リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
想起の結晶の効率の良い集め方

リゼロス | リゼロアプリ 想起の結晶の効率の良い集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
想起の結晶の効率の良い集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の想起の結晶の効率の良い集め方です。想起の結晶の使い道やおすすめ周回場所などを掲載しています。

目次

▶序盤の進め方はこちら

想起の結晶の効率の良い集め方

EXP特訓所で集める

EXP特訓所の攻略

EXP特訓所では、クリア時に想起の結晶がドロップする。高難易度になるに連れ、レア度の高い結晶がドロップするのでできるだけ自分のクリアできる最高難易度を周回しよう。キャラのレベル上げ素材も入手できるので一石二鳥だ!

EXP訓練所の攻略とおすすめ編成

追憶郷クエストで入手する

追憶郷

追憶郷クエストでも入手可能。EXP特訓所と比べ入手量は減るが、追憶郷ではメモリーPTも手に入る。メモリーボードを進めたいときは追憶郷、レベル上げを兼ねるならEXP特訓所と使い分けよう。

交換所で交換する

交換

想起の結晶はリゼロスメダルなどと交換することも可能。しかし、他の交換素材の方が魅力的なことが多いため交換するときは余裕のある時のみにしよう。

交換所一覧はこちら

想起の結晶の使い道

記憶結晶のレベル上げに必要

記憶結晶

想起の結晶は、記憶結晶のレベル上げに使えるアイテム。記憶結晶以外に使い道が無いので、迷わず使って構わない。

記憶結晶のレベル上げ方法はこちら

    1
  2. フレデリカガチャは引くべき?当たり解説
    フレデリカガチャは引くべき?当たり解説
    2
  3. 星3フレデリカ(見守る眼差し)の評価とスキル
    星3フレデリカ(見守る眼差し)の評価とスキル
    3
  4. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

フレデリカガチャ
×