リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
魔術師超級の攻略とおすすめキャラ

リゼロス | リゼロアプリ 魔術師超級の攻略とおすすめキャラ

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
魔術師超級の攻略とおすすめキャラ

リゼロス(リゼロアプリ)における魔術師超級の攻略とおすすめキャラです。ドロップ情報や攻略のコツを掲載しています。

目次

魔術師超級のおすすめ編成・キャラ

超級オート周回編成

▼入れ替え候補のキャラ
キャラ入れ替え場所/強い点
ヘータロー★3ヘータロー【鬼化レムと入れ替え】
・通常攻撃に気絶付与
・疲労、行動ゲージ減少で敵の行動阻害
フェリス緑フェリス【★3レムと入れ替え】
・クールタイム減少&素早さUPが強力
・行動ゲージ増加もあり味方の手数が増える

超級は凍結・気絶付与持ちがオススメ

ベアトリスのリーダースキルで弱化成功率を上げて、積極的に凍結や気絶を狙っていこう。メンバー編成は★3エミリア・パックの二人がいると心強い。クールタイム減少のために★3レムや★3フェリスも忘れずに入れておこう。

結晶は弱化付与率UPがおすすめ

記憶結晶は弱化成功力が上がるもの、または攻撃力が上昇するものがおすすめ。凍結や気絶付与持ちのキャラには、弱化成功力アップの記憶結晶を忘れずに装備させておこう。

攻略おすすめキャラ

キャラおすすめポイント
ベアトリスベアトリス
[陰魔法の熟練者]
・継続ダメージ付与で敵の行動開始時にダメージが稼げる
・3連撃&気絶付与スキルでダメージを稼ぎつつサポート
ハロウィンベアトリスベアトリス
[お気に入りの仮装]
・エミリア陣営の弱化成功力を上げる、優秀なリーダースキル
・全体攻撃スキルを複数持つ

魔術師超級の攻略のコツ

今回は時間制限付きの戦闘

時間制限

今回は戦闘に時間制限が追加されている。超級は敵の耐久力が高い上、後述の復活スキルで長時間の戦闘になりやすいので気を付けよう。

復活スキルに注意

魔術師の復活スキル

敵の魔術師はどちらもクールタイムのない復活スキルを持っている。片方の敵を倒すともう片方が復活してしまうため、両方同時に倒すか敵の動きを止める必要がある。凍結や気絶を駆使するか、全体攻撃で同時に倒すようにしよう。

攻略は気絶や凍結付与がオススメ

敵を凍結や気絶状態にできれば、復活スキルを使われることなく戦える。記憶結晶やリーダースキルを整えたり、スキルレベルを上げることで確率を引き上げ、確実に行動不能にしたい。

魔術師超級に勝てない時は?

キャラの育成を進める

育成

魔術師超級は、高難易度クエストのため生半可な育成では返り討ちにあってしまう。キャラのレベルは最低でも70、スキルもボーナススキルが開放されるほどに強化しておけば、攻撃で即死することも少なくなる。

▶キャラの育成方法まとめを見る

適正キャラを揃えよう

適正キャラ

現状のパーティで勝機がない場合は、ガチャを引いて新たに適正キャラを迎え入れたい。開催中の期間限定ガチャからは、特効効果を持つものも排出されるので狙うのもアリ。

▶どのガチャを引く?開催中のガチャ一覧

諦めて上級を周回する

イベント進行上、必ず超級をクリアする必要はない。スタミナ/挑戦券消費は多くなるが、上級3と超級を比べた際の勲章19個分を多く周回すれば済む話でもある。自分の手持ちや時間と相談して周回場所を決めよう。

魔術師超級のドロップ・敵情報

魔術師超級の攻略情報

戦力

()内は周回用の入手量です。

必要挑戦券100枚(200枚)
ドロップ勲章×400(800)
敵属性黄黄属性
有効な状態異常すべて

ハロウィンベアトリスガチャ

ハロウィンベアトリス
▶ハロウィンベアトリスガチャは引くべき?

    1
  2. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    4
  5. ハロウィンイベント(魔術師討伐イベント)攻略と報酬
    ハロウィンイベント(魔術師討伐イベント)攻略と報酬
    5

ハロウィンベアトリスガチャ
×