リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
勇気の効率的な集め方

リゼロス | リゼロアプリ 勇気の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
勇気の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の勇気の効率的な集め方です。勇気(Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ)の入手方法や使い道、おすすめ周回場所などを掲載しています。

目次

勇気の集め方

ランク別入手方法

素材入手方法
勇気Ⅰ勇気Ⅰ・ストーリー
・追憶郷クエスト
・リゼロスメダル
・ミッション報酬
・イベント交換
勇気Ⅱ勇気Ⅱ・ストーリー
・追憶郷クエスト
・イベント交換
勇気Ⅲ勇気Ⅲ・ストーリー
・追憶郷クエスト

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
ストーリー★★★★★
追憶郷クエスト★★★★★
イベント交換★★★★★
リゼロスメダル交換所★★★・・
ミッション報酬・・・

ストーリーで稼ぐ

ストーリー

ストーリーのクリア報酬で、勇気を含むメモリーPTを入手可能。またストーリーでは、選んだ選択肢によって追加でメモリーPTを入手できる。勇気を獲得できる回答を選択してより多くの報酬を獲得しよう。

精神力に限りがある

ストーリーをプレイするには精神力が必要。ただし精神力は1日に3話分しか入手できない。また追憶郷のステージ開放のためにも、ストーリーは進めることを優先するべき。本編が終わるまでは、勇気集めに精神力を使うのは非推奨。

▶精神力の回復方法を見る

追憶郷クエストを周回

追憶郷クエスト

メモリーPTは追憶郷クエストでも入手できる。追憶郷クエストは、開放済みであれば何度でもプレイ可能。ステージによって入手できるメモリーPTは異なる。

入手可能ステージ

素材入手可能ステージ
勇気Ⅰ【おすすめ】
1-18
【その他】
1-1、1-5、1-9、1-13、1-21、1-25、1-29
勇気Ⅱ【おすすめ】
調査中
【その他】
調査中
勇気Ⅲ【おすすめ】
調査中
【その他】
調査中

追憶郷クエストは、基本的に消費スタミナや報酬の個数が同じ。ただし一部報酬枠が多かったり、記憶結晶がドロップするステージがある。記憶結晶は売却所でリゼロスメダルにすることもできるので、一緒に集めておこう。

イベント交換所で入手

イベント交換所で入手

イベント交換所で勲章など専用アイテムと交換できることがある。イベント開催時は交換できるようチェックしておこう。

開催中のイベント情報を見る

リゼロスメダルで交換

リゼロスメダル交換所
入手個数必要枚数
勇気Ⅰ×500リゼロスメダル×100

勇気は月に10回までリゼロスメダルで交換可能。リゼロスメダル100枚で勇気Ⅰを500個入手できる。メダルが溜まっていれば交換するのもあり。

▶リゼロスメダルの集め方を見る

ミッション報酬でも入手可能

ミッション報酬

ミッション報酬でも勇気を入手可能。ただし一気に大量の個数が手に入るわけではない。ゲームをプレイしつつ、達成できそうな時に狙う程度で覚えておこう。

勇気の使い道

メモリーボードのパネル開放に使用

メモリーボード

勇気はメモリーボードのパネル開放に使用する素材。主に攻撃が上昇するパネルの開放に必要となる。属性やレア度関係なく、全てのキャラのパネル開放に使用する。大量に必要となるため、開放するキャラはよく考えて決めよう。

▶メモリーボードの進め方を見る

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5