リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
カリスマの効率的な集め方

リゼロス | リゼロアプリ カリスマの効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
カリスマの効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)のカリスマの効率的な集め方です。カリスマ(クローバー)の入手方法や使い道を掲載しています。

目次

カリスマの集め方

入手方法
1アリーナメダル交換所
2ストーリーの初クリア報酬
3イベント交換所で入手

ストーリー2章のクリア報酬

ストーリー2章

メインの入手方法はストーリー2章の初クリア報酬。2章はストーリー1章と追憶郷1-30クリアで解放される。

▶ストーリー第2章の攻略まとめ

アリーナメダルで交換

アリーナメダル交換所

カリスマはアリーナメダル交換所で交換できる。アリーナメダル20枚でカリスマを30個入手可能。ただし交換できるのは1日に1回。

アリーナのコツはこちら

イベント交換所で入手

イベント交換所で入手

イベント交換所で勲章など専用アイテムと交換できることがある。イベント開催時は交換できるようチェックしておこう。

開催中のイベント情報を見る

カリスマの使い道

メモリーボードの開放に使用

メモリーボード開放

カリスマは2回目以降のメモリーボード開放に使用する素材。ボード内の全パネルを開放することで、次のボードを開放できるようになる。

▶メモリーボードの進め方を見る

1キャラあたり200個必要

ボード開放1回あたり、100個のカリスマを消費する。カリスマは2回目以降の開放に使うので、1キャラの全ボードを開放するには200個のカリスマが必要となる。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5