RoK
RoK-万国覚醒-(ライキン)公認攻略サイト
スキルレベルアップの仕組みと覚醒方法

Rise of Kingdoms | RoK スキルレベルアップの仕組みと覚醒方法

最終更新 : RoK攻略班
スキルレベルアップの仕組みと覚醒方法

Rise of Kingdoms(RoK)におけるスキルレベルの上げ方と覚醒のやり方を紹介。おすすめのレベルアップ方法や彫像、英雄像の入手方法も紹介しています。

目次

初心者向け記事一覧はこちら

スキルレベルアップの仕組み

解放スキルからランダムでレベルアップ

解放スキルからランダムでレベルアップ

指揮官のスキルレベルアップを行うと、解放されているスキルの内1つだけランダムでレベルアップする。ただし最高レベルに達しているスキルはレベルアップの抽選には含まれない。

星ランクアップでスキルを解放

指揮官のスキルを解放するには指揮官のレベルを上げ、星ランクアップを行う必要がある。それぞれ星2で2つ目のスキルが、星3で3つ目、星4で4つ目のスキルが解放される。

レベルアップには彫像を消費

レベルアップには彫像を消費

スキルレベルを上げるには、素材として各指揮官の彫像が必要。初め10個の彫像でレベルアップが可能だが、スキルレベルを上げるごとに徐々に必要数が増加する。

英雄像を司令官の彫像に交換できる

各指揮官の彫像は各レアリティの英雄像から交換することが可能。条件として交換する指揮官の彫像と、同じレアリティの英雄像を交換する必要がある。

スキルレベルMAXで覚醒

スキルレベルMAXで覚醒

全てのスキルを解放し、全てのスキルレベルを最大まで上昇させると覚醒が解放される。覚醒は既存のスキルを強化するか、新たなスキルを指揮官に付与する効果がある。

おすすめのレベルアップ方法

スキルの解放前に強化するスキルを確認

スキルの解放前に強化するスキルを確認

解放スキルからランダムで1つレベルが上がるため、スキルを解放するほど目的のスキルが上がる確率が下がってしまう。まずはどのスキルのレベルを優先的に上げるか決めよう。

目当てのスキルを解放する

目当てのスキルを解放する

レベルを上げるスキルが決まったら、そのスキルが解放できる星ランクまで指揮官を育成。星ランクを上げるにはレベルを上げる必要があるため、知識の書や野蛮人を活用して経験値を稼ごう。

スキルのレベルを上げる

スキルのレベルを上げる

目当てのスキルが解放されたら彫像を使用し、スキルレベルを上げよう。英雄像と彫像を交換する場合は、エクスプローラーやコスタンツァなど長く活用できる指揮官に限定しよう。

英雄像を交換するおすすめの指揮官

彫像や英雄像の主な入手方法

主に宝箱から入手

主に宝箱から入手

領地内の酒場で開封できる白銀と黄金の宝箱から各指揮官の彫像を獲得可能。各宝箱は鍵を使うか、宝石を消費することで開封できる。

各宝箱の詳細

宝箱彫像のレアリティ消費アイテム
白銀レア〜エピック白銀の鍵か
宝石×300
黄金エリート〜レジェンド黄金の鍵か
宝石×1200

イベントやキャンペーンで獲得

イベントやキャンペーンで獲得

イベントの中には英雄像や彫像を獲得できるものがある。全イベントを攻略することが難しい場合は、英雄像や手持ちと相性の良い指揮官の彫像を獲得できるイベントを集中的に攻略しよう。

ミッションやVIPで英雄像を獲得

ミッションやVIPで英雄像を獲得

英雄像はVIPレベルを上げると、VIPショップや毎日宝箱から獲得できる。またデイリーミッションの活躍度を100まで上げると開けられる宝箱からも、エピック英雄像を毎日獲得可能。

VIPレベルの上げ方はこちら

  1. 指揮官(キャラ)一覧
    指揮官(キャラ)一覧
    1
  2. 源義経の育成方法とおすすめの天賦
    源義経の育成方法とおすすめの天賦
    2
  3. ブーディカの育成方法とおすすめの天賦
    ブーディカの育成方法とおすすめの天賦
    3
  4. ペラーヨの育成方法とおすすめの天賦
    ペラーヨの育成方法とおすすめの天賦
    4
  5. レジェンド指揮官(キャラ)最強ランキング | ティアリスト
    レジェンド指揮官(キャラ)最強ランキング | ティアリスト
    5