リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
ウルガルム超級の攻略とおすすめキャラ

リゼロス | リゼロアプリ ウルガルム超級の攻略とおすすめキャラ

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
ウルガルム超級の攻略とおすすめキャラ

リゼロス(リゼロアプリ)におけるウルガルム超級の攻略とおすすめキャラです。ドロップ情報や攻略のコツを掲載しています。

目次

ウルガルム討伐イベント攻略まとめはこちら

ウルガルム超級のおすすめ編成・キャラ

超級オート周回編成

▼入れ替え候補のキャラ
キャラ入れ替え場所/強い点
レム<br>[殺戮の鬼少女]★3鬼化レム【エミリアと入れ替え】
・自己強化でダメージを出しやすい
・編成で勲章ボーナス
スバル★3スバル【エミリアと入れ替え】
・開幕ステータスダウン付与が優秀
・高速周回要員

ベアトリスのリーダースキルで弱化付与率を上げ、気絶・凍結で動きを止めながら戦う編成。長期戦は不利になるため、ダメージが出せるキャラを優先的に編成して戦いたい。

結晶は火力寄りがおすすめ

記憶結晶は与ダメージの上がる攻撃UP系や、弱化成功率が上がるものがおすすめ。気絶など状態異常を付与できるキャラには、弱化成功UPの結晶を装備させよう。

攻略おすすめキャラ

キャラおすすめポイント
レム鬼レム・自身の攻撃性能を高めるスキル持ち
・気絶付与を持つ
特攻効果で獲得勲章が50%上昇
パックパック・凍結スキルで敵の行動を阻害
・素早さ減少も付与できるのでサポート役として優秀
・リーダースキルはエミリア陣営のみ強化
ティビーティビー・単体高威力攻撃&自身に素早さ上昇を付与
・味方全体の防御アップ&クールタイム減少技持ち
・リーダースキルで青属性の火力をアップ
エミリアエミリア・全体攻撃でお供をまとめて攻撃可能
・スキル2の凍結がボスに有効
ミミミミ・スキル1で気絶付与が可能
・高火力スキルでダメージソースとしても優秀
・自動HP回復で耐久力が高い
プリシラプリシラ・味方全体に自動HP回復と攻撃強化を付与
・防御減少でダメージの底上げも可能
レムレム・敵単体に高威力攻撃をしながら攻撃減少を付与
・味方全体のクールタイムを下げる補助技持ち
・リーダースキルが無条件
エミリアエミリア・全体回復スキル持ち
・行動ゲージ減少で敵の攻撃を遅延可能
・防御減少でアタッカーのダメージアップ
ペトラペトラ・単体/全体の回復スキル持ち
・通常スキルで行動ゲージ微ダウン
・リーダースキルで味方の攻撃力を強化可能

ウルガルム超級の攻略のコツ

基本はボスを攻撃

ボス

ボスのウルガルムの火力が高く、長期戦になるほど不利になる。お供の処理を優先していると、倒してすぐに再び召喚されてしまう。お供に構わずボスに集中攻撃で一気に削る戦法がおすすめだ。

全体攻撃でお供を処理

全体

ボスに集中攻撃をすると言ってもお供を放っておくこともできない。回復技で5000近く回復されてしまうので、全体攻撃を使えるキャラを編成しておくことでボスにダメージを出しながらお供処理が可能だ。なお、お供には継続ダメージは通る。

強化スキルを使われる前には倒す

お供は敵への強化スキルを持っている。ボスに強化スキルを使われてしまうとこちらが不利になるため、早めに全体攻撃で仕留めておきたい。全体スキルが溜まったらすぐに使おう。

気絶/凍結で行動を封じよう

凍結

ボスの火力が高く、「悪意の土砂流」を受けると回復/強化不能状態になってしまう。そうなると、立て直しは難しく一気に削られてしまうことも。攻撃上昇後はさらに激しいダメージが飛んでくるので、常に気絶/凍結を付与して行動をさせないように立ち回ろう。

ウルガルム超級に勝てない時は?

キャラの育成を進める

育成

ウルガルム超級は、高難易度クエストのため生半可な育成では返り討ちにあってしまう。キャラのレベルは70、スキルもボーナススキルが開放させるほどに強化しておけば、攻撃で即死することも少なくなる。

そもそも手持ちの属性が緑ばかりや、気絶/凍結/全体攻撃を使えない場合はガチャを引いて新たに適正キャラを迎え入れるのも手。開催中の期間限定ガチャからは、特攻効果を持つ鬼化レムも排出されるので狙うのもアリ。

どのガチャを引くべき?開催中のガチャ一覧

諦めて上級を周回する

上級

イベント進行上、必ず超級をクリアする必要はない。スタミナ/挑戦券消費は多くなるが、上級3と超級を比べた際の勲章19個分を多く周回すれば済む話でもある。自分の手持ちや時間と相談して周回場所を決めよう。

ウルガルム超級のドロップ・敵情報

ウルガルム超級の攻略情報

敵情報
必要挑戦券100枚
ドロップ勲章×400
敵属性赤赤属性
有効な状態異常気絶・凍結

継続ダメージを無効化

継続ダメージ無効

ボスウルガルムは継続ダメージ無効のパッシブスキルを持つ。気絶や凍結などの行動阻害系は有効なので、弱化で動きを止めながら戦うのがおすすめ。

エルザ討伐イベント

エルザ討伐
▶エルザ討伐イベント攻略

特効フェリスガチャ

フェリス
▶フェリスガチャは引くべき?

    1
  2. フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    フェリスガチャは引くべき?当たり解説 | イベントガチャ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. エルザ討伐イベント攻略と報酬
    エルザ討伐イベント攻略と報酬
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

エルザ討伐