リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
ノリの効率的な集め方

リゼロス ノリの効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
ノリの効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)のノリの効率的な集め方です。ノリ(Ⅰ/Ⅱ/Ⅲ)の入手方法や使い道、おすすめ周回場所などを掲載しています。

▶メモリーボードの進め方を見る

目次

ノリの集め方

ランク別入手方法

素材入手方法
ノリⅠノリⅠ・ストーリー
・追憶郷クエスト
・リゼロスメダル
・ミッション報酬
・イベント交換
ノリⅡノリⅡ・ストーリー
・追憶郷クエスト
・イベント交換
ノリⅢノリⅢ・ストーリー
・追憶郷クエスト

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
ストーリー★★★★★
追憶郷クエスト★★★★★
イベント交換★★★★
リゼロスメダル交換所★★★・・
ミッション報酬・・・・

ストーリーで稼ぐ

ストーリー

ストーリーのクリア報酬で、ノリを含むメモリーPTを入手可能。またストーリーでは、選んだ選択肢によって追加でメモリーPTを入手できる。ノリを獲得できる回答を選択してより多くの報酬を獲得しよう。

精神力に限りがある

ストーリーをプレイするには精神力が必要。ただし精神力は1日に3話分しか入手できない。また追憶郷のステージ開放のためにも、ストーリーは進めることを優先するべき。本編が終わるまでは、ノリ集めに精神力を使うのは非推奨。

▶精神力の回復方法を見る

追憶郷クエストを周回

追憶郷クエスト

メモリーPTは追憶郷クエストでも入手できる。追憶郷クエストは、開放済みであれば何度でもプレイ可能。ステージによって入手できるメモリーPTは異なる。

入手可能ステージ

素材入手可能ステージ
ノリⅠ【おすすめ】
特になし
【その他】
1-3、1-7、1-11、1-15、1-19、1-23、1-27
ノリⅡ【おすすめ】
特になし
【その他】
2-3、2-7、2-11、2-15、2-19、2-23、2-27、2-29
ノリⅢ【おすすめ】
特になし
【その他】
3-3、3-7、3-11、3-15、3-19、3-23

追憶郷クエストは、基本的に消費スタミナや報酬の個数が同じ。ただし一部報酬枠が多かったり、記憶結晶がドロップするステージがある。記憶結晶は売却所でリゼロスメダルにすることもできるので、一緒に集めておこう。

イベント交換所で入手

イベント交換所で入手

イベント交換所で勲章など専用アイテムと交換できることがある。イベント開催時は交換できるようチェックしておこう。

開催中のイベント情報を見る

リゼロスメダルで交換

リゼロスメダル交換所
入手個数必要枚数
ノリⅠ×500リゼロスメダル×100

ノリは月に10回までリゼロスメダルで交換可能。リゼロスメダル100枚でノリⅠを500個入手できる。メダルが溜まっていれば交換するのもあり。

▶リゼロスメダルの集め方を見る

ミッション報酬でも入手可能

ミッション報酬

ミッション報酬でもノリを入手可能。ただし一気に大量の個数が手に入るわけではない。ゲームをプレイしつつ、達成できそうな時に狙う程度で覚えておこう。

ノリの使い道

メモリーボードのパネル開放に使用

メモリーパネル

ノリはメモリーボードのパネル開放に使用する素材。主に防御か素早さが上昇するパネルの開放に必要となる。属性やレア度関係なく、全てのキャラのパネル開放に使用する。大量に必要となるため、開放するキャラはよく考えて決めよう。

▶メモリーボードの進め方を見る

    1
  2. 星3エルザ(純白の暗殺者)の評価とスキル
    星3エルザ(純白の暗殺者)の評価とスキル
    2
  3. 花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. 心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    4
  5. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    5

花嫁エルザガチャ
百人隊長(猪人族)総力戦イベント
×