RoK
RoK-万国覚醒-(ライキン)公認攻略サイト
野蛮人拠点の報酬と首領の討伐方法

Rise of Kingdoms | RoK 野蛮人拠点の報酬と首領の討伐方法

最終更新 : RoK攻略班
野蛮人拠点の報酬と首領の討伐方法

Rise of Kingdoms(RoK)の野蛮人拠点の報酬や進め方を紹介。野蛮人拠点に出現する首領の討伐方法も紹介しています。

目次

初心者向け記事一覧はこちら

野蛮人の拠点の特徴

野蛮人拠点とは?

野蛮人拠点とは?

野蛮人拠点は各王国にある山に囲まれた場所のこと。王国の歴史の「パンドラの箱」達成後に拠点内に特殊な野蛮人や建物が出現し、各拠点の首領(ボス)を討伐すると多くの報酬を獲得できる。

プレイヤーを攻撃してくる

プレイヤーを攻撃してくる

野蛮人拠点内に出現する敵は全て、プレイヤーが近づくと攻撃を仕掛けてくる。要塞や見張りなどの強敵に挑む際は壁役となる部隊を先行させ、敵の攻撃を引きつけよう。

部隊や行動力を消耗しない

部隊や行動力を消耗しない

野蛮人拠点に出現する野蛮人を攻撃する際は行動力を消費せず、戦闘によって負傷した部隊の大半は軽傷扱いになる。行動力や部隊を消耗することはないので、積極的に討伐しよう。

稀に特殊な敵が出現

稀に特殊な敵が出現

野蛮人の拠点内には稀に野蛮人の他に「守銭奴クラゴ」や「悪徳商人デリク」が出現する。出現条件などは不明だが、討伐することで首領と同様に報酬を手に入れられる。

小型拠点の攻略方法

小型拠点の攻略方法

アイアンハンドを討伐すると報酬を獲得

アイアンハンドを討伐すると報酬を獲得

小型の野蛮人拠点の首領「アイアンハンド」は始めからフィールドに出現しており、討伐すると報酬を獲得できる。付近に野蛮人が出現しているため、取り囲まれないよう処理しつつ進もう。

一度でも攻撃を行うと報酬を獲得

アイアンハンド討伐時に一度でもダメージを与えている領主は全員報酬を受け取れる。同盟員同士で声を掛け合って、できるだけ多くのプレイヤーで討伐しよう。

アイアンハンドは一定時間後に再出現

アイアンハンドは一定時間後に再出現

アイアンハンドは討伐されると、討伐地点に墓が出現する。一定時間後に墓からアイアンハンドが出現し、再度討伐が可能になる。

アイアンハンド討伐後に宝箱が出現

首領を討伐すると一定確率でフィールドに宝箱が出現する。この宝箱は1部隊のみが採集ができ、採集することで設計図などの追加報酬を獲得できる。

小型の野蛮人拠点に出現する敵

拠点ならず者拠点ならず者アイアンハンドアイアンハンド
【首領】

大型拠点の攻略方法

大型拠点の攻略方法

野蛮人を討伐すると警戒値が上昇

野蛮人を討伐すると警戒値が上昇

大型の野蛮人拠点には多数の敵が出現しており、討伐することで「警戒値」が上昇する。警戒値が一定以上になると最奥の野蛮人要塞から首領(ボス)が一定時間出現する。

まずは見張りを討伐

拠点に出現する「野蛮人見張り」は威力の高い遠距離攻撃を行う。見張りに攻撃されながら首領と戦闘するのは危険なので、見張りを優先的に討伐して警戒値を上げよう。

首領を討伐すると要塞に撤退

首領を討伐すると要塞に撤退

拠点の首領であるブラッディハンド(バーグル)を時間内に討伐できると要塞内に撤退し、要塞にシールドが張られる。シールドの効果時間が終了するとブラッディハンドを再出現させることが可能になる。

要塞のレベルが変化する

ブラッディハンドを討伐すると要塞のレベルが上がり、ブラッディハンド討伐時に獲得できる報酬が豪華になる。また時間内にブラッディハンドを討伐できないと、要塞のレベルが下がってしまう。

ブラッディハンド討伐後に宝箱が出現

首領のブラッディハンドを討伐すると、一定確率でフィールドに宝箱が出現する。宝箱は先に採集した1部隊のみ開封でき、設計図などの追加報酬を獲得できる。

大型の野蛮人拠点に出現する敵

名前特徴
要塞ガード要塞ガード討伐時、警戒値+2
要塞巡回兵要塞巡回兵討伐時、警戒値+3
野蛮人見張り野蛮人見張り討伐時、警戒値+5
ブラッディハンドの近衛兵ブラッディハンドの近衛兵-
野蛮人要塞野蛮人要塞-
ブラッディハンドブラッディハンド【首領】

野蛮人拠点の報酬

アイアンハンドの報酬

黄金の鍵黄金の鍵60分加速60分加速
エリート装備素材箱エリート装備素材箱新しい星の勲章新しい星の勲章
ソロンの加護ソロンの加護デライアンのお守りデライアンのお守り

ブラッディハンドの報酬

黄金の鍵黄金の鍵初級行動力回復初級行動力回復
レア装備素材箱レア装備素材箱1束の輝ける星の勲章1束の輝ける星の勲章
ソロンの加護ソロンの加護デライアンのお守りデライアンのお守り

クラゴの報酬

黄金の鍵黄金の鍵初級行動力回復初級行動力回復
エリート装備素材箱エリート装備素材箱新しい星の勲章新しい星の勲章
名門の盾のレシピ名門の盾のレシピ静寂の審判静寂の審判

製作できる装備の性能

名門の盾名門の盾武器
騎兵部隊HP+50
歩兵部隊HP+5%
指揮官獲得経験値+3%
ソロンの加護ソロンの加護胸当て
騎兵部隊防御力+5%
弓兵部隊攻撃力+5%
デライアンのお守りデライアンのお守りアクセサリ
受ける通常攻撃ダメージが3%増加
受ける反撃ダメージが10%減少
静寂の審判静寂の審判アクセサリ
通常攻撃時にターゲットの怒りを10減少

  1. レジェンド指揮官(キャラ)最強ランキング | ティアリスト
    レジェンド指揮官(キャラ)最強ランキング | ティアリスト
    1
  2. 行動力を節約して効率的に指揮官のレベルを上げる方法
    行動力を節約して効率的に指揮官のレベルを上げる方法
    2
  3. 指揮官(キャラ)一覧
    指揮官(キャラ)一覧
    3
  4. ロッハの育成方法とおすすめの天賦
    ロッハの育成方法とおすすめの天賦
    4
  5. おすすめの文明と最初の国の選び方
    おすすめの文明と最初の国の選び方
    5