リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
幸運の効率的な集め方

リゼロス | リゼロアプリ 幸運の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
幸運の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の幸運の効率的な集め方です。幸運(クローバー)の入手方法や使い道を掲載しています。

目次

幸運の集め方

入手方法
1アリーナメダル交換所
2ストーリーの初クリア報酬
3イベント交換所で入手

アリーナメダルで交換

アリーナメダル交換所

幸運はアリーナメダル交換所で交換できる。アリーナメダル10枚で幸運を30個入手可能。ただし交換できるのは1日に1回。

アリーナのコツはこちら

カリスマと覇気を優先して交換

カリスマと覇気を優先

アリーナメダルでは、同じメモリーPTのカリスマと覇気も交換可能。カリスマと覇気はアリーナメダル交換所での入手が主になる。幸運はストーリーの初回報酬でも入手できるので、未クリアのストーリーがある内は交換非推奨。

ストーリーの初クリア報酬で入手

ストーリー初クリア

幸運はストーリーの初回クリア報酬でも入手可能。貰える個数は1話あたり50個。幸運はメモリーボードの開放1回あたり100個使用するので、2話クリアすればボードを1枚開放できる。

イベント交換所で入手

イベント交換所で入手

イベント交換所で勲章など専用アイテムと交換できることがある。イベント開催時は交換できるようチェックしておこう。

開催中のイベント情報を見る

幸運の使い道

メモリーボードの開放に使用

メモリーボード開放

幸運はメモリーボードの開放に使用する素材。ボード内の全パネルを開放することで、次のボードを開放できるようになる。

▶メモリーボードの進め方を見る

1キャラあたり300個必要

ボード開放1回あたり、100個の幸運を消費する。幸運は全てのボード開放に必要なので、1キャラの全ボードを開放するには300個の幸運が必要となる。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5