リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
上級の魔本の効率的な集め方

リゼロス | リゼロアプリ 上級の魔本の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
上級の魔本の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の上級の魔本の効率的な集め方です。上級の魔本の入手方法や使い道などを掲載しています。

目次

上級の魔本の集め方

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
技能の祠SPのクリア報酬★★★★★
技能の祠のクリア報酬★★★★
ミッション報酬★★・・・

まずはSPを周回

技能の祠SP
入手できる難易度上級、超級
編成条件クルシュ陣営が2体以上

育成クエストの技能の祠を周回しよう。技能の祠SPでは、通常の祠より多くの報酬を入手可能。クエストは3種類あり、それぞれ違う種類のスキル素材を入手できる。ただし開催は日替わりで、1日に3回までしかプレイできない。

SPの次/未開催日は通常の祠を周回

技能の祠

通常の技能の祠には回数制限がない。また毎日開催されているため、いつでも何度でも周回可能。SPが終わった後や開催されていない日は、通常の祠を周回しよう。

育成が進むまでは上級を周回しよう

ドロップ
上級1下級魔導書×5
中級魔導書×3~4
上級魔導書×1~3
上級3下級魔導書×8
中級魔導書×3~4
上級魔導書×3~4
超級1下級魔導書×10
中級魔導書×6~8
上級魔導書×4~6

上級魔導書を集める場合、まずは上級3のクリアを目指そう。同じ上級でも上級1は入手できる魔導書の数が少なく、上級3が最も多い。最終的には超級を周回するのが最も効率が良い。

育成が進んだら上の難易度を周回

上級魔導書のドロップ数は上級1から上の難易度に行くほどドロップ数が多くなる。キャラを育成して、最終的には超級を周回するのが最も効率が良い。

▶技能の祠(クルシュ陣営)の攻略を見る

クルシュ[執務の合間に]やフェリス[治癒術士の矜持]が揃っていれば非常に心強い。初期配布のヴィルヘルム[老剣士の風格]は☆2だがリーダースキル・バトルスキル共に優秀なため活躍できる。

ミッション報酬でも入手可能

上級の魔本はミッション報酬でも入手可能。ただしミッション内容もスキルレベルに関係しており、ミッション報酬だけで集めるのは効率が悪い。技能の祠を周回しつつ、達成できそうであれば狙う程度で覚えておこう。

上級の魔本の使い道

キャラのスキル強化に使用

スキル強化

上級の魔本は、キャラクターのスキル強化素材の1つ。スキル強化素材には3種類の系統があり、使用する素材はキャラによって決まっている。また各系統3段階のランクがあり、上級の魔本は魔本系の最高ランクの素材。

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
    レベル上げの効率的なやり方とおすすめ周回場所
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    5

ウルガルム討伐