。スピードに直結するスキルであるため、他のスキルよりもジョイントフォームにおいては重要度が高い。

バトルロイヤルのリセマラ上位アストローク

マジカ・サモンを高く評価

他の武器に比べ、初心者でも攻撃を当てやすいマジカ・サモンのアストロークを評価している。また速度があまり重要でないコンテンツのため、操作性の高いフュージョンフォームも評価軸の一つとしている。

複数の攻撃スキル持ちを評価

攻撃スキルを複数所持していることで、リキャストタイムによる隙をなくすことができる。またマジカやサモンは攻撃の重ねがけもできるので、瞬間火力も出しやすい。

ボールバウトのリセマラ上位アストローク

加速度とブレーキが重要

ストップ&ゴーを多用してボールを追いかけるボールバウトでは、ブレーキと加速度が重要である。それらのステータスに加え、加速スキルの有無などを総合的に判断して、上記のランキングとした。

リセマラの後にやること

必要な知識を身に着けよう

初心者まとめ

ゲームを初めたばかりの段階では、右も左も分からないことだらけだろう。下のリンクに初心者が知っておくべき内容をまとめているので、何か困ったら確認してみて欲しい。

初心者向け解説記事まとめ

まずはおひつじ座クリアが目標!

おひつじ座ステージ

クエストのおひつじ座ステージのクリアを目指そう。おひつじ座の最後のステージ4-4をクリアすると、対人コンテンツがすべて開放される。

始めは何をしたらいい?序盤の進め方まとめ

レースのリセマラおすすめ紹介

レグルス

レグルス星1のアイコン画像
フォームアニマ武器
ジョイントのアイコンジョイントニュートラルのアイコンニュートラルソードのアイコンソード
最高速度加速度ブレーキ
AFD

強力な加速スキルを所持

最高速度はAであり、さらに最高レベルの加速スキルである「スパパパート」を★5スキルとして所持している。直線の多いレースにおいては無類の強さを誇るアストロークだ。

カノープス

カノープス星1のアイコン画像
フォームアニマ武器
ジョイントのアイコンジョイントロウのアイコンロウソードのアイコンソード
最高速度加速度ブレーキ
AGD

レグルスに匹敵する強さを持つ

加速度・ブレーキはレグルスに劣るが、最高速度は同等の力を持っている。加速系スキル「ダダダッシュ」も所持しており、レースでは一線級のパワーを持っているアストロークである。

バトルのリセマラおすすめ紹介

エル

エル星1のアイコン画像
フォームアニマ武器
フュージョンのアイコンフュージョンロウのアイコンロウサモンのアイコンサモン
最高速度加速度ブレーキ
FCB

サモンの攻撃3種持ち

バトルで攻撃の当てやすいサモンであり、攻撃スキルを3種類所持している。それだけでなく、回復スキル「ホーリーヒール」を覚えるため、攻守ともに隙のないアストロークとなっている。

ラサルハグェ

ラサルハグェ星1のアイコン画像
フォームアニマ武器
インクルドのアイコンインクルドロウのアイコンロウサモンのアイコンサモン
最高速度加速度ブレーキ
EDD

MP消費の少ないスキルを持つ

攻撃を当てやすいサモンかつ、攻撃スキルを3種類持っている。また、その攻撃スキルのいずれもMP消費が少なく、MP切れの心配が他に比べ低くなっている。バトルロイヤルではかなり扱いやすいアストロークだと言える。

ボールバウトのリセマラおすすめアストローク

サダルメリク

サダルメリク星1のアイコン画像
フォームアニマ武器
フュージョンのアイコンフュージョンニュートラルのアイコンニュートラルマジカのアイコンマジカ
最高速度加速度ブレーキ
GCB

状況を問わず活躍できる

ボールバウトで重要な加速度・ブレーキ性能に長けている。また加速スキル「ダダッシュ」も持っているため、遠くに向かいたい場合にも即座に移動可能だ。

アルファルド

アルファルド星1のアイコン画像
フォームアニマ武器
フュージョンのアイコンフュージョンカオスのアイコンカオスアーチェのアイコンアーチェ
最高速度加速度ブレーキ
GCA

ブレーキ性能の高さが魅力

最高速度は最低値に近いが、ブレーキ性能がトップクラスに高く、加速性能もそこそこ。縦横無尽にボールを追いかけ回すボールバウトにおいて重要な2つのステータスに長けている。

    1
  2. レグルスの評価とスキル
    レグルスの評価とスキル
    2
  3. 序盤の進め方まとめ | 始めは何をしたらいい?
    序盤の進め方まとめ | 始めは何をしたらいい?
    3
  4. ジャイロ操作のコツ
    ジャイロ操作のコツ
    4
  5. キャラ一覧 | キャラ性能やスキルまとめ
    キャラ一覧 | キャラ性能やスキルまとめ
    5