リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
魔獣の牙の効率的な集め方

リゼロス 魔獣の牙の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
魔獣の牙の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の魔獣の牙の効率的な集め方です。魔獣の牙の入手方法や使い道などを掲載しています。

目次

魔獣の牙の集め方

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
技能の祠SPのクリア報酬★★★★★
技能の祠のクリア報酬★★★★
ミッション報酬★★・・・

まずはSPを周回

入手できる難易度上級、超級
編成条件アナスタシア陣営が2体以上

育成クエストの技能の祠を周回しよう。技能の祠SPでは、通常の祠より多くの報酬を入手可能。クエストは3種類あり、それぞれ違う種類のスキル素材を入手できる。ただし開催は日替わりで、1日に3回までしかプレイできない。

SPの次/未開催日は通常の祠を周回

技能の祠

通常の技能の祠には回数制限がない。また毎日開催されているため、いつでも何度でも周回可能。SPが終わった後や開催されていない日は、通常の祠を周回しよう。

育成が進むまでは上級を周回しよう

ドロップ
上級1下級魔導書×5
中級魔導書×3~4
上級魔導書×1~3
上級3下級魔導書×8
中級魔導書×3~4
上級魔導書×3~4
超級1下級魔導書×10
中級魔導書×6~8
上級魔導書×4~6

魔獣の牙を集める場合、まずは上級3のクリアを目指そう。同じ上級でも上級1は入手できる牙の数が少なく、上級3が最も多い。最終的には超級を周回するのが最も効率が良い。

育成が進んだら上の難易度を周回

牙のドロップ数は上級1から上の難易度に行くほどドロップ数が多くなる。キャラを育成して、最終的には超級を周回するのが最も効率が良い。

▶技能の祠(アナスタシア陣営)の攻略を見る

技能の祠(アナスタシア陣営)では、赤属性の敵のみ出現する。赤属性に対して有利な青属性のキャラがパーティにいると、クリアできる可能性が一気に上がる。

ミッション報酬でも入手可能

魔獣の牙はミッション報酬でも入手可能。ただしミッション内容もスキルレベルに関係しており、ミッション報酬だけで集めるのは効率が悪い。技能の祠を周回しつつ、達成できそうであれば狙う程度で覚えておこう。

魔獣の牙の使い道

キャラのスキル強化に使用

スキル強化

魔獣の牙は、キャラクターのスキル強化素材の1つ。スキル強化素材には3種類の系統があり、使用する素材はキャラによって決まっている。また各系統3段階のランクがあり、魔獣の牙は魔獣系の最高ランクの素材。

    1
  2. 花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    2
  3. 星3プリシラ(鷹陽な太陽姫)の評価とおすすめ結晶
    星3プリシラ(鷹陽な太陽姫)の評価とおすすめ結晶
    3
  4. 状態異常(弱化)の効果一覧 | 使い方と対策
    状態異常(弱化)の効果一覧 | 使い方と対策
    4
  5. メンテナンス・エラー情報まとめ
    メンテナンス・エラー情報まとめ
    5

花嫁エルザガチャ
百人隊長(猪人族)総力戦イベント
×