リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
桜色の種子の効率的な集め方

リゼロス | リゼロアプリ 桜色の種子の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
桜色の種子の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の桜色の種子の効率的な集め方です。桜色の種子の入手方法や使い道などを掲載しています。

目次

桜色の種子の集め方

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
技能の祠SPのクリア報酬★★★★★
技能の祠のクリア報酬★★★★
ミッション報酬★★・・・

まずはSPを周回

入手できる難易度初級、中級、上級、超級
編成条件エミリア陣営のみ

育成クエストの技能の祠を周回しよう。技能の祠SPでは、通常の祠より多くの報酬を入手可能。クエストは3種類あり、それぞれ違う種類のスキル素材を入手できる。ただし開催は日替わりで、1日に3回までしかプレイできない。

勝てる最高難易度を周回

SPでは、自分が勝てる最高難易度を周回するのがおすすめ。通常開催の祠と異なり報酬の量が多く、桜系の上位素材も集められる。

通常の祠を周回

技能の祠

通常の技能の祠には回数制限がない。また毎日開催されているため、いつでも何度でも周回可能。SPが終わった後や開催されていない日は、通常の祠を周回しよう。

種子のみ欲しい場合は初級周回

ドロップ
初級3種子×5~7
中級3種子×5
一輪挿し×3~4
上級1種子×5
一輪挿し×3~4
花弁×1~3

種子が多くドロップするのは初級3。上級3や超級に比べて周回速度が早く、時間効率が最も良い。一輪挿しや花弁などの上位素材もまとめて集めたい場合は中級3か上級1周回がおすすめ。

▶技能の祠(エミリア陣営)の攻略を見る

ミッション報酬でも入手可能

ミッション報酬

桜色の種子はミッション報酬でも入手可能。ただしミッション内容もスキルレベルに関係しており、ミッション報酬だけで集めるのは効率が悪い。技能の祠を周回しつつ、達成できそうであれば狙う程度で覚えておこう。

桜色の種子の使い道

キャラのスキル強化に使用

スキル強化

桜色の種子は、キャラクターのスキル強化素材の1つ。スキル強化素材には3種類の系統があり、使用する素材はキャラによって決まっている。また各系統3段階のランクがあり、桜色の種子は桜系の最も低ランクの素材。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5