リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
潜在ハンマーの効率的な集め方

リゼロス 潜在ハンマーの効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
潜在ハンマーの効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)における潜在ハンマーの集め方記事です。潜在ハンマーのおすすめの集め方などの情報を掲載しています。

目次

潜在ハンマーの集め方

集め方一覧とおすすめ優先度

各種イベントで集めるのがおすすめ

ウルガルム

潜在ハンマーを集めるおすすめの方法は、ウルガルム掃討戦やエルザ掃討戦などのイベントに挑戦すること。潜在ハンマー本体に加え、潜在ハンマーと交換できるハンマーメダルもゲットできるため、効率が良い。

▶掃討戦イベント攻略を見る

デイリーミッションでも入手可能

デイリーミッション

デイリーミッションを達成することでも潜在ハンマーはもらえる。初級潜在ハンマー限定ではあるが、毎日コツコツとミッションをクリアし、潜在ハンマーを集めよう。

デイリーミッションで貰える潜在ハンマー

▶毎日やるべきこと一覧を見る

各種交換所で入手

ハンマーメダル交換所

必要なメダルが集まっていれば、ハンマーメダル・アリーナメダル・リゼロスメダル交換所で潜在ハンマーと交換できる。1ヶ月ごとに交換できる数は決まっているため、月末には必ずチェックして取り逃しのないようにしよう。

▶交換所一覧を見る

潜在ハンマーとは

キャラクターを強化するアイテム

潜在ハンマー

メモリーボード内に存在する潜在ボードを解放するために必要なアイテム。潜在ボードを解放することで、キャラクターのパラメータをさらに伸ばすことができる。

▶潜在ボードの進め方を見る

    1
  2. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    2
  3. アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    3
  4. 星3エルザ(月下の暗殺者)の評価とおすすめ結晶
    星3エルザ(月下の暗殺者)の評価とおすすめ結晶
    4
  5. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    5

花嫁エルザガチャ
百人隊長(猪人族)総力戦イベント
×