リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
桜花の花弁の効率的な集め方

リゼロス 桜花の花弁の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
桜花の花弁の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の桜花の花弁の効率的な集め方です。桜花の花弁の入手方法や使い道などを掲載しています。

目次

桜花の花弁の集め方

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
技能の祠SPのクリア報酬★★★★★
技能の祠のクリア報酬★★★★
ミッション報酬★★・・・

まずはSPを周回

入手できる難易度上級、超級
編成条件エミリア陣営のみ

育成クエストの技能の祠を周回しよう。技能の祠SPでは、通常の祠より多くの報酬を入手可能。クエストは3種類あり、それぞれ違う種類のスキル素材を入手できる。ただし開催は日替わりで、1日に3回までしかプレイできない。

SPの次/未開催の日は通常の祠を周回

技能の祠

通常の技能の祠には回数制限がない。また毎日開催されているため、いつでも何度でも周回可能。SPが終わった後や開催されていない日は、通常の祠を周回しよう。

育成が進むまでは上級を周回しよう

ドロップ
上級1種子×5
一輪挿し×3~4
花弁×1~3
上級3種子×8
一輪挿し×3~4
花弁×3~4
超級1種子×10
一輪挿し×6~8
花弁×4~6

技能の祠(エミリア陣営)はパーティ全体にキャラ制限がある。そのため、エミリア陣営のキャラ育成が進むまでは一番周回しやすい上級1を周回しよう。

育成が進んだら上の難易度を周回

花弁のドロップ数は上級1から上の難易度に行くほどドロップ数が多くなる。キャラを育成して、最終的には超級を周回するのが最も効率が良い。

▶技能の祠(エミリア陣営)の攻略を見る

技能の祠(エミリア陣営)では、黄属性の敵のみ出現する。黄属性に対して有利な紫属性のキャラがパーティにいると、クリアできる可能性が一気に上がる。

ミッション報酬でも入手可能

ミッション報酬

桜花の花弁はミッション報酬でも入手可能。ただしミッション内容もスキルレベルに関係しており、ミッション報酬だけで集めるのは効率が悪い。技能の祠を周回しつつ、達成できそうであれば狙う程度で覚えておこう。

桜花の花弁の使い道

キャラのスキル強化に使用

スキル強化

桜花の花弁は、キャラクターのスキル強化素材の1つ。スキル強化素材には3種類の系統があり、使用する素材はキャラによって決まっている。また各系統3段階のランクがあり、桜花の花弁は桜系の最高ランクの素材。

    1
  2. 花嫁テレシアガチャは引くべき?当たり解説
    花嫁テレシアガチャは引くべき?当たり解説
    2
  3. ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    3
  4. 花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    4
  5. 銀白の君に花束をのボーナス効果とステータス
    銀白の君に花束をのボーナス効果とステータス
    5

花嫁エルザガチャ
百人隊長(猪人族)総力戦イベント
×