リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
ガチャポイント(天井)のおすすめ使い道|交換優先度

リゼロス ガチャポイント(天井)のおすすめ使い道|交換優先度

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
ガチャポイント(天井)のおすすめ使い道|交換優先度

リゼロス(リゼロアプリ)のガチャポイント(天井)について解説しています。ガチャポイントのおすすめ使い道、交換優先度についても掲載しています。

目次

▶開催中のガチャ一覧はこちら

ガチャポイントの使い道

ガチャを回した回数によって付与

ガチャポイントとは、ガチャを回した回数によって付与されるポイントのこと。集めたポイントはキャラクターや記憶結晶と交換することができるが、ガチャの種類ごとに付与されるポイントと交換対象は別のものとなる。

交換ラインナップ

ガチャポイント交換所
交換可能アイテム必要数
★3キャラクター300pt
★3記憶結晶150pt
★3キャラクターのかけら
(リゼロスガチャでは交換不可)
3pt

300連で実質天井

ガチャポイントを300pt溜めることで対象キャラと交換できる。300連で出なくても目当てのキャラを1体手に入れることができる。ガッツリ課金をする人向けだ。

ピックアップガチャのおすすめ交換先

150ptで覚醒可能

ガチャポイントを150pt集めることで、一段階目の覚醒に必要なキャラのかけらを揃えることができる。覚醒を狙う場合は覚えておこう。

どうしても欲しい場合は300連

ガチャポイントを300pt貯めれば、キャラクターと交換することができる。なかなか狙ったキャラが当たらない場合でも、300連回せば確実に手に入れることが可能だ。

常設おすすめ交換キャラクター

【夕闇の幻想】エミリア

リゼロス エミリア

敵全体に継続ダメージを3個付与する高火力スキル「制裁の氷弾」が強力。このゲームでは貴重な黄属性でもあり、未所持の場合は取得しておいて損のないキャラクターだ。

【陰魔法の熟練者】ベアトリス

リゼロス ベアトリス

豊富な継続ダメージに加え、味方の弱化成功率を上げるリーダースキルが魅力の紫属性キャラクター。スキル「マナ徴収」で気絶付与もできるので、サポートに回ることも可能だ。

【食いしんぼう】ミミ

リゼロス ミミ

最高クラスの単体攻撃倍率を持つ、赤属性のアタッカー。被ダメージ時に発動する自己回復スキルや、赤属性の味方の攻撃力を大きく引き上げるリーダースキルも優秀だ。

常設おすすめ交換記憶結晶

朝焼けの感謝

リゼロス 朝焼けの感謝

攻撃力が10%上昇する効果を持つ記憶結晶。汎用性が高く、あらゆるアタッカーに装備できるので、優先的に確保しておこう。

いいえ、ゼロから!

リゼロス いいえ、ゼロから!

エミリア陣営限定だが、攻撃力を15%上昇させられる優秀な記憶結晶。スバルやエミリア、ロズワールなどを所持している場合、確保しておいて損はない。

初の強制イベント発生!?

リゼロス 初の強制イベント発生!?

弱化成功力が20%上昇する効果を持つ記憶結晶。弱化付与特化のパーティを組む場合に役立つ。

ガチャポイントの入手方法

ガチャ1回で1ポイント付与

ガチャポイントは、ガチャ1回につき1ポイント付与される。これは1日1回無料で引けるガチャでも付与されるが、ガチャチケットで引く際には付与されない

ガチャ期間が過ぎると消滅

ガチャの開催期間が過ぎると、該当するガチャポイントは利用できなくなってしまう。絶対に期間内に使い切るようにしよう。

ガチャ画面か交換所で確認

リゼロス ガチャポイント

現在自分が所持しているガチャポイントは、該当するガチャ画面の右上かガチャポイント交換所で確認できる。交換所はショップからはもちろん、ガチャ画面の右上からも入場可能だ。

    1
  2. 心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    2
  3. 星3テレシア(黄色の花をブーケに)の評価とスキル
    星3テレシア(黄色の花をブーケに)の評価とスキル
    3
  4. アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    アリーナ最強パーティとおすすめキャラ
    4
  5. 花嫁テレシアガチャは引くべき?当たり解説
    花嫁テレシアガチャは引くべき?当たり解説
    5

レグルス討伐イベント
×