リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
生放送の最新情報まとめ

リゼロス 生放送の最新情報まとめ

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
生放送の最新情報まとめ

リゼロス(リゼロアプリ)の生放送で発表された情報まとめです。リゼロスの生放送についてはこの記事を参考にどうぞ!

目次

最新情報まとめ

今後のイベント情報

  • ペテルギウス討伐イベント
  • イベント特効ガチャ
  • ハーフアニバーサリー記念イベント
  • カウントダウンログインボーナス
  • 育成系イベント開催
  • 2020年キャラ上方修正
  • 記念ダンジョン&ミッション開催

ペテルギウス討伐イベント

ペテルギウス討伐イベント
拡大する
開催期間2021/2/28~3/22

2月28日(日)より、ベテルギウス討伐イベントが開催される。報酬で★3記憶結晶「いい夢を、クルシュ様」やキャラクター【侵入者排除】ラム★3を入手することができる。

イベント特効ガチャ

イベント特効ガチャ
拡大する

特効効果を持つ新キャラクターや記憶結晶が登場する、イベント特効ガチャが開催される。新キャラクターの詳細は後日発表予定だ。

ハーフアニバーサリー記念イベント

ハーフアニバーサリー記念イベント
拡大する

2021年3月9日で、リゼロスはリリースから半年を迎える。2分の1周年を記念して、数多くのイベントが開催される。

カウントダウンログインボーナス

カウントダウンログインボーナス
拡大する
開催期間2021/2/26~3/4

ハーフアニバーサリー記念として、カウントダウンログインボーナスが行われれる。3月4日までの間、毎日リゼロスガチャチケットを1枚入手できるので、忘れずに受け取っておこう。

育成系イベント開催

育成系イベント開催
拡大する
開催期間2021/3/5~

ハーフアニバーサリー記念として、各種育成系イベントもアップデートされる予定だ。12日以降も育成系イベントを開催予定なので、チェックしておこう。

2020年キャラ上方修正

2020年キャラ上方修正
拡大する

ハーフアニバーサリー記念として、2020年に登場したピックアップキャラクターの一部の性能が上方修正される。決定しているキャラクターは、以下の5人。

記念ダンジョン&ミッション開催

記念ダンジョン&ミッション開催
拡大する
開催期間2021/3/5~3/14

3月5日からハーフアニバーサリー記念ダンジョン・ミッションが開催される。記念ダンジョンをプレイしてミッションをクリアすることで、毎日リゼロスガチャチケットを10枚、10日で最大100枚ものガチャチケットを入手可能だ。

最新生放送情報

#リゼロスチャンネル 第4回

#リゼロスチャンネル 第4回
▶配信ページを見る
配信日時2021/2/20(土) 19:00~
出演者・立花はるさん
・赤﨑千夏さん(フェルト役)
・永沢たかしさん(磁石)

以前の生放送情報

#リゼロスチャンネル 緊急特番

#リゼロスチャンネル 緊急特番
▶配信ページを見る
配信日時2021/1/30(土) 18:00~
出演者・立花はるさん
情報まとめはこちら

今後のイベント情報

  • ストーリーIFルート:姉妹
  • ショコラータ討伐イベント
  • ハッピーバレンタインガチャ
  • 交換イベント&ミッション
  • 誕生日記念ダンジョン
  • 特別ログインボーナス

IFルート:姉妹追加

IFルート姉妹
拡大する
開催期間2020/2/1~

2月1日(月)より、ストーリー第2章IFルート:姉妹「姉妹の優しい時間」が公開される。IFルートの鍵は、後述のショコラータ討伐イベントで入手することができる。

ショコラータ討伐イベント

ショコラータ討伐イベント
拡大する
開催期間2020/2/1~2020/2/16

2月1日(月)より、ショコラータ討伐イベントが開催される。イベントミッション報酬でIFルート:姉妹の鍵や【ハッピーバレンタイン】ペトラ【記憶結晶】スバル様にちょこれいとをなどが手に入る豪華な内容だ。

ハッピーバレンタインガチャ

特効効果を持つ新キャラクターや記憶結晶が登場する、ハッピーバレンタインガチャが開催される。ハッピーバレンタインガチャ~ラム~は、1日1回無料キャンペーンも実施される。

ラム

ラムガチャ
拡大する
開催期間2020/2/1~2020/2/24

レム

レムガチャ
拡大する
開催期間2020/2/8~2020/2/24

ピックアップ対象

交換イベント&ミッション

交換イベント
拡大する
開催期間2020/2/2~2020/2/15

クエストで入手できる「誕生日プレゼント」を集めて、豪華報酬と交換するイベントの開催も決定。【記憶結晶】誕生日のクロス・サプライズや上限突破の秘薬をゲットしよう!

誕生日記念ダンジョン

誕生日記念ダンジョン
拡大する
開催期間2020/2/2~2020/2/15

2月2日(火)より、ラム&レム誕生日記念ダンジョンが期間限定で開催される。【聖夜の装い】ラムや【殺戮の鬼少女】レムなど、これまで登場したラム・レムの全種類のかけらを手に入れることができる。

特別ログインボーナス

ログインボーナス
拡大する

ラム・レムの誕生日やショコラータ討伐イベントの開催を記念して、特別ログインボーナスが開催される。また、今回のログインボーナスでは、イベント特効効果を持つ【記憶結晶】歌って踊れるメイド姉妹も手に入る!

#リゼロスチャンネル 第3回

#リゼロスチャンネル 第3回
▶配信ページを見る
配信日時2021/1/23(土) 18:00~
出演者・立花はるさん
・小林裕介さん(スバル役)
・永沢たかしさん(磁石)
情報まとめはこちら

今後のイベント情報

  • 掃討戦仕様変更
  • メインストーリーアップデート
  • 追憶郷クエストアップデート
  • 復刻ガチャ開催
  • コインダンジョン常設化

掃討戦仕様変更

前衛・後衛に分かれる

白鯨総力戦

1月26日(火)より、白鯨戦イベントの後編として、白鯨総力戦が開催される。総力戦はこれまでの形式とは異なり、前衛・後衛に分けた最大8キャラクターで強敵に挑むイベントだ。

総力戦の特長

1前衛・後衛パーティで編成ボーナスが付く
2他プレイヤーのキャラクターをレンタルできる
3戦闘はオートバトルで進行
4全体スキル効果は8キャラすべてに有効
5リーダースキルは3種類!8キャラすべてに有効
6超級では撃破タイムなどに応じ報酬が変化
7報酬に潜在ハンマーSPが登場!
総力戦
拡大する
総力戦2
拡大する
総力戦3
拡大する
総力戦4
拡大する

メインストーリーアップデート

メインストーリーアップデート
拡大する

1月26日(火)のアップデートにて、メインストーリー第3章前編の20~25話が公開される。併せて追憶郷クエストの追加も予定されている。

▶ストーリー第3章前編の分岐まとめを見る

復刻ガチャ開催

復刻ガチャ
拡大する

1月26日(火)より、【お気に入りの仮装】ハロウィンベアトリス【見守る眼差し】フレデリカの復刻ガチャが開催される。

コインダンジョン常設化

コインダンジョン
拡大する

1月26日(火)のアップデートにて、コインダンジョンが常設化が決定!多数のユーザーのリクエストを受け、急遽常設化が決定したようだ。

Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活 リゼロス出張版(第76回)

Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活 リゼロス出張版(第76回)
▶配信ページを見る
配信日時2020/12/24(木) 21:30~
出演者 ・高橋李依さん(エミリア役)
・赤崎千夏さん(フェルト役)
情報まとめはこちら

今後のイベント情報

  • フェルトIFストーリー公開
  • フェルト獲得イベント
  • 新春限定イベントダンジョン
  • 特別ログインボーナス

フェルトIFストーリー公開

フェルトIFストーリー

2021年1月1日(金)より、「第1章フェルトIFストーリー」が公開される。徽章をエミリアに返し損ねたスバルが盗品蔵の一味になるという、IFストーリーならではの展開になっている。

フェルト獲得イベント開催

フェルト獲得イベント

同じく1月1日(金)より、【遊戯・迎春】フェルト★3 獲得イベントが開催される。形式としては、以前開催されたプリシラ獲得イベントのような、勲章を集めてボスと戦う流れのようだ。

イベント報酬

新春限定イベントダンジョン

新春限定イベントダンジョン

期間中1日1回クリア可能な、コインやメモリーPT・スキル素材など、様々なアイテムを入手できる新春限定イベントダンジョンが開催される。ドロップするアイテムや量は運次第。おみくじ気分で楽しめるイベントとなっている。

また、クリア報酬で必ず上限突破の秘薬が獲得できる新春秘薬ダンジョンも同時開催される。

特別ログインボーナス開催

ログインボーナス

年末年始には、新年やTVアニメ放送のカウントダウンを祝って、様々なログインボーナスが開催される。大量の魔法石や上級潜在ハンマーなど、豪華な内容になっているようだ。

#リゼロスチャンネル 第2回

#リゼロスチャンネル 第2回
▶配信ページを見る
配信日時2020/12/14(月) 21:00~
出演者 ・立花はるさん
・永沢たかしさん(磁石)
・川口英之さん(ホタテーズ)
情報まとめはこちら

今後のイベント情報

  • クリスマスレムガチャ
  • 掃討戦イベント開催
  • リリース100日記念 ログインボーナス
  • リリース100日記念 ガチャ
  • リゼロスガチャ最大100連無料
  • 各種ダンジョンドロップUPイベント

今後のアップデート情報

  • EXP特訓所・技能の祠に超級2が追加
  • 記憶の深淵の常設ダンジョン追加
  • リゼロスガチャラインナップ追加
  • デイリーミッションの達成条件変更
  • ウィークリーミッション追加
  • スタミナ回復の上限変更
  • 強者の塔リニューアル
  • メインストーリーやり込み機能追加
  • イベントスチル記憶結晶実装
  • 一部ドラマチックシーンにボイス追加
  • リゼロスメダル交換所ラインナップ追加
  • プレイヤープロフィール実装
  • 潜在ボード機能実装

ロズワール邸でクリスマス♪ガチャ

クリスマスレムガチャ
開催期間2020/12/22~

ピックアップ

  • 【聖夜の装い】レム
  • 【記憶結晶】絵になる皮むき

掃討戦イベント開催

掃討戦イベント
開催期間2020/12/22~2020/12/31

過去のボスバトルの復刻に加え、さらに上位の難易度のクエストバトルが登場する掃討戦イベントが開催される。報酬などについては続報を待とう。

リリース100日記念ログボ開催

リリース100日記念 ログインボーナス
開催期間2020/12/17~2021/1/8

12月17日(木)より、魔法石1000個をはじめとした豪華報酬が貰える記念ログインボーナスが開催される。毎日忘れずにログインしよう!

リリース100日記念ガチャ

開催期間2020/12/17~2021/1/6

12月17日(木)より、リリース100日記念ガチャが開催される。過去ピックアップガチャ登場のキャラクターが初めて復刻される。

リリース100日記念キャンペーン

リゼロスガチャ最大100連無料

リゼロスガチャ100連
開催期間2020/12/17~2020/12/26

期間中1日1回、ミッションクリア・記念ダンジョンクリアで合計10枚のリゼロスガチャチケットが手に入る。報酬は最大10日間受け取ることができるので、毎日こなせば実質100連ガチャが無料で引けることになる。

各種ダンジョンドロップUP

ダンジョンドロップUP
開催期間2020/12/17~2021/1/6

リリース100日を記念して、かけらダンジョンやEXP特訓所SP・技能の祠SPのドロップ量がアップする。初のかけらダンジョンドロップUPなど、こちらも見逃せないビックイベントだ。

リリース100日記念アップデート

リリース100日記念アップデート

EXP特訓所・技能の祠に超級2が追加

12月17日(木)アップデート後、EXP特訓所と技能の祠に新難易度「超級2」が追加される。アップデート前にクリアすると回数を消費してしまうので、当日は注意しておこう。

記憶の深淵の常設ダンジョン追加

【命懸けのシャマク】スバル【大精霊の遊び心】パック【月夜の舞風】ラムのかけらダンジョンが常設に変更される。

リゼロスガチャラインナップ追加

リゼロスガチャに、過去に登場した限定記憶結晶の一部が追加される。対象の記憶結晶については続報を待とう。

12月22日(火)アップデート

デイリーミッションの達成条件変更

アップデート

12月22日(火)アップデートにて、デイリーミッションの達成条件が変更される。アリーナで「勝利する」が「プレイする」に変更されるなど、全体的に緩和されるようだ。

ウィークリーミッション追加

スタミナ回復の上限変更

魔法石を使用してスタミナを回復する際、最大でスタミナが900を超えるまで回復可能になる。オートでの周回が格段に楽になりそうだ。

強者の塔リニューアル

強者の塔

キャラクター出撃制限の撤廃(何度でも出撃可能に)や、各階層の出撃人数の変更など、強者の塔がより挑戦しやすいようにリニューアルされる。週に入手できる上限突破の秘薬も3個に修正され、報酬もより美味しくなるようだ。

メインストーリーやり込み機能追加

メインストーリーやり込み機能

メインストーリーの各シーンをコンプリートすることで、新アイテム「記憶のメダル」が入手できるようになる。同時に追加される記憶のメダル交換所にて、後述のイベントスチル記憶結晶と交換できるようだ。

イベントスチル記憶結晶実装

イベントスチル

記憶結晶として装備できる新アイテム「イベントスチル」が実装される。イベントスチルは、今後のアップデートで順次追加予定だ。

一部ドラマチックシーンにボイス追加

ドラマチックシーン

リゼロスメダル交換所ラインナップ追加

リゼロスメダル交換所

リゼロスメダル交換所に回数限定でスタミナ・精神力が追加される。

プレイヤープロフィール実装

プレイヤープロフィール

全キャラクターの総戦力やお気に入りキャラ・記憶結晶が設定できる、プレイヤープロフィールが実装される。Twitterへのシェア機能などを使って、交友の幅を広げるのも面白そうだ。

潜在ボード機能実装

潜在ボード

すべてのキャラのメモリーボードに、カスタマイズ可能な新たなメモリーボードページ「潜在ボード」が追加される。潜在ボードは、各種イベントや交換所で入手可能なアイテム「潜在ハンマー」によって開放を進められるようだ。

Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活 第74回 ~リゼロス出張版~

Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活 第74回 ~リゼロス出張版~
▶配信ページを見る
配信日時2020/11/26(木) 21:30~
出演者・高橋李依さん(エミリア役)
・植田佳奈さん(アナスタシア役)
情報まとめはこちら

今後のアップデート情報

  • プリシラ獲得イベント
  • プリシラIFストーリー
  • クリスマスエミリアガチャ
  • 強者の塔9階追加
  • メインストーリーの一部フルボイス化
  • 12月下旬までのロードマップ公開

プリシラ獲得イベント

プリシラ獲得イベント
開催期間2020/11/30~2020/12/18

プリシラ獲得イベントでは、討伐イベントではお馴染みの各種報酬に加え、プリシラIFストーリーの鍵が獲得可能。その他にも【聖夜の装い】シリーズのエミリア、今後実装予定のラム・レムのかけらが獲得可能のようだ。

イベント報酬

ロズワール邸でクリスマス♪ガチャ

クリスマスガチャ
開催期間2020/11/30~

ピックアップ

メインストーリー一部フルボイス化

メインストーリー

12月のアップデートにて、イベントスチル表示のドラマチックシーンのフルボイス化が行われる。今後のアップデートでも、順次フルボイスシナリオシーンの実装が予定されている。

12月下旬までのロードマップ

ロードマップ
拡大する

12月下旬までのアップデート計画も公開された。12月中旬にはリリース100日記念キャンペーンが、下旬には大型アップデートや年末年始キャンペーンが予定されている。

#リゼロスチャンネル 第1回

リゼロスチャンネル
▶配信ページを見る
配信日時2020/11/15(日) 20:00~
出演者・立花はるさん
・赤﨑千夏さん(フェルト役)
・永沢たかしさん(磁石)
情報まとめはこちら

11月17日(火)アップデート内容

  • メインストーリーアップデート
  • 新記憶結晶が登場
  • 追憶郷クエストアップデート
  • プレイヤーランク上限開放
  • 強者の塔階層追加
  • アリーナ機能改修
  • オート周回機能実装
  • 経験値入手量の緩和
  • シオンメダル交換所のラインナップ追加
  • 白鯨討伐イベント開催
  • テレシアピックアップガチャ開催
  • アップデート記念キャンペーン開催

メインストーリーアップデート

メインストーリー

メインストーリー第3章前半「失墜と逃走の王都」が11月17日(火)に公開される。生放送では、一部先行プレイ映像も公開された。

新記憶結晶が登場

リゼロスガチャに新記憶結晶が追加される。これらは3章メインストーリーでボーナスが発揮される効果を持っているようだ。

追憶郷クエストアップデート

追憶郷クエスト第四節が追加される。気になるシオンの過去が明かされるようだ。

プレイヤーランク上限開放

プレイヤーランク

プレイヤーランクの上限が100から150に開放される。ランクアップにより、スタミナの最大値上限もアップする。

強者の塔階層追加

強者の塔

強者の塔に8階が追加される。また今回のアップデートより、1階から登っていく形式に変更され、初回報酬も週1リセットに変更される。

アリーナ機能改修

アリーナ機能が改修される。勝利時のポイント獲得量、倍速設定の維持、マッチングバランスの調整、ランキング報酬の増量など、盛り沢山の内容になっているようだ。

オート周回機能実装

オート周回

所持するスタミナを使用してクエストをオートで周回する「オート周回機能」が実装される。各種育成素材集めが飛躍的に楽になりそうだ。

経験値入手量の緩和

経験値入手量

経験値入手量が全体的に緩和される。今回のアップデートでは、EXP特訓所SPのドロップ報酬と経験値入手量が2倍になり、リゼロスメダル交換所に輝く経験値の書が追加されるようだ。今後も順次緩和、上方修正が予定されている。

シオンメダル交換所のラインナップ追加

シオンメダル

過去ガチャに登場かつ、所持しているキャラのかけらが、シオンメダル交換所のラインナップに追加される。覚醒の機会を逃してしまったキャラクターも覚醒を進められるようになることで、パーティ編成の幅が広がりそうだ。

白鯨討伐イベント開催

白鯨討伐イベント
開催期間11月17日(火)~11月25日(水)

イベント報酬

ピックアップ特効ガチャ

ピックアップ特効ガチャ
開催期間11月17日(火)~11月25日(水)

ピックアップ対象

アップデート記念キャンペーン開催

アップデート記念キャンペーン

アップデートを記念し、特別ログインボーナスやイベント特効ガチャを1日1回無料で引けるキャンペーンが開催される。特別ログインボーナスでは、最大1000個の魔法石を獲得できる。

Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活 リゼロス出張版

Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活 リゼロス出張版▶配信ページを見る
配信日時2020/10/29(木) 21:30~
出演者・高橋李依さん(エミリア役)
・上田麗奈さん(シオン役)
情報まとめはこちら

今後のアップデート情報

1章・2章のメモリーポイント獲得量調整

メモリーPT

10/30(金)のアップデートより、メインストーリー1章・2章をクリアした際に貰えるメモリーPTⅡ・Ⅲの獲得量が上方修正される。不足しがちな部分だけに、嬉しい内容だ。

メインストーリーと追憶郷クエストの追加

メインストーリー第3章

メインストーリー第3章追憶郷クエスト第4節が11月に追加決定!第3章に関する情報は、今後も随時公開される。

新ダンジョン近日実装

新ダンジョン

攻撃タイプや陣営制限など、限られた編成で挑戦する高難易度ダンジョンが近日実装予定!その他にも、フェルト陣営を編成することで挑戦可能になるメモリーポイントダンジョンSPなども追加予定のようだ。

討伐イベントが開催

討伐イベント
開催期間10月31日(土)~11月9日(月)

イベント報酬

ピックアップ特効ガチャ

ペトラガチャ
開催期間10月31日(土)~11月9日(月)

ピックアップ対象

第2章ペトラIFストーリー公開

ペトラIFストーリー
開催期間10月31日(土)~

『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』リリース1ヶ月記念緊急特番

『Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories』リリース1ヶ月記念緊急特番の放送バナー
▶配信ページを見る
配信日時2020/10/12(月) 21:00~
出演者・小林裕介さん(スバル役)
・植田佳奈さん(アナスタシア役)
情報まとめはこちら

強化画面へ遷移が快適に

キャラの編成画面から強化画面へと遷移できるようになる。強化素材などの周回をしつつ、手軽に強化を行えるようになるだろう。

オートバトルを改修

オートバトルの倍速機能に「2.5倍速」が追加される。同時にAIの調整も行われるので、素材周回などの効率が上がるだろう。

ストーリーなどのSKIPモードを改修

ストーリーなどのSKIP機能の性能が向上。次の選択肢までSKIPできるようになるので、チャレンジ達成や分岐ルートなどが見やすくなる。

1日1回ガチャのステータスを表示

1日1回の無料ガチャを引いていない場合、ガチャバナーに無料ガチャを引いていない旨が表示されるようになる。また好評につき無料ガチャの開催期間が終了未定になることも発表された。

魔術師討伐イベントが開催

魔術師討伐イベントのバナー
拡大する
リゼロスでハッピーハロウィン
拡大する
開催期間10月14日(水)〜10月23日(金)

イベント報酬

ピックアップ特攻ガチャ

ハロウィンイベント情報まとめ

ロズワールIF公開記念ロズワールチャレンジ

ロズワールIF公開記念ロズワールチャレンジ
拡大する

報酬アイテムまとめ

  • リゼロスガチャチケット10枚
    (5000RT達成のため+5枚)
  • リゼロスメダル500枚

    1
  2. 星3エミリア(氷華の花嫁)の評価とスキル
    星3エミリア(氷華の花嫁)の評価とスキル
    2
  3. 星3レム(弾む喜び)の評価とおすすめ結晶
    星3レム(弾む喜び)の評価とおすすめ結晶
    3
  4. アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    4
  5. 星3ミミ(武将さんじょー!)の評価とスキル
    星3ミミ(武将さんじょー!)の評価とスキル
    5

レグルス討伐イベント
×