リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
キャラのかけらの使い道 | キャラ被りのメリット

リゼロス キャラのかけらの使い道 | キャラ被りのメリット

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
キャラのかけらの使い道 | キャラ被りのメリット

リゼロス(リゼロアプリ)でキャラがかぶった時の使い道について掲載しています。キャラクターのかけらやシオンメダルの入手方法、使い道とキャラ被りのメリットについても解説しています。

目次

キャラクターのかけらの使い道

覚醒素材として使用

リゼロス 覚醒

入手した各種キャラクターのかけらは、覚醒素材として使用する。覚醒することで、キャラクターの性能を大きく引き上げることができるので、積極的に行っていきたい。

キャラ覚醒のやり方とメリットはこちら

キャラクターと交換

交換所バナー
必要数200個

交換するキャラクターが未所持の場合に限り、キャラクターのかけら交換所で該当キャラと交換することができる。キャラクターのかけらはシオンメダルや一部クエストで入手可能。

記憶の深淵でかけら集め

解放条件追憶郷1-11クリア

記憶の深淵では、対象キャラのかけらがドロップするクエストが期間限定で開催されている。1日に挑戦できる回数が限られているため、毎日クリアしてかけらを集めよう。

▶毎日やるべきこと一覧はこちら

キャラ被りのメリット

キャラ覚醒素材を入手

リゼロス キャラ被り

キャラクターを入手した際、既に入手しているキャラは覚醒のかけら100個に変換される。キャラ覚醒で新たに専用のメモリーボードを解放でき、ステータスの底上げが可能。

▶キャラ覚醒のやり方はこちら

最大覚醒済みはシオンメダルに

リゼロス キャラ被り

既に手持ちのかけらで最大まで覚醒できるキャラは、シオンメダルに変換される。ちなみにキャラクターを最大まで覚醒させるためには、キャラクターのかけらが500個必要になる。

入手可能なシオンメダルの枚数

レアリティシオンメダル
★11枚
★25枚
★3100枚
シオンメダルの交換おすすめはこちら

キャラクターのかけらと交換できる

リゼロス シオンメダル交換所

シオンメダルは、シオンメダル交換所でキャラクターのかけらと交換することができる。シオンメダル20枚で、各種キャラクターのかけら10個との引き換えが可能だ。

    1
  2. 星3プリシラ(鷹陽な太陽姫)の評価とおすすめ結晶
    星3プリシラ(鷹陽な太陽姫)の評価とおすすめ結晶
    2
  3. 状態異常(弱化)の効果一覧 | 使い方と対策
    状態異常(弱化)の効果一覧 | 使い方と対策
    3
  4. 花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    4
  5. ガチャポイント(天井)のおすすめ使い道|交換優先度
    ガチャポイント(天井)のおすすめ使い道|交換優先度
    5

花嫁エルザガチャ
百人隊長(猪人族)総力戦イベント
×