RoK
RoK-万国覚醒-(ライキン)公認攻略サイト
指揮官(キャラ)の入手方法|無課金でレジェンドを獲得する方法

Rise of Kingdoms | RoK 指揮官(キャラ)の入手方法|無課金でレジェンドを獲得する方法

最終更新 : RoK攻略班
指揮官(キャラ)の入手方法|無課金でレジェンドを獲得する方法
おすすめの関連記事

Rise of Kingdoms(RoK)での指揮官の入手方法を紹介。無課金でレジェンド指揮官を入手する方法も紹介しているので、ライキン(万国覚醒)を攻略する際の参考にして下さい。

目次

初心者向け記事一覧はこちら

指揮官の入手方法

宝箱から直接入手する

宝箱から直接入手する

領地内の酒場で開封できる宝箱から、確率で指揮官を入手できる。白銀の宝箱からはエリートからエピックの指揮官が、黄金の宝箱からはレアからレジェンドの指揮官が出現する。

指揮官一覧はこちら

彫像を集めて召喚する

彫像を集めて召喚する

各指揮官の彫像を10個集めると、指揮官を召喚して入手することができる。彫像はイベント報酬や黄金・白銀の宝箱などから獲得可能。

イベント&キャンペーンで直接入手

源義経

源義経のように、直接購入して手に入れる指揮官もいる。少額で手に入れられる指揮官もいるため、課金を気にしないプレイヤーはぜひ購入しよう。

指揮官を手に入れるメリット

大幅に戦力が上昇

大幅に戦力が上昇

指揮官を入手すると、戦闘に使用していなくても戦力が上昇する。また指揮官のレベルやスキルレベル、天賦を上げることで更に戦力を強化することが可能。

戦闘を有利に進められる

戦闘を有利に進められる

育成した指揮官が部隊を率いることで部隊全体が強くなり、戦闘を有利に進めることができる。各指揮官の得意兵種や戦術を把握することで、さらに有利に進めることが可能だ。

資源を確保しやすくなる

資源を確保しやすくなる

指揮官は戦闘だけでなく、部隊を率いてマップ上の資源の採集を行うことができる。採集に特化した指揮官を入手することで、より資源を確保しやすくなる。

無課金のレジェンド獲得方法

遠征の各ステージをクリアする

遠征の各ステージをクリアする

画面下部にあるメニューの「戦役」から「遠征」という1人用のコンテンツを遊べる。遠征では各ステージをクリアすると「征服者勲章」が手に入り、これがレジェンド獲得の鍵になる。

勲章とエセルフレッド彫像を交換する

勲章とエセルフレッド彫像を交換する

遠征画面左上のカートのアイコンを選択すると勲章ショップが表示される。ここで毎日3個レジェンド指揮官「エセルフレッドの彫像」が交換できるので、10個集めて召喚しよう。

エセルフレッドの性能はこちら

ステージクリア報酬でも彫像を獲得

ステージ30-1や30-2などの初回クリア報酬でも直接エセルフレッドの彫像を獲得可能。ただし難易度が高いため、序盤はショップからの交換で彫像を入手しよう。

レアやエピック指揮官も獲得可能

レアやエピック指揮官も獲得可能

ステージ1〜5の初回クリア報酬では優秀なレア指揮官「コスタンツァの彫像」が10個手に入る。ショップで他のエピック指揮官やコスタンツァの彫像も交換できるので、遠征は積極的にクリアしよう。

コスタンツァの性能はこちら

  1. レジェンド指揮官(キャラ)最強ランキング | ティアリスト
    レジェンド指揮官(キャラ)最強ランキング | ティアリスト
    1
  2. 指揮官(キャラ)一覧
    指揮官(キャラ)一覧
    2
  3. フリードリヒ1世の育成方法とおすすめの天賦
    フリードリヒ1世の育成方法とおすすめの天賦
    3
  4. カール・マルテルの育成方法とおすすめの天賦
    カール・マルテルの育成方法とおすすめの天賦
    4
  5. 育成したいおすすめの強いエピック指揮官(キャラ)
    育成したいおすすめの強いエピック指揮官(キャラ)
    5