リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
キャラ被りのメリット | キャラのかけらの使い道

リゼロス | リゼロアプリ キャラ被りのメリット | キャラのかけらの使い道

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
キャラ被りのメリット | キャラのかけらの使い道

リゼロス(リゼロアプリ)でキャラがかぶった時の使い道について掲載しています。キャラクターのかけらやシオンメダルの入手方法、使い道とキャラ被りのメリットについても解説しています。

目次

キャラ被りのメリット

キャラ覚醒素材を入手

リゼロス キャラ被り

キャラクターを入手した際、既に入手しているキャラは覚醒のかけら100個に変換される。キャラ覚醒で新たに専用のメモリーボードを解放でき、ステータスの底上げが可能。

▶キャラ覚醒のやり方はこちら

最大覚醒済みはシオンメダルに

リゼロス キャラ被り

既に手持ちのかけらで最大まで覚醒できるキャラは、シオンメダルに変換される。ちなみにキャラクターを最大まで覚醒させるためには、キャラクターのかけらが500個必要になる。

入手可能なシオンメダルの枚数

レアリティシオンメダル
★11枚
★2調査中
★3調査中

キャラクターのかけらと交換できる

リゼロス シオンメダル交換所

シオンメダルは、シオンメダル交換所でキャラクターのかけらと交換することができる。シオンメダル20枚で、各種キャラクターのかけら10個との引き換えが可能だ。

キャラクターのかけらの使い道

覚醒素材として使用

リゼロス 覚醒

入手した各種キャラクターのかけらは、覚醒素材として使用する。覚醒することで、キャラクターの性能を大きく引き上げることができるので、積極的に行っていきたい。

キャラクターと交換

交換所バナー
必要数200個

交換するキャラクターが未所持の場合に限り、キャラクターのかけら交換所で該当キャラと交換することができる。キャラクターのかけらはシオンメダルや一部クエストで入手可能。

記憶の深淵でかけら集め

解放条件追憶郷1-11クリア

記憶の深淵では、対象キャラのかけらがドロップするクエストが期間限定で開催されている。1日に挑戦できる回数が限られているため、毎日クリアしてかけらを集めよう。

▶毎日やるべきこと一覧はこちら

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5